人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复 贵州省领导回复

学校围墙因修河堤被拆 贵州教师留言获回复

2013年08月05日08:59    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陈敏尔同志简历 | 给贵州省省长留言

人民网北京8月5日电 (杨高宇)近日,贵州省印江中学一名教师给省长留言,反映该校围墙因修河堤被拆两年,存在安全隐患。对此,铜仁市人民政府、贵州省教育厅回复称,今年5月,印江县人民政府对印江中学旁边的河堤进行规划,拟将学校围墙按通透式景观纳入河滨景观建设,目前工程进度已完成65%,拟于9月底全面完工。回复表示,项目建成后,将不会影响教学环境和学校安全,还会使学校环境更加优美,更适宜师生工作和学习。

【网民留言】

我是铜仁市印中教师,印中校园紧靠印江河一侧,县政府因修防河堤撤学校围墙两年了,至今未恢复,现紧靠教室打造河堤风景区,这不能保证教学环境安静,行人将影响教学,也不能保证学校安全。另外,学校运动场功能教室,也被县政府改为他用,我认为这不是重视教育的表现,应更改,请明查。

答复意见:

网友,您好!现将有关情况回复如下: 一、关于学校围墙拆除未建问题 据调查,2009年印江县城修建第二级翻板坝,对印江河堤进行改造,因工程需要,印江水务局与印江中学协商并达成共识,拆除学校靠印江河南面的一段围墙,待工程结束后恢复。今年5月,印江县人民政府对印江中学旁边的河堤进行规划,拟将学校围墙按通透式景观纳入河滨景观建设,目前工程进度已完成65%,拟于9月底全面完工。建成后,将不会影响教学环境和学校安全,还会使学校环境更加优美,更适宜师生工作和学习。 二、关于学校运动场和功能教室被占用问题 据调查,印江中学运动场是印江县委、县政府融资2800万元修建的。为加强管理,县委、县政府明确将运动场和部分管理用房交付给印江中学管理使用。今年5月,印江县人民政府将学校体育场靠河边的六间管理用房,安排给印江商务淘宝网办公使用,此六间房屋产权属于印江县人民政府所有,不存在占用问题。 省教育厅将督促学校积极与相关部门联系,按既定方案尽快建好学校围墙,优化师生工作和学习环境。同时,要求学校完善管理制度,充分管好用好县人民政府交付给学校管理的运动场和部分管理用房,保证学校正常的教育教学秩序。

【网民留言】

我是居住在贵阳市油榨街富源北路贵阳钢铁厂临时大院的居民,我想向您反映一下我们这里的治安问题,我是2005年到这里居住,至今已经几年了,原先从油榨街到我们这里都有路灯,但是,自从2010年修东二环开始,就没有路灯了,然而,东二环修好以后,因为是春节,路灯曾经亮了十多天,之后就再没有亮过。在此期间,经常发生抢劫的事情,每次有人报案,110来了之后,问询一下,做个笔录就不了了之。事情都不大,大家也没怎么在意,就在2013年7月13日晚9点过钟,家住贵钢临时大院的一位女士在回家的路上,经过药材公司门口时被一位20岁左右的年青人抢劫并被刀刺伤,经好心人报警,110到了后,过了很久120才到,这样的事情我们曾经遇到几次,一但天黑以后几乎都不出门,因为害怕,我们曾经向贵州电视台百姓关注栏目求助过,百姓关注也曝光了,但都无济于事,希望有关部门能够重视一下,恢复我们这里的路灯,让我们出行时有安全感,加强我们这里的治安工作,给我们一个安定的环境居住。这是一个小老百姓的心声,同时也是我们居住在这里的老百姓的心声,希望有关部门重视一下,我代表我们居住在这里的老百姓表示感谢, 谢谢! 

答复意见:

网友,您好!现将有关情况回复如下: 经查,您所反映的情况基本属实。该路段社会治安不好主要原因:一是去年底舒家寨派出所撤销,警力不足,加上该路段无路灯设施,为犯罪分子实施“两抢”提供了条件。二是该区域属油榨街、云关乡、二戈寨派出所交叉管辖结合部,有漏管失控现象,治安管理与防范难度大。三是随着东二环建设,该区域一些地段正在进行住房改造,外来务工、暂住、流动人口较多,治安形势复杂。 2012年以来,南明区被列为全省社会治安重点整治地区后,当地公安机关加大了对该地段社会治安的排查整治力度,专门组建了2支专业巡防和保安巡逻队伍,白天对富源北路区域进行巡逻,夜间由1支巡逻队伍专门对富源北路区域未亮灯路段进行不间断巡逻。2013年以来,油榨街派出所共立刑事案件517起,同比下降49.61%。其中,盗窃案341起,下降49%;抢劫案27起,下降58%。 社会治安是一项综合性系统工程,涉及社会各个方面,需要多部门联动,形成齐抓共管的局面。对于您所反映的问题,公安机关将采取有力措施,强化巡逻防控和加大侦破该区域发生的“两抢一盗”案件力度,特别是7月13日发生的抢劫案件,最大限度挤压违法犯罪空间。目前,富源北路路灯主线路已铺设完成,在完善相关设施后将尽快开通。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]布达拉宫黄牛泛滥 网友留言要求打击倒卖门票

[关注]医生收红包误病情导致婴儿死亡 楼道里放4天没人管

[关注]四川网友留言举报村民公开贩毒 官方责令药物治疗

[关注]娄底新化县黑砖窑致环境污染严重被网友举报 官方答复

[回复]四川省委书记王东明集中回复21条网友留言

[回复]大学生村官盼官方开微博沟通 云南省委组织部回应

[回复]河南淅川县网友反映摩托车连被盗 官方回复

[回复]放歌跳舞喊口号 陕西网友反映美发店可怕如传销

[回复]学校围墙因修河堤被拆 贵州教师留言获回复

[回复]甘肃女孩高考前出车祸 留言求助盼上大学

[回复]福建一屠宰场被曝私宰生猪 官方接报将其取缔


(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖