人民网>>地方领导>>专题策划

南宁招募“两会一节”志愿者

2013年08月16日08:45    来源:南宁新闻网    手机看新闻
原标题:南宁招募“两会一节”志愿者

8月15日上午,南宁市服务2013年“两会一节”志愿者工作协调会召开,动员首府各级团组织、驻邕大中专院校、青年文明号等志愿者积极行动起来,高质量完成“两会一节”各项志愿服务工作。

会上透露,今年“两会一节”需要志愿者7000多人,由于时间紧迫,需要的志愿者人数又因园博会因素较往年增加了600人左右,因而南宁市服务2013年“两会一节”志愿者部加大招募力度,以组织招募、社会招募两种形式广泛招募“两会一节”志愿者。目前已向各高校、城区团组织及青年文明号集体发放志愿者招募宣传海报,通过报纸、网络、官方微博等媒体广泛发布志愿者招募信息,并得到了社会公众的广泛关注和响应。招募海报发布后的2天内,360余名市民主动报名要求参加,有海归学子,也有退休干部。

据介绍,所招募的志愿者将在“两会一节”期间开展专业志愿服务(服务组委会各部门)、场馆志愿服务、城市志愿服务和窗口文明单位岗位志愿服务,为各场馆、会议、展览、活动提供优质高效的志愿服务,并做好观众组织和服务各项工作。“两会一节”志愿者部将在盛会期间启动南宁市第四届街舞大赛,开展岗位微笑服务行动、“两会一节”乐微行动、“绿色盛会 节能减排”低碳环保等活动,配合“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作开展“我型,文明我更行”志愿者文明劝导、市容巡查、集中清扫等志愿服务活动。

今年“两会一节”志愿者服务时间为8月25日至9月6日。报名截止时间为8月23日,可登录共青团南宁市委政务网站(http://tsw.nanning.gov.cn)填写电子表格,发送至邮箱(nn_v@qq.com)报名或持有效证件到南宁青年志愿者协会办公室报名。报名电话为2824790、2810125((记者田艳 实习生熊英英))

(责编:高丽、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖