人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复   青海省领导留言回复

青海网友称低保分配靠“抓阄” 官方澄清

2013年08月28日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
青海省委书记留言板

人民网北京8月28日电 (杨高宇)近日,一名青海网友给省委书记留言,质疑大通县城关镇下寺嘴村靠“抓阄”分配低保名额。他说:“低保政策的确给农村贫困人群帮助不少,但在农村实施起来却不是那么的透明,下寺嘴村不是凭家庭情况分配低保名额,而是通过抓阄的方式轮流给大家分配,这样不仅不能使国家政策落实到底,反而使其变质。”

对此,青海省民政厅社会救助处答复称,经西宁市民政局会同大通县民政局调查,该村42户105人低保对象全部符合低保条件,在评定过程中,完全按照政策规定程序,通过入户调查,民主评议,张榜公示,乡镇审核,县级审批纳入低保,不存在抓阄现象。

【网民留言】

近年,低保政策的确给农村贫困人群帮助不少,但在农村实施起来却不是那么的透明,在大通县城关镇下寺嘴村,村支书不是凭家庭情况分配低保名额,而是通过抓阄的方式轮流给大家分配,这样不仅不能使国家政策落实到底,反而使其变质,除此之外,亲戚裙带关系导致的腐败问题依旧猖獗,希望书记解决问题。十分感谢!

答复意见:

尊敬的人民网友你好!接到留言后,我处高度重视,责成西宁市民政局会同大通县民政局认真调查核实。经查,该村42户105人低保对象全部符合低保条件,在评定过程中,完全按照政策规定程序,通过入户调查,民主评议,张榜公示,乡镇审核,县级审批纳入低保,不存在抓阄现象。感谢您对低保工作的关心!

(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖