人民网>>地方领导>>专题策划

玉林从多方面着手大力整治市容 

2013年09月23日09:13    来源:玉林日报    手机看新闻

为进一步提升城市管理效能和管理水平,加快城市发展进程,改善人居环境,打造干净整洁、文明有序的市容环境,促进我市(玉林)经济社会又好又快发展,我市从多方面着手大力整治市容。

据了解,此次整治内容为玉林城区市容环境卫生,农贸市场及其周边市容环境卫生,建筑垃圾,摩托车、人力三轮车、残疾人机动轮椅车及装配动力装置的无牌无证车辆,整治道路交通秩序。

整治时间为期两个月,从9月1日起至10月31日止,每日分三个时间段进行宣传、整治。此次进行集中宣传整治的路段为玉林城区主要道路和人流量、车流量较大的十字路口,包括人民路、民主路、教育路、广场东路、江滨路、城站路、大北路、清宁路、一环路、二环路等主要路段,要建立“城区指导、部门牵头、街道配合、人人参与”的工作管理机制,确保宣传、整治工作覆盖玉林城区。

为更好推进此次工作,我市采取多种途径大力宣传以上五个市容整治内容。录制宣传CD、光盘或U盘,联系新闻媒体跟踪报道;流动宣传车深入社区、街道现场反复流动式播放录音宣传;电视台在主要新闻时段采用打字幕等方式进行宣传,每天各时段滚动播出。同时,利用宣传橱窗、大型户外广告设施、LED电子显示屏及建筑工地各类围墙(栏)、广告等大面积插播五个市容整治内容。还利用手机短信平台进行宣传,定期群发五个公告相关内容的公益性短信,教育、引导群众增强城市意识和文明意识,以达到“教育引导市民百姓、动员社会关注参与、惩戒警示违法违规、树立系统良好形象”的目的和效果。(记者 黄冰 通讯员 卢双燕)

(责编:吴昊、乐意)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖