人民网>>地方领导>>专题策划

省地质局七○三地质大队和七五六地质大队整合组建第七地质大队

广东省最大地质大队在惠州揭牌

2013年08月06日12:57        手机看新闻

8月4~5日,省地质局局长、党委书记欧阳志鸿率队来惠州市,就加快推进广东省地质局局属事业单位分类改革、地质工作更好地服务地方政府、国土资源管理、加强合作联系等内容进行相关调研活动,受到市委书记、市人大常委会主任陈奕威,副市长邓庆忠的热情欢迎。市国土资源、住建等部门负责人参加有关活动。

欧阳志鸿和邓庆忠参加了昨日上午举行的广东省地质局第七地质大队和广东省惠州地质灾害应急抢险技术中心揭牌仪式,并参观金山河综合整治工程。

在随后举行的座谈会上,欧阳志鸿说,经过整合组建,全省最大的地质大队——— 第七地质大队成立了。改革是一项复杂的系统工程,第七地质大队要听取呼声、凝聚智慧,充分发挥资源、技术、人才优势,实现1+1>2的改革目标;要加快推进基地改造建设,切实为广大职工解决困难;要加强与地方政府联系沟通,建立良好的互动关系,努力为惠州的经济社会发展作出新的贡献。

据悉,第七地质大队是由省地质局七○三地质大队和七五六地质大队整合组建而成,为公益二类正处级事业单位,隶属广东省地质局。主要任务为承担国家和省下达的国土资源大调查及其他公益性、基础性、战略性地质调查、勘探任务;为惠州市、汕尾市、河源市国土资源管理部门的地质灾害预警、防治、危机管理工作提供技术支撑等。(记者刘 挺 实习生邓方佳 通讯员沙立达)

来源:惠州日报

(责编:高丽、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖