人民网>>地方领导>>地方领导留言板

河南网友举报网上车辆违法信息3月不变“近乎僵尸”

2013年09月16日07:54    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京9月16日电  近期,一网友发帖举报平顶山市公安局交通管理支队网站更新不及时。“交通支队网站车辆违法查询信息只能查询到2013年6月7日,给审车的市民带来极大不便”,网友说,“由于审车和缴违法款不在同一地点办理,审车时车辆很多,有时需要排一天队才办完,好不容易轮到自己时,却被告知有违章记录,需要补交罚款后再来审,还要赶紧跑去交罚款”。网友呼吁道,如果司机本人能及时查到违章信息,就不会多跑冤枉路了。

针对网友的留言,平顶山市公安局于9月12日作出回应,表示该网站近期系统数据库出现故障,造成数据不能正常更新。对此,交警部门正组织专业技术人员排除故障,对网站进行有效维护,争取尽快恢复正常,对交通违法数据进行及时更新。交警部门决定对该网站进行升级改版,改版后交通违法数据将经公安保密系统自建边界接入平台自动进行数据交换,可有效确保数据更新快捷及时。目前新网站的方案正在审核中,由此给广大群众造成的不便,敬请谅解。[详细]

【网友留言】

尊敬的陈书记您好,交通支队网站车辆违法查询信息只能查询到2013年6月7日,给审车的市民带来极大不便,审车时需要交罚款,才能清除违法记录,然后拿罚单交条去审车。由于审车和缴违法款不在同一地点办理,审车时车辆很多,有时需要排一天队才办完,好不容易轮到自己时,却被告知有违章记录,需要补交罚款后再来审,还的赶紧跑去交罚款,这一来一去,还得再来,少则一天,多则两天,大热天,劳民伤财,费时费力,要是车辆违法信息及时通畅,我们能知道自己适时的违章信息,就不会多跑冤枉路了,我们呼吁交通支队的便民举措能落到实处,还请陈书记百忙之中给予关注,多谢了。

市公安局回复意见:

经调查:平顶山市公安局交通管理支队官方网址为:“www.pdsjj.gov.cn”。该网站自2007年启用以来,基于公安专网数据安全要求,一直采用人工交换的方式对互联网交通违法数据进行更新,更新频率为半个月一次,此种方式不仅效率低,而且容易造成数据丢失。且该网站启用以来一直未进行改版,运行状态不稳定。近期,该网站系统数据库出现故障,造成数据不能正常更新。对此,交警部门正组织专业技术人员排除故障,对网站进行有效维护,争取尽快恢复正常,对交通违法数据进行及时更新。

针对网民反映问题,交警部门决定对该网站进行升级改版,改版后交通违法数据将经公安保密系统自建边界接入平台自动进行数据交换,可有效确保数据更新快捷及时。目前新网站的方案正在审核中,由此给广大群众造成的不便,敬请谅解。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [聚焦]安徽阜阳市委书记接受人民专访 畅谈网络问政
  [关注]河南网友举报网上车辆违法信息3月不变“近乎僵尸”
  [关注]湖北网友建言群众路线教育活动 官方已征求16.4万人次意见
  [回复]河南村民称邻居在其门前倒屎尿 官方:冲突起于一棵树
  [回复]湖北失地农民反映低保标准低 官方回复
  [回复]甘肃网友诉新学校未完工就使用 官方列解决时间表
  [回复]安徽省省长王学军集中回复网友23条留言

(责编:杨伊、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖