人民网>>地方领导>>创新先锋

惠城区2013年招商会周六举行

2013年10月09日13:55    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠城区2013年招商会周六举行

本周六,惠城区2013年招商会将在惠州华贸中心举行。这是惠城区推动招商引资工作纵深发展、大力发展楼宇经济等现代服务业、展示惠城优越投资环境以及发展成果的一项重要举措。

本次招商会由惠城区委、惠城区政府、市经信局、市外经贸局联合主办,现场将举行惠城区2013年招商引资重点项目签约、惠城区楼宇经济发展成果展示、客商考察惠城“宜居、宜业、宜游”环境等三大项活动。

据惠城区有关负责人介绍,此次招商会将呈现“多、优、新、情”四大特点。“多”,即参与招商会项目多。目前,初步确定参加招商会的项目148宗,预计投资总额逾636亿元。其中确定签约的项目60宗,投资总额315亿元;动竣工项目88宗,投资321亿元;当天计划上台签约的项目涉及世界500强、现代服务业、先进制造业等20多个优质项目。

“优”,即这些项目不仅投资强度大,而且质量高。既有德国辛克物流园、喜威天然气、沃尔玛山姆会员店等大项目,也有世一电子触摸屏、科研晶振体等科技含量高的新兴产业项目,还有惠城商贸园、科伦医药物流园等组团集群发展项目。这些优质项目的签约落户建设,对惠城区培育新兴产业体系、加快产业结构调整、增强经济发展实力,具有十分重要的带动作用。

“新”,即此次招商会一改以往在工业园区、建筑工地举办的形式,而选在惠州华贸中心。惠城区也将跟惠州华贸中心签订合作协议,将其打造成为惠州市具有代表性的现代服务业高端人才集聚区、总部企业集聚区和金融信息业集聚区,带动惠城区更多楼宇经济、总部经济更好更快发展。

“情”,即签约仪式结束后,将安排一个客商参观环节,组织客商参观该区行政中心等场所,让客商体验该区完善的配套设施、高效的民生服务、良好的社会治安,加强与客商感情交流,实现“以情招商”。(记者马海菊 通讯员陈美君)

(责编:乐意、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖