人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复 贵州省领导回复

贵州网友质疑乡村公路过窄造成事故频发获官方回复

2013年08月07日08:15    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陈敏尔同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京8月7日电 (记者 王甲)近日,一名贵州省黔西南州安龙县网友给省长陈敏尔留言,询问乡村公路建设标准的问题。网友称,该县笃山乡龙井村公路被纳入了新农村改造试点,给村民出行带来了极大方便。但是改造好的公路只有4.5米宽,由于山村公路坡度陡,弯度大,错车时极易发生事故。网友想了解乡村公路的建设标准到底是怎样规定的。

对此,安龙县人民政府回复表示:根据《贵州省乡村公路技术标准》(DBJ22-028-97)并结合本县地理地质条件,县乡公路改造建设路基宽为6.5米,村公路建设路基宽为4.5米。笃山乡人民政府已在危险路段设置了交通警示牌,将于近期在转弯和危险路段设置防撞栏等安保措施。详情见下:

【网民留言】

尊敬的陈省长:我来自黔西南州安龙县笃山乡。随着这几年乡村公路改造力度加大,笃山乡龙井村公路被纳入新农村改造试点,给村民带来了出行的极大方便,感谢政府和党的关怀。可是我们乡村改造的公路只有4.5米宽,行驶中无法正常错车。改造的公路坡度、弯度极大,自从修建2年多来,已经夺走了近10的生命。一条本来给村民带来致富的道路,却成为影响村民出行的道路,严重威胁到人们出行安全。我想问问,乡村公路的建设有没有标准?为什么的6米宽的最后建造只有4.5米宽?希望有关部门监督检查。

答复意见:

网友,您好!现将有关情况回复如下:

当前,安龙县正按规划有序推进交通基础设施建设进程,努力改善农村交通条件。根据《贵州省乡村公路技术标准》(DBJ22-028-97)并结合本县地理地质条件,县乡公路改造建设路基宽为6.5米,村公路建设路基宽为4.5米。您反映的笃山乡龙井村公路是贵州省“十二五”通村油(水泥)路发展规划实施项目之一,系上级部门筹措资金扶贫改造建设项目,该路地理地质条件为山岭重丘区按村公路建设标准建设,路基宽为4.5米(含路基、特殊路段除外)。同时,笃山乡人民政府已在危险路段设置了交通警示牌,将于近期在转弯和危险路段设置防撞栏等安保措施。下一步,安龙县将争取上级项目建设资金支持,加快农村公路基础设施建设步伐,推进全县新农村建设进程,确保与全国同步建成小康。 

【网民留言】

陈省长你好,我是一名在贵州公路集团的一名实习生,在即将被就业和签劳动合同的一名劳动工。我想请问一下新颁布的劳务派遣法,对我们劳动合同工与正式工就同等待遇问题能够得到同等待遇与相应的权利吗?能够真正细化落实到实实在在的每位派遣劳务工身上吗?希望相关部门能真正实施调查给与每位员工平等权利和义务,改变不平等的规定真正有机会站起来。 谢谢!

  答复意见:

网友,您好!现将有关情况回复如下:

一、贵州公路集团公司学生实习情况 学生在贵州公路集团公司实习指的是未毕业前的学生结合自己所学专业在该公司实行以下三种方式实习:一是公司人力资源部联系相关学校,经面试合格后,安排到公司相应岗位实习;二是学生向公司提出实习申请,经公司人力资源部审核同意后,安排在公司项目部实习;三是学生直接与公司项目部联系,由项目部自行安排实习。学生实习结束后,由所在实习单位(一般是项目部)出具书面实习考核意见。对于表现优秀,有意愿到公司工作的学生,由其所在实习单位报公司人力资源部门审核,经公司分管领导同意后,与其签订《毕业生就业协议书》,待其毕业后持报到证、身份证等相关证明文件办理签订劳动合同的手续。

二、贵州公路集团公司薪酬待遇情况 凡与贵州公路集团公司签订劳动合同的学生,根据其所从事的岗位,按照公司薪酬管理规定享受相应的试用期薪酬待遇,并为其缴纳社会保险、公积金。试用期结束转正后,享受固定期限同岗同酬待遇。 基于上述情况,到目前为止,贵州公路集团公司未强迫任何未毕业的实习学生与公司签订劳动合同,不存在“被就业和签订劳动合同”的情况;凡与贵州公路集团公司签订劳动合同的劳动者均享受同工同酬待遇;与贵州公路集团公司签订劳动合同的劳动者均是公司员工,不是派遣劳务工,也无劳动合同工与正式工之分。 贵州公路集团公司欢迎您亲自到公司人力资源部反映问题或直接向劳动争议仲裁机构申请仲裁。

【网民留言】

尊敬的陈省长:我是一名贵阳学院的自考学生,因为要办理学历证需要向相关部门提供单科成绩。但自从贵州省招生考试院的网站改版后,自考平台的登陆口一直无法登陆。已多次打电话向省考试院的工作人员提醒,但一个月过去了迟迟不见改动。眼看就要延误学业了,不知道招生考试院是否向学校一样也放寒暑假。

  答复意见:

网友,您好!现将有关情况回复如下:

省招生考试院于2006年开始实行高等教育自学考试信息化管理,并开始使用现有的信息管理系统,从使用以来,系统运行基本稳定。今年5月,随着自学考试信息数据量的不断增大,为确保系统数据安全,省招生考试院邀请省网络信息技术管理部门专家,会同相关技术人员一起对该系统进行检测,通过检测,发现该系统在运行中有不稳定情况。根据省网络信息管理部门专家建议,为保证今年高考网上录取的安全,省招生考试院决定关闭自学考试信息管理系统的外网服务功能。

为保证自学考试工作的顺利开展,省招生考试院自考处在院网站上公布了自考处各岗位工作人员的电话,以供考生电话咨询,并通过院局域网完成了自学考试的毕业证审核、办证等工作。同时,可为需要开具成绩和学历证明的考生提供便捷服务。当前,系统开发公司已对系统部分软件进行了升级改造,省招生考试院近期将请相关专家再次进行扫描检测,确认运行稳定后,将及时开启外网服务功能。 再次真诚感谢网民对我省高等教育自学考试信息化建设的关注,我们将继续加强自学考试的信息化建设,不断提升管理水平,积极努力为广大自考生做好服务。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[关注]四川周兴镇村民对被征收20元议事费表不解 官方作答

[关注]安徽11岁男孩坠楼 老师被曝曾说“作业做不好不如死了”

[回复]河南省委书记、省长集中回复43条网友留言

[回复]安徽省委书记张宝顺集中回复35条网友留言

[回复]四川省委书记王东明帮助应届毕业大学生找到工作

[回复]甘肃省委书记回应乡村公路泥泞不堪等问题

[回复]浙江出租车司机留言投诉“黑车”获省委书记回复

[回复]贵州网友质疑乡村公路过窄造成事故频发获官方回复

 
(责编:王甲、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖