人民网>>地方领导

长沙90后美女公交上让座 8旬老人签发"好人卡"

2013年09月15日10:58    来源:华声在线    手机看新闻

  市民小张202路公交车上让座,意外收到“好人卡”。

  “谢谢这位可爱的老爹爹!”9月11日早上,网友@江江高兴地晒出了自己公交车让座获得的“好人卡”。一时间引起了网友热议,许多像@江江一样的年轻人都向发卡老人真诚致谢,并且发起了寻找可爱“八八老人”的倡议,要当面给老人家说声“谢谢!”

  高跟女孩让座收到“好人卡”

  9月10日晚五六点钟, 小张在太平街逛完街后,乘坐202路公交车由北至南返家。

  身高1.70米的小张,当天穿着高跟鞋,“腿又酸又痛”。上车后,等了2站路好不容易盼来了一个座位,“可屁股还没坐热,就看到一位老爹爹上了车。”小张习惯性地第一个站起来给老人让座。

  让座后,老爹爹用普通话很郑重地向小张说了声“谢谢”。小张说了一句:“不用谢!”便投入地玩起手机。这时,老爹爹却从背后悄悄递给她了一张红色的卡片。

  小张当时本以为是产品介绍之类的卡片。

  接过一看,居然是一张“好人卡”。上面印着:“主动让座,爱心体现,祝你健康,全家幸福!八八老人。”

  小张说,以前也经常让座,却没有收到过“好人卡”。 小张刚刚毕业参加工作,和很多90后女孩一样,爱美爱打扮,但她却觉得收到“好人卡”比别人夸她漂亮要开心百倍。

(责编:韩淑贤、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖