人民网>>地方领导>>地方领导留言板

安徽:睡眠障碍是症状不属疾病 无法纳入新农合报销

2013年10月10日08:19    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
张宝顺同志简历 | 给安徽省委书记留言

人民网北京10月10日电 (白雪)昨日,安徽省各地针对网友给省委书记张宝顺的7条留言作出回复。其中,一位网友留言建议新农合管理部门将睡眠障碍纳入新农合慢性病报销补偿范围。网友说随着现在生活节奏的加快,生活压力加大,患睡眠障碍的患者非常多,严重影响了患者的身心健康,此病又难以彻底治愈,需要长期服药治疗。

安徽省卫生厅针对网友的建议作出了回应,称睡眠障碍是一种症状,不是疾病诊断名称,睡眠障碍可能由多种疾病引起。凡是被诊断为明确的疾病病种都已纳入新农合住院报销范围。

【网民留言】

尊敬的省领导,随着现在生活节奏的加快,生活压力加大,患睡眠障碍的患者非常多,严重影响了患者的身心健康,此病又难以彻底治愈,需要长期服药治疗。为了广大患者的身心健康,强烈建议新农合管理部门将睡眠障碍纳入新农合慢性病报销补偿范围。谢谢!

答复意见:

网友,你好!您建议将睡眠障碍纳入新农合慢性病补偿问题,我厅认真研究,现将有关情况回复如下:睡眠障碍是一种症状,不是疾病诊断名称,睡眠障碍可能由多种疾病引起。凡是被诊断为明确的疾病病种都已纳入新农合住院报销范围。此外,阿普唑仑、咪达唑仑等相关治疗药物已纳入我省新农合药品目录,普通门诊可补偿费用的补偿比例达50%左右。总之,只要是临床上明确诊断的疾病病种,只要用药属于新农合药品目录,都已纳入报销范围。 感谢网友们对我省新农合工作的关心和支持! 安徽省卫生厅 2013年9月23日

【网民留言】

宿州市埇桥区国土局直属事业单位的2011及2012年度的百分之三十的绩效工资没有发,职工向局长反应此事,但是犹如泥牛如海。而局机关的绩效工资都兑现了。望张书记在百忙之中过问次事 就是不发也恳请讲出不发的理由和依据。

答复意见:

您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下:
    经宿州市国土资源局调查:埇桥区于2010年7月出台绩效工资文件,按规定年终考核结果合格等次以上的,发放绩效工资。埇桥区国土局人员超编较严重,多数人员基本无工作业绩。2011年以来,埇桥区国土局事业单位发放了一些生活费。下一步,埇桥区国土局将制定措施,兑现奖惩:1、各中心(事业单位)切实做好职工思想稳定工作,责任到人,讲清政策;2、从监察巡查大队开始,明确任务,量化考核指标,严格考核,根据绩效,严奖重罚,兑现奖惩;技术服务站、储备中心、复垦整理开发中心等事业单位逐步实行绩效考核,兑现奖惩。
     感谢您对我们工作的支持!中共宿州市委办公室 2013年9月27日

【网民留言】

颍上县耿棚镇潘庄农村违法乱建,乱用耕地,开发商以黑的手段乱建,望上级领导暗访,给老百姓一口饭吃,

答复意见:

网友您好,看到您9月12日给省委书记留言反映“颍上县耿棚镇潘庄村违法建房问题”,阜阳市委高度重视,有关负责同志及时批转颍上县委办理。现将办理情况回复如下: 耿棚镇潘庄村位于原潘庄乡政府,颍红公路贯穿境内,交通便捷,历史上已形成一个集镇。近年来,由于周边群众逐步向潘庄集镇集中,小城镇建设发展比较迅速,商贸市场繁荣。网友反映的建房主要集中在潘庄集镇规划区和沿颍红公路两侧规划区内。 针对网友的反映问题,颍上县耿棚镇高度重视,认真整改。一是结合当前正在实施的全市土地整治百日行动,全面清理核查潘庄住房建设情况,对在集镇规划区内建房的,完善其土地利用及房屋建设手续。二是对乱占耕地建房的,依法进行严肃查处,坚决制止乱占耕地建房或搞小产权房开发行为。 中共阜阳市委 2013年9月26日

【网民留言】

我九月九日举报的滨湖传销最大的手机号码提供商为何无人管理,现在他家又在西安开了一下联通代理店,因为又有一部分传销分子流传到了西安,这是一个特大的跨省的传销分子通讯手机卡提供商,每月的非法获利金额都在上百万左右,为何就没人管没人问,难道真如老板所说,合肥市里有人,莫要老百姓寒心啊,书记!!!!!

答复意见:

网友:您好!9月12日,您在人民网留言,反映滨湖新区师范附小三小附近联通专营店经营者,向传销人员销售联通统一号段手机卡等情况。9月9日,已有网友反映此情况,9月29日,合肥市作了公开回复,请您参阅。 感谢您的留言! 附:合肥市9月29日留言回复内容 合 肥 市 2013年9月29日 附:合肥市9月29日留言回复内容 网友: 您好! 9月9日,您在人民网留言,反映滨湖新区师范附小三小附近联通专营店经营者,向传销人员销售联通统一号段手机卡,并加入集团虚拟网情况。市工商局、中国联通合肥市分公司(以下简称“联通公司”)回复如下: 根据您提供的线索,9月13日,市打传办组织有关部门赴现场进行了检查,联通公司也派人到现场协助调查,发现该专营店涉嫌为传销人员办理手机卡,并将传销人员手机号码加入联通集团虚拟网,涉嫌构成为传销活动提供便利条件违法行为。执法人员现场扣留了该店营业用电脑主机、笔记本电脑、手机卡、疑似传销人员身份证复印件等。目前,市打传办正在对该案进一步深挖;联通公司也已停止与该营业厅的合作业务。 经查,该批传销人员用户入网和加入集团虚拟网时,提供了相关证件,专营店按照正常流程申请了集团虚拟网,并非您反映的“与联通公司内部人员勾结”情况,但联通公司经办人员审查把关不严,联通公司在该起涉嫌传销活动查实确认后,将给予相关责任人严肃处理。联通公司将举一反三,认真整改,成立专项检查组,开展自查自纠;认真落实实名制工作的要求,加强业务管控,建立异常情况及时通报打传办的机制;将打传工作纳入员工关键评价指标,落实各个环节的职责,防止类似问题的发生。 感谢您的留言!

【网民留言】

天长市第二中学违规上课,每天早上两节早自习、四节正课;下午一节自习、四节正课;晚上晚自习四节(不论住宿生还是走读生);周六补课。为了孩子们的身心健康,希望得到领导的重视,纠正天长市第二中学的错误行为。另外,天长市教育局不作为,对其辖区内的学校补课现象不闻不问,即使是违规收取补课费也是抱着一种默认的态度!

答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给省委书记留言反映天长二中违规上课等问题后,我们高度重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下: 一、 调查情况 天长二中因住校生早晨时间宽余安排了两节早自习,但未统一要求所有学生全部上两节。下午未安排自习课,是按照上级规定在第一节课前安排20分钟的写字等综合素质训练,下午安排了四节课。晚自习9:55结束。周六上课只上了一次(9月7日)。 二、 处理情况 网友反映的问题,天长市相关部门调查核实后及时进行了纠正。早自习课于9月14日起改为从早上7:00开始,安排一节早自习。上午安排四节课,11:30放学,下午安排三节课。非住校生不得上晚自习,晚自习结束时间不晚于9:50。周六上课问题经天长市教育局9月12日在全市作出要求后已停止上课。同时,检查组对天长二中校长进行了严厉批评,要求天长二中切实规范办学行为,确保类似问题不再发生。 今年以来,天长市已多次召开规范办学和治理教育收费会议,研究部署相关工作。天长市教育局与全市各中小学校、任课教师层层签订规范办学和教育收费治理工作责任书。对此类问题做到高度重视,一经发现将严肃处理,同时继续欢迎网友对天长市规范办学及教育收费进行监督。举报电话0550—7331225。 中共滁州市委 2013年9月27日

【网民留言】

尊敬的张书记您好:关于六安市金安区三十铺镇猴枣树村村民,家里田地要被征收了,且要缴纳税款一事,原来是田地征完要缴纳养老保险所以才扣的钱,开始家里人统一用口头语说要缴纳税款,引起了我的疑惑,所以我才留言问张书记您的,给你带来了不必要的麻烦,同时也要感谢我们六安政府及时联系到我和我了解情况。这让我们老百姓切身的感受到了人民政府为人民。

答复意见:

网友,您好! 感谢您对我们工作的肯定和支持,我们将继续认真做好广大网友留言办理工作。 中共六安市委办公室 2013年9月25日

【网民留言】

尊敬的张书记:您好! 7月17日的帖子《安庆水产大市场门面至今无法办理房产证》,好象至今没有看到有啥动静。心里真的焦急万分。因此,只能再次强烈地请求书记能关注一下: 安庆市水产大市场是安庆2006年的招商引资项目,由洪福投资发展公司计划投资6亿8千万元兴建,目标是建设集水产品交易市场、农贸综合市场、酒店式旅游景观公寓为一体的大型复合商业区。 可是,时至今日仍然无法办理房产证,整个市场也还没有被正式启用。7年了,对于其他人来说,可能说是弹指一挥间。可是对于我们来说,那是掰着手指数着过的日子。日子又一天一天过去,眼看2013又是下半年了,年复一年,老本都被我们啃光罗,我们失去的是经济利益,而政府失去的是什么呢? 水产大市场数千户购房者都在等着您——张书记。恳请您在百忙中过问一下此事,恳请您全面客观地了解此事,给我们老百姓做主啊。 感谢书记!祝您身体安康,万事如意! 颂歌我也不唱了,只是静候政府的佳音。

答复意见:

“陈一民”网友,您好!您于2013年8月27日在人民网给省委书记留言,再次咨询安庆水产大市场项目一期和还建房为何至今都不能办理房产证的问题,安庆市委督查室将此件交市房产局进行办理,并分别赴市国土局和洪福公司进行调研。已于9月26日进行了回复,请您注意查看! 中共安庆市委办公室 2013年9月27日

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]贵州一中学被指节日大操办 公款买三只羊似做酒席
  [关注]山西网友质疑“耕地变坟地” 官方回应
  [回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻集中回复网友12条留言
  [回复]西藏网友咨询农牧半脱产兽医能够转为国家正式职工
  [回复]安徽:睡眠障碍是症状不属疾病 无法纳入新农合报销
  [回复]贵州中学校长教师节公款购买三只山羊 大摆酒席
  [回复]甘肃靖远被曝侵占耕地良田修建新镇政府

(责编:白雪、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖