人民网>>地方领导>>地方领导留言板

福建网友留言称“村长全家吃低保” 官方调查澄清

2013年08月06日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月6日电 (杨高宇)近日,一名福建网友给省委书记留言,反映低保户分配问题。网友称,南靖县梅林镇坎下村村长自2006年以来,每年都将低保户分给自己的父亲和哥哥弟弟。

对此,南靖县梅林镇人民政府回应称,坎下村村长自2006年担任村长以来,工作一直勤勤恳恳,认真履行岗位职责,为民办好实事。其父简某年近八旬,2009年年底经医院检查,发现患有癌疾,几次住院花了不少钱。村委会多次提及将简某定为低保户一事,村长两次推辞不受,直到简某第三次发病住院才同意接受。2012年,经过坎下村村委会研究决定,正式将简某定为低保户,延续至今年。

另据回复介绍,关于“坎下村村长的哥哥、弟弟也是低保户”一说不属实,经核实并无此事【详细】

【网民留言】

村长全家是低保户

福建省漳州市南靖县梅林镇坎下村的村长简XX自从2006年担任村长以来,每年都把低保户分给他的父亲简XX、哥哥简XX、弟弟简XX。

漳州市南靖县梅林镇人民政府回复意见:

    感谢您的留言!

    您反映的事项经查,梅林镇坎下村村长简某彩自2006年担任村长以来,工作一直勤勤恳恳,认真履行岗位职责,为民办好实事。其父亲简某财年近八旬,2009年年底经医院检查,发现患有癌疾,几次住院花了不少钱。村委会多次提及将简某财定为低保户一事,村长简某彩了解此事后,两次推辞不受,直到其父亲第三次发病住院才同意接受。2012年,经过坎下村村委会研究决定,正式将简某财同志定为低保户,延续至今年。而“其哥哥、弟弟也是低保户”一说不属实,经核实并无此事。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[关注]2013年7月《地方领导留言板》数据报告

[关注]福建网友留言称“村长全家吃低保” 官方调查澄清

[回复]安徽省委书记张宝顺、省长王学军回复网友30条留言

[回复]甘肃网友曝当地发现人畜共通病毒 造成人感染大量牛羊死亡

[回复]河南家长举报学校假期乱补课 官方进行全县通报批评

[回复]四川网友举报当地县政府租用耕地修路 官方释疑

 
(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖