人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  安徽省领导留言回复

安徽省委书记张宝顺集中回复35条网友留言【2】

2013年08月07日08:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

【网民留言】

张书记:您好!去年8月段郢乡过水桥桥基坍塌一度影响农民出行,在县有关部门协调桥已通,但令人闹心的是段郢乡街道车辆经常并排堵塞,每天逢集时上午10点一12点为堵塞高峰网友发帖阜南新闻网论坛,没有引起段郢乡政府高度重视?现在是夏季堵车依然如故......

  答复意见:

网友您好,看到您6月22日给省委书记留言反映“阜南县段郢乡街道车辆经常并排堵塞问题”,阜阳市委高度重视,有关负责同志及时批转阜南县委办理。现将办理情况回复如下:

经查,网友反映路段为阜陶路关帝庙段,设计为双向两车道七米宽。因历史沿革,该路段每天都逢集,人流、车流量大,加之部分商贩占道经营,街道经常发生拥堵。同时,北部S328路面水毁,使部分车辆分流到该路段,关帝庙粮站正值午收高峰等诸多因素增加了交通压力。

针对街道拥堵问题,段郢乡政府高度重视,多渠道寻求解决办法。一是投入资金30万,将主街道加宽3米,已竣工;二是加强街道管理。由政府牵头,公安、工商、交管、商会等职能部门参与,开展交通法规宣传,制止车辆乱停乱放,派专人及时疏导交通;清理拆除店外店,取缔无证经营和占道经营。三是多方筹集资金,规划建设集贸市场集中贸易区,解决“骑路逢集”问题。另外,阜陶路已列入省道建设计划,道路建成后,将有效解决拥堵现象。 

【网民留言】

由于一些特殊原因,我淮南市某些地方的绿化带上存在着不得不让人通行或者停站的情况。如比如淮南田家庵区朝阳西路惠利花园附近有个公交停靠站点,因为是小站吧,所以站点也是设立在绿化带上,然后树了个公交指示牌。这些情况的存在和规划和公交公司存在着联系,解决不能心急。但是相关部门可不可以考虑在这些被破开的绿化带缺口上进行一些美化基础设施,比如铺设上几块地砖,哪怕仅仅是一小块范围,也会比现在用纸板铺设或者是只是裸露在外的泥土要好不少。这样即使是雨雪天气,也不会出现通过时踩的一脚泥巴或者是不能站在站台等车从而站到马路上的情况,同时也美化了城市形象,希望可以得到淮南相关部门的考虑。

  答复意见:

网友您好!经了解,我市部分小站点为临时公交站牌,由于城区一些道路在建设时未预留公交站点设施,给后续的公交站点设置造成一定的障碍,使得公交企业不得不将站牌树立在绿化带内。今后,市运管部门将对条件符合的临时站牌进行升级改造成公交站亭;对于不符合条件的,将积极协调相关部门进行解决。

【网民留言】

尊敬的张书记:你好!我是芜湖市无为县陡沟镇华龙社区庄陈自然村的村民。我于20世纪80年代末一家五口到江苏打工,2011年回老家庄陈村居住,才知道自家之前承包的十余亩田地在我不知情的情况下全部都已经被发包给别户人家耕作。我到社区、陡沟镇农经办等地方反映问题,可至今也没有予以解决。

老汉我今年已经60多岁了,现在一块承包地都没有,连最基本的生活口粮都不能解决,全靠子女周济,生活实在很难维持,现恳切盼望尊敬的张书记予以关注,予以解决。万分感谢!

  答复意见:

网友:您好!你在人民网给省委书记张宝顺留言,反映无为县陡沟镇农户承包土地问题。芜湖市委负责同志高度重视,要求无为县委认真调查处理。现将有关情况回复如下:   

经了解,你全家人于20世纪80年代末外出打工,长期与村里没有联系。1995年实施二轮土地承包时,为落实耕地承包责任,避免长期抛荒,按照政策规定,把原你户承包的耕地调整给其他农户耕种,并发放了《耕地承包合同书》。因村干部一直无法与你取得联系,未能及时告知承包变更情况。   

针对你反映的问题,无为县农委会同陡沟镇政府实地调查后,即与你进行了沟通,对二轮土地承包的相关政策及当时的实际情况进行了详细解释,获得了你的理解。同时,告知你获取土地的两种途径:一是在本村民小组内,与其他农户协商,调整土地进行耕种,并履行法定程序签订土地承包合同确认经营权;二是通过转包、租赁其他农户土地的方式流转土地进行耕种。   

如你有进一步需要,可与无为县农经办联系(电话:0553-6612273)。   

【网民留言】

尊敬的张书记你好,很不好意思在你百忙之中还要为我们下面的一些事叨扰您。我是宿州市大营镇人,最近我镇大营二中欲将近年新盖的,比较坚实的学生食堂拆掉重建以套取国家的教育经费,希望您能在百忙之中关注一下此事。让有关部门慎重投放教育经费。 由于近年我省的经济快速发展,对教育方面也不惜投入大量的经费,可是下面有些领导以权谋私,变着法的把公款间接收入自己口袋,改善教学硬件设施,我们非常欢迎,可是浪费我们真的看不下去了。

  答复意见:

您好!看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下:

经查:大营初中现在的食堂是2004年投资40万元修建的,为一层砖混结构,建筑面积400平方米,除去操作间所占面积,餐厅最多只能满足100名学生就餐。当时设计抗震烈度为6°,不符埇桥区建筑抗震烈度8°的要求。该校现有住宿学生1100多人,学生宿舍楼不足,住宿学生只能12人挤一间,不符合消防安全与标准化住宿要求。为解决学校学生住宿和就餐问题,学校经过多次论证,提出新建学生食宿楼的规划并上报到埇桥区教体局。埇桥区教体局实地考察,根据大营初中实际情况,同意拟建食宿楼一栋。投入资金330万,建设面积3000平方米(发改委已批复)。按照标准化食宿楼设计,新食宿楼建成后既满足抗震设防要求又极大缓解学生住宿压力。 关于套取国家资金的问题。埇桥区所有教育项目全部委托埇桥区建设局、招标办,按法定程序进行公开招投标,对项目进行全程监督,未发现套取国家资金情况。

感谢您对我们工作的支持! 

【网民留言】

太和县世存商贸有限责任公司勾结土地部门相关人员,伪造太和县冶炼铸造总厂公章及法人代表签字,在没经四邻签字的情况下将太和县冶炼铸造总厂土地使用权过户到自己名下。并在没有缴纳国有土地出让金的情况想将土地证颁发给太和县世存商贸有限责任公司。

  答复意见:

网友您好,看到您6月25日、28日连续给省委书记留言反映“太和县世存商贸公司勾结土地部门相关人员侵占土地问题”,阜阳市委高度重视,有关负责同志及时批转太和县委办理。现将办理情况回复如下:

一、基本情况

经查,该宗地使用权人为太和县冶炼铸造总厂,法人代表崔景林,单位性质为集体,位于县城建设路北侧,北、东邻路,南邻关北村委会,西邻水坑,土地面积为5426.76平方米(合8.14亩),用途为工业用地,使用权类型为划拨,1998年12月17日取得国有土地使用证。 2006年1月28日,太和县冶炼铸造总厂(简称甲方)与太和县世存商贸有限责任公司(简称乙方),经协商签订一份转让协议书,以每亩8万元人民币将该宗土地转让给乙方使用,总额人民币65万元,并约定合同签字后3日内,太和县世存商贸有限责任公司(乙方)以现金支票或现金向太和县冶炼铸造总厂(甲方)支付占出让金总额的49%,计人民币31.85万元,作为履行合同的定金,合同签字后120日内太和县世存商贸有限责任公司应付清余款,如太和县世存商贸有限责任公司(乙方)逾期未按本合同约定全部支付的,太和县冶炼铸造总厂(甲方)有权解除合同,并可请求乙方赔偿因违约造成的损失,乙方按照法律法规的规定负责办理土地使用手续。 2007年,太和县国土资源局原工作人员苗利民(目前已被刑拘)经手给予办理变更登记手续,该宗土地使用权人为太和县世存商贸有限责任公司,地类(用途)为商住、仓储,使用权类型为出让,使用权面积7405.36平方米,发证日期2007年5月27日,终止日期2056年3月。

二、处理情况

2013年6月13 日,太和县国土资源局以《关于注销太和县世存商贸有限公司国有土地使用权证书的请示》(太国土资〔2013〕56号)向太和县人民政府书面报告。太和县人民政府于2013年7月1日以《注销太和县世存商贸有限公司国有土地使用权证书的批复》(太政地〔2013〕9号)同意,并要求县国土资源局下一步根据《土地登记办法》(国土资源部第40号令)和《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》有关规定,书面通知太和县世存商贸有限公司在规定期限内办理注销太和县世存商贸有限公司的《国有土地使用权证书》(太国用〔2007〕第0155号),逾期不办的,由县国土资源局公告原国有土地使用权证书作废,待调查结束后,再办理土地登记手续。目前,太和县国土资源局依据有关法律法规对该宗土地注销手续正在办理之中。 

【网民留言】

尊敬的领导:您好!望你能给我们老百姓讨一个说法和公道!谢谢您!向您致敬!

  答复意见:

网友,您好!看到您在人民网给省委书记留言反映至今没分到口粮田问题后,我们高度重视,组织力量进行了调查核实。现回复如下:

一、调查情况

万磊于1988年12月29日出生,系十字镇高桥村二陈村民组村民。 1992年春,其父万从金携全家前往江苏华西务工,并将本户一轮承包所得的12亩责任田交由村民组处理,声称以后不再种田,当时抛田的原因是粮价低及三提五统、农业税等负担较重,种田收益不大,村民普遍抛田,二陈村民组16户中就有32个人将承包土地抛荒。1996年农村实行二轮土地承包时,万从金全家已在江苏华西村定居,由于万从金外出务工时称不再做田,且未留任何联系方式,故村民组当时亦无法与该户取得联系,导致该户未参加二轮承包分田。 

二、处理意见

根据国务院办公厅关于妥善解决当前农村土地承包纠纷的紧急通知(国办发明电〔2004〕21号第三条规定“对外出农户中少数没有参加二轮延包、现在返乡要求承包土地的,要区别不同情况,通过民主协商,妥善处理。如果该农户的户口仍在农村,原则上应同意继续参加土地承包,有条件的应在机动地中调剂解决,没有机动地的可通过土地流转等办法解决。” 但是,目前二陈村民组没有机动田,也没有本村村民将土地进行流转给村民组,该村民组暂时没有土地发包。 全椒县委安排人员与网友万磊进行了联系沟通,向其解释相关政策,网友万磊对此表示理解。 

(责编:王甲、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖