人民网>>地方领导>>专题策划

青岛世园会雕塑落地实施方案确定 

2013年09月03日10:30        手机看新闻
青岛世园会雕塑落地实施方案确定

2013年7月5号、6号,大赛组委会邀请中国雕塑院院长吴为山等国内著名雕塑艺术家组成评委会,根据本次大赛评审规则及相关程序,对入围并提供模型稿的80件作品(国内63件,国外17件),进行了评审。本次评审未出现获全票作品,故一等奖空缺;二、三等奖及创新奖获奖作品均按实际获奖数量的150%推荐,综合考虑本次大赛作品基本水平,以及园区本身和全面提升世园会周边环境景观的实际需求,以评委会推荐意见为主要依据,最终确定二等奖4名,三等奖22名,创新奖2名,优秀奖33名;一等奖空缺。

同时,规划设计部按照《2014青岛世界园艺博览会园区总体规划》和《2014青岛世界园艺博览会园区修建性详细规划》,充分体现世园会主题,结合园区主要游览路线及环境景观需求,共规划雕塑27个,并进行合理布局,主要集中在重要场馆、重要道路节点、主要出入口周边以及各片区主要景观广场;并在获得二、三等奖及创新奖的作品中选取了落地实施作品共27件。同时,还将推荐部分代表作品在市区重要地段及重大项目的环境景观中采用。

2013年8月29日,世园会雕塑大赛评审结果及落地实施雕塑方案报经执委会第12次执行主任办公会研究通过。至此,世园雕塑大赛方案征集阶段已圆满结束。下步将按程序加快推进雕塑实施工作。(吕震波)

来源:青岛世园会官网

(责编:吴昊、秦晶)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖