人民网>>地方领导>>地方领导留言板

亳州发文进一步规范网友留言办理工作

2013年08月12日09:48    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月12日电  (记者杨伊)近日,亳州市委办公室下发《关于加强和改进人民网网友留言办理工作的通知》,要求进一步规范网友留言办理工作程序、进一步提高网友留言办理工作质量。

通知指出,网友留言认领要“一日一清理”,当日留言务必当日认领,未及时认领的,亳州市委督查室要及时督促认领;政策咨询、意见建议类留言要“一周内办结”;诉求类留言办理能快则快,原则上半月内办结,确因办理事项复杂,到期未能办结的,要及时向亳州市委督查室书面反馈进展情况。

通知涉及了加强网友留言办理复核的规定:网事网友给安徽省委书记、亳州市委书记的诉求类留言,承办单位反馈办理情况前,要件件实地复核,确保落到实处。对网友留言办理情况,市委督查室要采取抽查、暗访等方式进行复核。加强对留言办理情况的核查,对涉及人员较多,涉及群众生计,涉及群众健康安全的留言办理情况,要件件实地复核。

此外,通知还提出,要加大网友对留言办理情况满意度的回访工作力度,定期、不定期对留言办理情况开展回访活动,确保留言回复中向网友作出的承诺或采取的措施得到兑现和有效落实,不断提高网友的满意度。

相关阅读:

安徽省亳州市召开网民留言办理工作座谈会

安徽亳州市委副秘书长谈办理网友留言4点经验

(责编:杨伊、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖