人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  山东省领导回复

山东省省长郭树清集中回复22条网友留言

2013年08月09日08:49    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
山东省省长报道集 | 给山东省省长留言

人民网北京8月9日电 (记者 厉姣)昨日,山东省各地针对网友给省长郭树清的22条留言作出回复。详情见下:

【网民留言】

改革开放三十年,山东省昌邑市都昌街道辛二社区的耕地都被干部偷偷卖光,每人只有保命的半亩耕地,可是这保命的半亩又被村干部以租代征出卖了,每亩补偿只有2万元,每人只有1万元,比国家规定的补偿标准差很多!其中的差价哪去了?是不是都被干部贪污了?请上级派人调查!!!

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网反映辛二社区征地补偿过低问题,昌邑市都昌街道进行了调查处理,现回复如下:经查,都昌街道辛二社区地处昌邑市城区南部,北海路两侧。现有居民300户,共839口人。自2010年进行旧城改造。信访人反映的地块位于昌邑市同大街南侧,南苑西街西北侧,城西路东侧,为都昌街道辛二社区农用地。2010年7月13日,经山东省人民政府鲁政土字(2010)975号文件批复,将该农用地转为建设用地,地块面积198667平方米(合298亩),使用年限为 50年。随后,2010年7月山东同大集团隶属之山东同大海岛新材料股份有限公司取得该宗城市建设用地使用权,建设“生态超纤高仿真面料”项目。关于征地补偿办法,经辛二社区两委研究,并召开社区党员会和居民代表会讨论,一致同意补偿方案,120户占地居民先后签订了补偿协议。感谢您对我们工作的关心与支持!

【网民留言】

尊敬的领导:我是一名乡镇医院医生。姓名展琮胜。2002年高密卫生局招聘到偏远乡镇参加医疗工作。因为没有编制。把我们十个人以临时工身份分配去支援农村卫生。当时我去的是大栏卫生院。就是莫言的故乡。红高粱发源地。后来乡镇卫生院合并。我现在夏庄卫生院.当时分配时高密卫生局承诺 1社会养老保险卫生局交2工资和正式职工一样。我说的是实话。骗人天打雷劈。前三年医院待遇可以。三年后2005年后工资没动。我现在一月1200元人民币。我也有老人和小孩。我爸爸唐山大地震为救人民群众负伤。当时他在烟台当兵急调参加救援。二等已级伤残。我接受的教育就是学习时传祥。现在灰心了,很失望。去年2012年我打过潍坊市长热线。人事科长说以后给补。今年卫生院签临时工合同我没参加。医院政策从今年开始算。工资不动。还是1200。就交养老保险.我和所有的临时工一样50取18人签合同。其他人下年。我参加过非典。手足口病发热门诊值班一直在一线。 这十年在卫生院奉献了十一年青春。我也有老人和小孩.请省长领导办理.1我的社会养老保险2工资待遇。当时卫生局咋说的就咋办。政府的公信力。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网反映镇卫生院工资待遇低及无社会保险问题,高密市卫生局进行了调查处理,现回复如下:经查:2002年2月,因乡镇卫生院专业技术人员不足,根据各乡镇卫生院需求,高密市卫生局在本市范围内专科以上非统招院校临床医学专业毕业生中选拔了部分人员,充实到乡镇卫生院工作,其身份当时并未界定,并非“计划内临时工”。对这部分人员,原计划以优胜劣汰方式,对在两年内获取执业医师资格且考核评议较好的人员予以留用,签订聘任合同,享受养老保险等待遇,其余予以辞退。后来由于这部分人员身份限制和社保政策的规定,无法为其缴纳社会保险。目前这部分人员大多数不干了。您于2010年才获得助理执业医师资格,2010年经参加潍坊市卫生局组织的考试加入乡村医生队伍。为解决临时用工人员的养老保险,夏庄中心卫生院于2013年4月对包括您在内的临时工作人员进行了评议考核,因为首次试点,较为慎重,择优取前18名从2013年度开始缴纳社会保险,您主动提出放弃此次机会。根据以上调查情况,高密市卫生局作出如下处理意见:一、您属乡村医生身份,目前高密市乡村医生的养老保险等待遇尚无明确政策,因此其提出的社会保险问题需同其他乡村医生一道一并解决。二、关于工资待遇低的问题,协调夏庄中心卫生院根据单位工资发放的现状及财力情况,适当予以调整。感谢您对我们工作的关心与支持!

【网民留言】

郭省长:我是一个年届76岁的退休教师,每年在独子工作的北京生活大半年,所以我的社保卡在北京看病就成了问题,要自己垫付所有的医疗费用,再回济南报销。我想问问何时能用卡在北京及时结算,不必自己垫付大量费用?

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网反映异地医保问题,山东省人力资源和社会保障厅进行了调查处理。现将有关情况回复如下:城镇基本医疗保险异地就医是近年来我省重点关注的一项工作。2011年、2012年人社厅分别印发《关于各市转诊及异地安置人员在济南住院医疗费用联网结算有关问题的通知》(鲁人社办发[2011] 147号)和《关于做好全省异地就医实时联网结算工作的通知》(鲁人社字〔2012〕611号),实现了省内各市到济南等7市的异地就医联网结算,目前正加快完善全省异地就医系统,并力争年底前实现省内各市之间的住院联网结算。医保卡全国不通用、住院和慢性病报销需要回原籍,主要是由于目前还没有建立起全国性的异地就医网络系统,各省的药品、诊疗项目、医用材料等数据库各异,医疗保险政策、信息系统不统一,实现跨省(市)异地就医联网结算有较大难度,同时各地医疗服务监控能力也达不到医保卡全国通用的要求。经查询医保信息系统,您目前属于省直医保异地安置人员。按照《关于印发〈省直管单位医疗保险参保人员异地安置、长期驻外就医结算办法〉的通知》(鲁社保发〔2012〕32号)规定,异地安置人员可选择2家当地公立医疗保险定点医疗机构作为就诊医院;异地安置人员在本人选定的定点医疗机构发生的门急诊、门诊大病和住院费用,先由个人或单位垫付,每季度前10个工作日,由用人单位填写《省直管单位医疗保险异地安置、长期驻外参保人员医疗费用结算申请表》,并附门诊病历、门诊费用明细(或单独划价处方)、主要检查化验单及住院病历首页和医嘱单复印件、出院病情诊断书、费用清单、有效收费凭据等材料,到省社保局医疗保险统筹处审核结算。下一步,我们将在尽快完成省内各市之间异地就医结算基础上,按照国家的统一部署,积极开展省际医保结算合作。省里将协调开展与北京、上海等市及山东安置人员较多省份的省际之间医保结算合作,签订合作协议,积极探索到省外转诊转院人员和异地安置人员费用结算的方式方法,减轻参保人员垫付资金的压力,为全省参保人员在外省异地就医提供更加便捷的服务。感谢您的支持与理解!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[回复]四川省委书记、省长集中回复41条网友留言

[回复]河南省委书记、省长集中回复14条网友留言

[回复]山东省省长郭树清集中回复22条网友留言

[回复]湖北省委书记答复6条建言 涉及事业单位招录公务员建议

[回复]甘肃省省长回复“下岗失业后没享受过低保”等问题

 

(责编:厉姣、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖