人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  甘肃省领导回复

甘肃省委书记回应乡村公路泥泞不堪等问题

2013年08月07日08:22    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
王三运同志简历 | 给甘肃省委书记留言

人民网北京8月7日电  (记者 王甲)近日,甘肃省陇南市一名网友给省委书记留言,反映西和县陈山村公路路况太差,全是泥土的问题。对此,陇南市委办公室回应表示:西和县卢河乡陈山公路是县道西晒公路的一部分,今年西和县交通局曾多次组织养护人员抢修、维护,但因排水问题没有得到彻底解决,整修效果不佳。西和县委、县政府专门召开会议进行了研究部署,安排卢河乡、兴隆乡及时协调解决辖区内涉及群众排水占地等相关问题,由县交通局对公路两侧边沟进行疏通,并横向建设5道长约300米的排水渠,彻底解决陈山公路泥泞不堪问题。详情如下:

【网民留言】

甘肃省西和县陈山村公路全是泥巴,山上的公路也全是泥巴,请处理!

  答复意见:

网友您好!省市领导十分重视您所反映的问题,并责成西和县委、县政府组织相关单位进行了调查核实,现将有关情况说明如下:

西和县卢河乡陈山公路是县道西晒公路的一部分,是县城通往卢河乡、晒经乡、兴隆乡的必经之路。近年来,由于公路两侧的边沟和涵洞被沿线群众蚕食填堵(群众都不允许积水流经自家田地排出),积水无法排出,对路面造成危害。加之2012年中石油天然气管道和今年十天高速西和段开工建设,大型超重运输车辆必经西晒路陈山段,致使路面下陷变形。今年,西和县交通局多次组织养护人员抢修、维护,并自筹资金12万元,运来矿山废石60余车,调运装载机和压路机对该路段进行了整修,但因排水问题没有得到彻底解决,整修效果不佳。近一月来西和县降雨较多,导致路面与路基损坏更加严重。对此,西和县委、县政府专门召开会议进行了研究部署,安排卢河乡、兴隆乡及时协调解决辖区内涉及群众排水占地等相关问题,由县交通局对公路两侧边沟进行疏通,并横向建设5道长约300米的排水渠,对路面进行整修,以彻底解决陈山公路泥泞不堪问题,保障行车安全,群众生产生活正常。

至于陈山村山上农路泥泞,是因近一月来连降大雨造成,待天晴后,即可正常通行。 感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

  【网民留言】

非常感谢王书记的关心,陇南市礼县绿地现代城住宅小区现在已经交工了,但问题是工程未完,强行交工,绿地开发商要求住户先交钱再看房,欺诈业主。

  答复意见:

网友您好!省市领导十分重视您所反映的问题,要求礼县认真核查处理。礼县及时安排县住建局成立调查工作组,就网民反映的问题进行了认真调查处理。现将有关情况说明如下:

一、关于反映“礼县绿地现代城住宅小区开发商恶意拖延交房期限”的问题。通过深入实地查看、走访了解住户、查阅相关资料等方式,县住建局了解到,该小区为天水绿地房地产开发公司开发建设,全部工程分五期进行建设,目前,一、二、三期主体、装修、水、电等工程已全部完工,小区内绿化、路灯、道路铺设等附属工程正在完善之中,主体工程已通过质量检验部门质检验收,所有住房全部具备入住条件,已于2013年7月21日开始给住户交房办理入住手续,截至目前,已办理入住手续80户,剩余200多户正在办理之中。由于该工程在原设计之外增加了天然气管道工程,加之受近期降水天气影响,延误了部分工程的施工进度,交房时间有所拖延,不存在网民反映的恶意欺骗业主的问题。四、五期工程尚未开工建设,没有提前预售房屋。

二、关于反映“礼县绿地现代城住宅小区开发商未完工强行交工”的问题。经过调查核实,住户可先看房,看好了再和开发商签订合同,待交清房款及相关费用后,开发商方可办理入住手续并给住户交房,不存在先交钱后看房及强行交工的情况,留言反映问题失实。

三、根据现场调查核实情况,县住建部门对礼县绿地现代城住宅小区开发商提出以下整改意见:

1.工程已接近收尾,要求开发商组织强有力地施工力量,加快附属工程施工进度,保证工程质量,不得影响住户交房后的使用。  

2.要求开发商加强与住户的沟通协调,对住户提出的问题进行认真细致地解释,在售房部明确房屋预订、销售、交房等合同条款,以免造成住户误解。

感谢并欢迎广大网友对陇南工作给予监督、批评和建议!

  【网民留言】

尊敬的领导你好:我居住在会宁县新时代广场小区,我们的楼房自从2009年7月交工以来,就发现安置的窗户密封不好,有些地方甚至连密封条都没有。每到夏季逢雨,雨水就从窗户流进来,尤其今年,雨多雨光,一下雨我们的地上全是水。在交工至今曾多次向开发商反映此事,一直无果。现请求领导帮忙。

  答复意见:

人民网网友:您好!您给省委王书记反映新时代广场小区窗户漏雨的问题,收到留言后,市委、市政府和会宁县高度重视,县住建局就此事进行了详细调查,现答复如下:

县住建局组织相关人员到新时代小区现场调查,小区物业表示未接到居民反映该类问题,因网友未提供详细地址,无法进行现场查看,不能确定问题发生的原因。 新时代小区2009年竣工至今已有四年多时间,据物业管理方分析,个别窗户发生漏雨情况,可能是由于窗户密封条老化导致,县住建局已督促新时代小区物业管理方按照相关规定对住户所反映的问题进行逐户核实,若出现类似问题将及时进行维修。 感谢您对我们工作的关注和支持,欢迎您继续提出宝贵的意见和建议。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[关注]四川周兴镇村民对被征收20元议事费表不解 官方作答

[关注]安徽11岁男孩坠楼 老师被曝曾说“作业做不好不如死了”

[回复]河南省委书记、省长集中回复43条网友留言

[回复]安徽省委书记张宝顺集中回复35条网友留言

[回复]四川省委书记王东明帮助应届毕业大学生找到工作

[回复]甘肃省委书记回应乡村公路泥泞不堪等问题

[回复]浙江出租车司机留言投诉“黑车”获省委书记回复

[回复]贵州网友质疑乡村公路过窄造成事故频发获官方回复

 
(责编:王甲、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖