人民网>>地方领导>>地方领导留言板

贵州一中学被指节日大操办 公款买三只羊似做酒席

2013年10月10日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京10月10日电 (杨高宇)“2013年教师节,达昌中学用公款购买三只山羊,在校园内像做酒席一样邀请跟校长好的人划拳喝酒,共用去资金6000多元。”近日,一名网友给贵州省省长留言,反映桐梓县狮溪镇达昌中学节日大操大办。

对此,贵州省监察厅、遵义市人民政府答复称,网友反映问题确实存在,目前,桐梓县纪委、县监察局已对达昌中学校长进行立案调查,对狮溪镇达昌中学学校领导班子集体诫勉谈话,县教育局对此事件进行全县通报批评【详细】

网友留言及官方回复如下:

网友留言:顶风违纪,节日大操大办,乱发慰问金

留言时间:2013-09-11 16:46

尊敬的省长:

桐梓县狮溪镇达昌中学顶风违纪,乱发慰问金:具体如下:

1、2013年教师节,达昌中学用公款购买三只山羊,在校园内像做酒席一样邀请跟校长好的人划拳喝酒,共用去资金6000多元;

2、乱发慰问金。2013年教师节,达昌中学给每个教师(包含今年调走的老师、新来的特岗老师)发放慰问金1000元,给临时工(食堂聘请的零工、望学生宿舍的工人、门卫)每个发放慰问金700元。这次共发放现金12万元。上述资金为学校小卖部、食堂赚取的钱,作为小金库保管的,没有入学校的资金账。

中央三令五申在节日里不准以国家资金发放钱物,但达昌中学的胆子实在太大,公然顶风违纪,不查不平民愤!

回复单位:贵州省监察厅 遵义市人民政府

回复时间:2013-10-09 11:31

网友,您好!

经查,您反映桐梓县狮溪镇达昌中学2013年教师节大操大办、滥发慰问金、私设“小金库”的问题基本属实。目前,桐梓县纪委、县监察局已作如下处理:一是对达昌中学校长进行立案调查,对狮溪镇达昌中学学校领导班子集体诫勉谈话,县教育局对此事件进行全县通报批评。二是对狮溪镇达昌中学领导班子以及财务人员共7人违规领取的7000元慰问金以及小卖部营利余额和所剩现金予以收缴。三是对全县所有中小学经营性资产进行全面清理,造册登记,纳入校财局管,统一按照公用经费的相关使用规定进行管理。

感谢您对我们工作的关心和支持,希望今后多提宝贵意见。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]贵州一中学被指节日大操办 公款买三只羊似做酒席
  [关注]山西网友质疑“耕地变坟地” 官方回应
  [回复]河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻集中回复网友12条留言
  [回复]西藏网友咨询农牧半脱产兽医能够转为国家正式职工
  [回复]安徽:睡眠障碍是症状不属疾病 无法纳入新农合报销
  [回复]贵州中学校长教师节公款购买三只山羊 大摆酒席
  [回复]甘肃靖远被曝侵占耕地良田修建新镇政府

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖