人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  安徽省领导留言回复

安徽省委书记张宝顺集中回复35条网友留言【3】

2013年08月07日08:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

【网民留言】

蚌埠市航华路金山花园4期小区物业强占小区公共羽毛球场为停车位,小区居民和驾驶员理论,驾驶员说是经过物业同意的,物业是堂而皇之的收取过停车费的!请领导过问,归还本属于小区全体居民共有的公共球场!

  答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现将答复意见回复如下:

经开区建设局(物业办)已对小区物业公司负责人进行批评,并要求立即整改,现原停放在羽毛球场上的车辆已被安排到规定车位停放。

【网民留言】

尊敬的省领导:您好! 庐江县政府下发100个编制给其行政执法局市容监察大队。并考试公布。可该局领导不知出于什么心理,不三定。自己弄了一个“岗编”的说法。一个岗编弄的人心惶恐。只知道有三定之说,不知有没有岗编之说。该局非市容大队员工有很多县政府头头脑脑的亲戚。不知这岗编之说中间有多少猫腻。

  答复意见:

网友:您好!6月25日,您在人民网留言,反映庐江县城市管理监察大队人员编制情况。庐江县回复如下:

经查,2010年10月,庐江县城市管理监察大队成立,主要由原县城管局城管监察大队、住建局建设监察大队整合而成。县编办《关于整合组建县城市管理监察大队的通知》规定,县城市管理监察大队编制100人,实行编制内管理、定岗不定人;全员聘用制,原相关人员身份、经费供给渠道维持不变。 感谢您的留言! 

【网民留言】

尊敬的张书记您好,我是安庆市迎江区一居民。至于我向我区,市有关方面反映的我区长风乡柘山小学某一非在编教职员工已经退休(每月给予一定的生活补贴,而该校却出具了假证明),房屋,田地被征收并且在城里买了房子(我区机关对面),子女有了工作及成家立业仍然享受低保待遇。为此,我谦以我个人及一个普通公民和一个知情者的名义,请求并通过您,督促相关部门本着实事求是的原则重新调查处理此事,望予支持。谢谢!

  答复意见:

网友:您好!您在人民网网友给省委书记留言已收悉。我厅责令安庆市迎江区民政局进行查处,现将处理意见答复如下:

一、举报所提长风乡“柘山小学某一非在编教职员工”,经查,此人系长风乡柘山村周庄组村民吴跃玲。吴跃玲,1956年1月出生,患有冠状动脉粥样硬化性心脏病和极高危高血压病。丈夫何宁和,1956年1月出生,因溃疡性结肠炎先后两次住院治疗,家庭生活困难。该户原在宜秀区享受低保,2005年区划调整变动至迎江区后,原享受低保待遇不变,2013年7月享受的低保金为490元。吴跃玲原为柘山小学炊事员,2006年教育清理非在编人员时终止其工作。2013年5月31日,迎江区民政局在低保户审核复查中,前往柘山小学调查吴某的收入情况,当时,柘山小学出具了吴跃玲在该校不享受任何生活补贴的证明。6月26日人民网网友给省委书记留言,称此证明是假的。经查实,吴跃玲2006年3月退养,原补贴标准240元/月,从2011年7月起每月提高240元,以后补贴每年增加20元,2013年每月增加到520元。柘山小学给迎江区民政局出具吴跃玲不享受任何生活补贴的证明确为假证明。

二、举报所提该户“田地、房屋征收后,在城里买了房子”。据查,吴跃玲的房屋坐落于柘山村周庄组,2007年该村民组部分土地被林纸一体化工程确定为取土区,该户被拆迁,新房安置在新缘小区6号楼2单元603室,同时领取补偿款三万五千余元。就其是否在城里买了房子的问题,经市房屋权属登记信息查询显示,未见何宁和、吴跃玲购房信息。留言中提及“区机关对面的房屋”,经实地调查是指华丰公寓8栋1单元302室,吴某丈夫说是其大女婿从龙狮桥乡拆迁还建户处购买的,因该还建房没有房产登记证,无法认定谁是房主。

三、举报所提“子女有了工作并且成家立业仍然享受低保待遇”。经查,吴跃玲夫妇育有两个女儿均已成家,大女儿因身体状况在家未就业,大女婿在上海打工;小女儿卫校毕业后就职于第六人民医院,月工资1200元(见医院证明);小女婿月收入1500元。在迎江区享受低保的只有吴跃玲和何宁和夫妇2人。其子女未享受低保,与事实不符。 四、经过调查取证,我们认为:该户在低保审核复查中没有如实申报家庭收入实际信息,提供了虚假信息,按照《安徽省城市居民最低生活保障实施办法》第二十二条第一款规定,从2013年8月开始停发该户低保,并将该户记入社区诚信档案。关于出具吴跃玲不享受任何生活补贴假证明的柘山小学,迎江区民政局已建议迎江区教育局,对学校负责人予以批评教育。

【网民留言】

尊敬的张书记您好,再一次打扰你。谢谢你关心我的事,领导来电话关心此事,那时正好消防治安都去我家作了指示,我想应该是可以了。我就说我的事以办好,从内心感激。没有想到的是,我按照消防治安的指示做了,也验收了,消防还是虚与委蛇,实在无法理解。以前我家过的好实在好幸福,从去年4月25日至到现在过着领导无法想象的日子。事实不能说明真理,村委黑白颠倒。叫我申请低保和困难户,不要自谋出路。我们的村领导只想自家富有不让百姓有饭吃,真诚的希望张书记百忙中抽人来调查。

  答复意见:

网友,您好!您于2013年6月26日在人民网给省委书记留言,反映岳西县家庭旅馆的消防许可为何难办理的问题,岳西县委已安排县公安、消防等部门予以调查核实。现将有关办理情况回复如下:

经调查,您家位于六潜高速岳西出口的西侧,去年您家私自将自建房改建为家庭宾馆,并想将建筑性质变更为公共建筑。因您家不能提供建筑工程规划许可等手续,岳西县公安消防部门依照相关法律规定,无法受理您家的消防许可申报材料。

【网民留言】

怀宁县亮点在什么地方?值得县委县政府思考问题,石牌周边7O万人流动人口,距太湖、望江、潜山、怀宁县城较远,劳动力资源丰富,黄梅戏发源地,古城建筑古城街道依旧存在,麻塘湖可以是西湖小美景。然而高河离安庆市、桐城市、潜山城路近,又没有充分水资源。工业发展要与水分不开,气候干燥,不宜人居住,商业没有人气。现在怀宁县已经溚伍潜山、太湖了,难道不值得你们深思吗??

  答复意见:

尊敬的网友,您好!您于2013年6月26日在人民网给省委书记留言,再次建议怀宁县要重视石牌镇的发展等问题,对此建议怀宁县委、县政府高度重视,已安排有关部门认真研究、合理吸纳,有关办理情况我们也多次进行回复,请您注意查看!感谢您对怀宁县及石牌镇经济社会发展的关心和关注!

【网民留言】

淮南铂蓝美地小区高层电梯存在严重问题,很危险 危险到一定的程度了淮南市水厂路铂蓝美地小区高层12号楼自12月份交房到现在六月份,短短半年时间,电梯出现无数次问题,进行无数次检修,两台电梯换着修来修去,电梯上下行的时候一直不稳定,且时不时出现一顿一顿的状态以及一些细微的声音,每次坐电梯都心惊胆战。

业主与物业及开发商反映多次,物业、开发商均未给出合理答复,最近,又有一台彻底停用,说是又坏了,一直在睡大觉,不知何时才能修好。 新房子、新电梯存在如此大安全隐患,并未引起物业及开发商重视,业主真担心哪天电梯会出现自由落体运动啊。希望淮南有关部门调查,给出合理解释,给业主一个相对安全的居住环境,不要等到出现事故了,才追悔莫及。

  答复意见:

网友你好!经调查了解,您所反映的铂蓝美地12#楼电梯异常运行问题,前期小区物业已会同电梯维保单位和电梯厂家进行了整改,并消除了故障,现2台电梯均运行正常。 感谢您对特种设备安全工作的关注和监督。

【网民留言】

你好,张书记,我是湖南省长沙市一位普通市民,我举报我的亲戚在您所辖的安徽省合肥市瑶海新站实验区家天下小区参与传销的违法活动,此行为对我们家庭的生活产生了极坏的影响,希望您能在百忙中抽出些宝贵的时间关注下此事。具体位置是:安徽省合肥市瑶海新站实验区家天下小区25栋2单元808室。

  答复意见:

网友:您好!6月27日,您在人民网留言,反映您亲戚在新站区家天下小区参与传销活动情况。新站区回复如下:

根据您提供的信息,7月4日,新站区七里塘社区组织公安、工商等部门,对家天下小区25栋2单元808室进行突击检查。现场发现6名湖南、江西籍传销人员,正在进行传销演讲,执法人员对其进行宣传教育后,予以遣散。

因您未留下您亲戚身份信息,无法查证您亲戚是否在被遣散人员中。如您有新的线索,请直接向市工商局打传办(电话:0551—2665913)、市公安局经侦支队(电话:0551—2928279)举报,或拨打110报警电话。 感谢您的留言! 

(责编:王甲、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖