人民网>>地方领导>>专题策划>>宜兴

宜兴市又有3家企业获省级“奖补” 

2013年09月27日09:17        手机看新闻

昨天,记者从市人力资源和社会保障部门获悉:日前,无锡沪安电线电缆有限公司、江苏银环精密钢管有限公司、江苏凌特精密机械有限公司3家企业入选省级“企业岗位技能提升培训奖补”项目,并将获得相应奖励。至此,全市已有6家企业入选该项目。

近年来,为了加快推动企业转型升级和提高核心竞争力,促进城乡劳动力素质就业和稳定就业,市委、市政府出台了《关于实施“陶都英才”工程,打造创新创业高地的意见》,相关部门下发了《城乡劳动力职业技能培训鉴定获证奖补实施办法》。市人社部门还组织举办了全市首届职业技能大赛、高技能人才建设论坛,并开展高技能人才成就奖评选等一系列助推技能队伍建设的活动。全市广大企业特别是规模骨干企业对职工岗位技能提升培训越来越重视,技能型劳动力特别是高技能人才数量不断增长,尊重劳动、崇尚技能成为全社会的共识。

在去年我市江苏华亚化纤有限公司、沪宁钢机股份有限公司、江苏三木集团有限公司等3家企业获得“企业岗位技能提升培训奖补”的基础上,今年,市人社部门结合8月份在全市范围开展的“企业岗位技能提升培训评奖”活动,推荐4家企业参加全省评选。经省综合评审,无锡沪安电线电缆有限公司等3家企业因岗位技能提升培训总体规划、体系建设、机制激励、经费保障、效果提升、基础管理等方面都走在了全省前列而成功入选。(吕燕 冯博) 

来源:宜兴日报 

(责编:石国庆、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖