人民网>>地方领导

四川荥经县豪华别墅办公续:相关单位均已搬至他址办公

2013年09月22日16:00    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:雅安荥经县豪华别墅办公续:相关单位已搬迁到其他危房办公

荥经县经信局(别墅)办公区(搬迁前)

荥经县原别墅办公区已经搬迁

22日上午8时,本(四川在线)网记者接到(四川省)荥经市民张先生电话称,他因有事情需要办理,到位于荥经县鸿林新城的荥经县经信局进行咨询。可是,到达时,才发现昔日的牌子已经不见踪影,原来的办公室空无一人,大门紧锁。

“我开初还满以为还在放假叻。一打听,才知道是搬家啰。”张先生在电话中说,“我在本月13日来办事,他们说要等待中秋节后答复,今天是节后上班第一天,我就来了。”

记者来到荥经县鸿林新城,在荥经县原豪华办公区看到,数天前还在这里办公的荥经县人大、政协、纪检监察、城建指挥部等10余个部门原来的办公室大门已经上锁,门口的牌匾和标志已经不存在,室内空无一人,但是,搬动痕迹明显。

在该办公区外停车线内,原来难找的停车位,已经空出,昔日的车水马龙已经不复存在。

“我们三个是烈太乡的农民,今天一起到荥经县人大反应建设违规用地的事情,哪里知道,这一来,门都找不到。”几位不愿透露姓名的村民说,“像县人大这样的机关,要搬家,没关系,起码要提前几天公布嘛,免得群众跑冤枉路。现在,他们搬到哪里去了,我们都不知道。”

记者从荥经县原豪华别墅办公区第一个办公室逐步走到最后一间办公室,的确在门上或任何一处未发现有有关搬迁告示,也没有发现有关于现在新办公地址的提示。

“这里啊,前几天还在正常办公,大概是在15日星期天上午,就来了好多人和车,急急忙忙的搬东西。一天的时间就全部搬完了。”附近工地门卫告诉记者,“但是,现在搬到哪里去了,好多人都不知道。”

在人力三轮车的带领下,记者来到荥经县严道镇康宁路西一段48号,在进大门口右边围墙上看到“荥经县政府第三办公区”和部分单位楼层分布图。

据严道镇康宁路西一段48号附近的商铺工作人员说,“(荥经县政府)第三办公区”的这些单位,确实是16日才搬来的,这里原来是荥经县严道一中,有1200多名学生,据说教学楼在“4.20”芦山强烈地震中受损,成为危房,上学期末整体搬迁到新荥经中学,这学期才在那里上课。

关于上述学校搬迁和搬迁原因这一说法,记者通过其他途径,在荥经县严道一中某负责人处得到同样说法。

在单位楼层分布图上可以得知,在荥经县政府第三办公区办公的单位分别是荥经县发改委、经信局、统计局、城建指挥部、宣传部、统战部、国家统计局荥经调查队等。

据了解,原来也在豪华别墅办公区办公的其他四家单位,也同时在9月15日搬离。据知情人透露,县人大、县政协已经搬迁到县政府大楼办公,县纪委、政法委已经搬迁到县检察院办公,县档案局已经搬迁到县交通运输管理所办公。(记者 王建民)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖