人民网>>地方领导>>专题策划

铜陵市城镇居民收入四项同步增长

叶干英

2013年08月06日08:29    来源:铜陵新闻网    手机看新闻
原标题:全市城镇居民收入四项同步增长

记者日前从国家统计局铜陵调查队获悉,今年上半年,铜陵市城镇居民人均家庭总收入为15094元,同比增长6.5%,其中人均可支配收入达到13861元,居全省第3位,同比增幅达9.0%。

数据显示,铜陵市城镇居民人均家庭总收入结构中,工资性收入、转移性收入、经营性收入和财产性收入分别占家庭总收入的67.4%、22.0%、7.5%、3.1%,工资性收入和转移性收入仍占主导地位,四大项收入比去年同期分别增长6.3%、2.6%、12.8%、27.0%。其四大项收入同步增长的主要原因为:铜陵市积极推进工资集体协商,建立健全工资增长正常机制和最低工资标准调整机制,保障了职工工资收入稳定增长;逐步加大社保投入,落实各项社保政策,对转移性收入增长起到关键作用;年初预算安排就业创业专项资金,积极加大个人创业、企业经营等方面的政策引导力度,推动了居民经营性收入的增长;全市努力营造“公平、公正、公开”的投资环境,降低了投资门槛,使居民拥有处置财产的多元化投资市场和投资工具,由此为广大市民特别是中小投资者增加财产性收入提供了重要条件。

(责编:高丽、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖