人民网>>地方领导>>专题策划

青岛世园会吉祥物标准形象使用指南开发完成 

2013年09月12日10:36        手机看新闻

为了规范2014青岛世界园艺博览会视觉识别系统,我部已于2012年12月份设计印制了《2014青岛世园会视觉识别系统规范手册》,并已在执委会及相关成员单位、合作伙伴、赞助商等范围内发放。该手册主要对会徽及其释义、色彩、辅助图形和口号、标准字等的规范使用做了详细说明,对吉祥物规范仅做了简单介绍。由于类似规范系统在我市重大节会活动史上尚属首次,对今后我市大型活动对外宣传具有重大的指导和借鉴意义,因此,此项工作成果荣获了2012年度青岛市机关优秀工作成果一等奖。

今年以来,随着世园会吉祥物青青造型延展设计的逐步完善,以及吉祥物小伙伴“快乐花豆”释义和造型规范的逐步确定,同时,为了让更多的人了解世园会吉祥物“海精灵--青青”的创意来源和形象特征,也为了给世园会留下完整的VI规范系统,市场开发部开发了《2014青岛世园会吉祥物标准形象使用指南》,该指南是对《2014青岛世园会视觉识别系统规范手册》的补充和完善,是指导世园会吉祥物青青及伙伴快乐花豆规范使用的独立发行本。

该指南分A、B两部分,A部分是基础部分,对吉祥物及快乐花豆的标准图形、释义、标准色、安全空间、组合使用规范等作了详细规定,B部分是延展部分,主要是吉祥物青青的延展表情规范,全面展示了青青活泼、可爱、热情、积极向上的一面。

该指南的开发完成,进一步完善了世园会的视觉识别系统,确保了世园会形象景观的统一性,为世园会的宣传提供了更丰富的元素,增强了世园会对外宣传的视觉效果,同时,为世园会留下了宝贵的文化遗产。

来源:青岛世园会官网

(责编:吴昊、乐意)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖