人民网>>地方领导>>地方领导留言板

河南网友举报南水北调工程存在“蛀虫” 官方释疑

2013年09月18日08:15    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京9月18日电 (白雪)近日,河南省一位网友给省委书记郭庚茂留言,举报当地南水北调工程存在“蛀虫”。网友称一村民李某与南水北调施工方和拉灌装水泥司机合伙,以用少多报报多少用的方法来套取灌装水泥,以50元的价格买给本村村民获取暴利。

中共新乡市委针对网友留言进行了调查回复,称经过对新卫二标2#营地水泥进货流程、水泥使用流程及最近一月水泥使用情况的调查核实,确认网友投诉不实。[详细]

【网民留言】

郭书记你好,最近卫辉市安都乡康庄村村民李XX与南水北调施工方还有拉灌装水泥司机合伙,以用少多报报多少用的方法来套取灌装水泥。以50元的价格买给本村村民获取暴利,现在还是如此,望郭书记在百忙中能够处理此事。

答复意见:

网友:

您好!市委高度重视您在人民网给省委书记反映的问题,已责成省南水北调办新乡建管处调查处理。现将具体情况向您反馈如下:

经查证卫辉市安都乡康庄村为南水北调新乡段新卫二标2#营地所在地。

经对该营地水泥进货流程、水泥使用流程及最近一月水泥使用情况的调查核实,情况如下:1.水泥进货流程:在砼施工过程中,该营地砼拌合站拌合人员首先根据水泥库存量以及水泥实际使用情况,提前向其物资部门管理人员提出水泥需求申请,再由物资部门向供货商提出需进场水泥的品种、数量、时间。水泥进场后,物资部门、砼拌合站、供货商三方人员共同对进场水泥进行称量,且三方人员签字确认。2.水泥使用流程:在砼拌合过程中,严格按照实验室配合比由拌合楼自动化拌制,拌制过程由实验室人员全程监控,且由实验室人员和监理人员进行取样检测。3.最近一月水泥使用情况: 2013年8月8日~2013年9月8日,该营营地水泥进厂量共计972.12吨,拌合站砼出机量共计4108m3,使用约961吨水泥(根据砼配合比每方砼水泥用量为234kg计算),库存量约为10吨左右。因水泥储存在砼罐中,库存水泥重量较难准确估量,存在偏差。

综上所述,经过对新卫二标2#营地水泥进货流程、水泥使用流程及最近一月水泥使用情况的调查核实,匿名网友对卫辉市安都乡康庄村村民李××与南水北调施工方还有拉罐装水泥司机合伙,套取罐装水泥的投诉不实。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]河南网友揭小学频现过百人“超大班” 被指恐创世界纪录
  [关注]天津网友举报女卖淫 官方取缔违法经营发廊12家
  [关注]河南网友举报南水北调工程存在“蛀虫” 官方释疑
  [回复]曲沃城际公交因与农村班线发生冲突停运 乘客称“不方便”
  [回复]河南省委书记、河南省省长回复7条网友留言

(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖