人民网>>地方领导

江西省8地市调整党政一把手 董仚生调任河北省省长助理

2013年09月20日11:44    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京9月20日电 (唐嘉艺)近期,江西省掀起人事变动小高潮,8地市党政“一把手”职务调整。除上饶市委原书记董仚生调任河北省省长助理、省公安厅厅长以外,其他人均为江西省内交流任职。其中,卸任的3名市委书记均进入江西省四套班子任职:刘和平任江西省委政法委常务副书记,谢亦森任江西省人大常委会副主任,钟利贵任政协江西省党组副书记。

在新上任的市委“一把手”中,仅宜春市委书记邓保生一人此前担任市委书记,其他人均为市长升任。其中,上饶市委书记陈俊卿为异地调任,此前他担任南昌市市长,剩余4人均为本地政府“一把手”升任。

地市政府方面,除九江市代市长钟志生此前担任市长职务,其他人均无政府“一把手”任职经历,均为当地市委副书记、常委升任。

通观新任的11名党政“一把手”,江西本地籍贯官员占半数以上,共6人。此外,年轻和高学历成为关键词。就年龄而言,11人平均年龄48.82岁,最年轻的是“70后”新余市委书记刘捷,现年43岁;唯一的“50后”是出生于1959年的萍乡市委书记陈卫民,现年54岁。就学历而言,11名领导均为硕士及以上学历,其中4人拥有博士学位。

8地市党政一把手变动一览
姓名 现任职务 曾任职务
刘和平 江西省委政法委常务副书记 萍乡市委书记
谢亦森 江西省人大常委会副主任 宜春市委书记
钟利贵 政协江西省党组副书记 九江市委书记
董仚生 河北省省长助理、省公安厅厅长 上饶市委书记
刘昌林 景德镇市委书记 景德镇市市长
陈卫民 萍乡市委书记 萍乡市市长
殷美根 九江市委书记 九江市市长
刘捷 新余市委书记 新余市市长
邓保生 宜春市委书记 景德镇市委书记
陈俊卿 上饶市委书记 南昌市市长
郭安 南昌市代市长 南昌市委副书记、政法委书记
李小豹 萍乡市代市长 南昌市委常委、青山湖区委书记
钟志生 九江市代市长 鹰潭市市长
丛文景 新余市代市长 新余市委副书记、市委党校校长
熊茂平 鹰潭市代市长 鹰潭市委副书记
 

 

 

(责编:乐意、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖