人民网>>地方领导>>专题策划

全国政协社会和法制委员会副主任顾伯平盛赞如皋

发展速度快 城乡环境美 惠民政策多

2013年10月09日08:03        手机看新闻

图为顾伯平与姜永华亲切交流。顾晓春摄

国庆期间,原任云南省政协副主席,现任全国政协委员、全国政协社会和法制委员会驻会副主任顾伯平回到家乡如皋,在市委书记姜永华,市委副书记、市长陈晓东,市政协主席李中林,市人大常委会党组书记石耀,市政协副主席张亚鸾等陪同下,先后视察了如皋市城市建设、人民医院等处。

在市人民医院参观过程中,顾伯平对医院高端先进的医疗设施、整洁优美的病区环境、待病人如家人的贴心服务表示肯定。当得知全市通过医疗保险全覆盖、大病二次补助、民政大病救助、慈善及社会各界帮扶五道保障线,有效实现全市患病群众都能看得起病时,顾伯平表示这是一项顺应民意、惠及百姓的好事、实事,充分体现了市委、市政府坚持以人为本、执政为民,全心全意为老百姓谋福利的宗旨意识。姜永华向顾伯平介绍了如皋市教育优质均衡有关情况。自2011年以来,市区10所义务教育学校老师全部按学科抽签分配到新校,学生一律按施教区就近入学,无一择校生。顾伯平对市委、市政府的这一举措表示赞赏,据他了解能做到无择校现象的地区在全国范围内都少有。

参观过程中,姜永华还介绍了如皋经济社会发展情况。他说,近年来,在上级党委、政府的正确领导下,全市上下坚持以科学发展观为指导,把握稳中求进总基调,强化又好又快工作导向,始终把“增加百姓收入、增加集体收入,提升广大群众幸福感和满意度、提升如皋对外美誉度和影响力”作为衡量工作成效的标准,大力实施新型工业化、城乡一体化、经济国际化、生态文明化四大发展战略,牢牢把握以工强市、招商引资、项目建设、环境打造、改善民生、维护稳定六大重点工作,经济社会呈现出“经济平稳、转型加快、民生改善、社会和谐”的良好态势,公共财政预算收入连续三年位居江苏第八、长江以北县级市首位,综合实力位居全国县域经济基本竞争力百强县(市)第32位。今后五年,我们将在省委、省政府,南通市委、市政府的正确领导下,进一步解放思想、开拓创新、求真务实、埋头苦干,确保如皋2017年达到省定新的全面小康指标要求,勇当苏中全面小康领头雁。顾伯平表示,距2010年10月份回乡至今只有三年,但家乡变化之大、发展之快、建设之美出乎他的意料,今后如皋市委、市政府要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,深入贯彻落实党的十八大精神,为全面建成小康社会而努力奋斗,实现好勇当苏中全面小康领头雁的既定目标,把如皋建设成为经济发达、生态优良、文化繁荣、社会和谐、人民幸福的美好家园。(顾晓春)

来源:如皋市委新闻网

(责编:高丽、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖