人民网>>地方领导>>地方领导留言板

四川网友留言举报村民公开贩毒 官方责令药物治疗

2013年08月05日08:14    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月5日 (白雪)近日,四川一位网友给省委书记留言举报达县麻柳镇七村3组曹家贩毒公开化。网友希望政府能够严查此事。

达县公安局针对网友留言作出回应,称经查网友所举报的曹某某非吸毒人员,其子外号“东东”系2009年掌握的登记在册吸毒人员。达县公安局将进一步采取以下工作措施:一是对“东东”是否以贩养吸进行调查,如属实则立案侦查;二是对曹某某进行见面谈话训诫,并告之贩毒是犯罪的,吸毒行为是违法行为;三是及时与县疾控中心联系,责令“东东”进行药物治疗三个月,以观后效,再行处理;四是定期收集掌握当地毒情。[详细]

【网民留言】

达县麻柳镇七村3组曹成志家贩毒公开化、7村村民人人知x晓、家人风逛、群众举报、反要举报者交证据、望王书记明查。但要避开县公局和7村村长。因村长是贩毒者堂哥、关系网太多。望保住举报人性命

答复意见:

网友:

您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下:

经查,您所举报的曹某某(男,现年76岁,退休职工)非吸毒人员,其子外号“东东”系我局2009年掌握的登记在册吸毒人员。同时查明,“东东”的一些“毒友”(吸毒人员)常在他家逗留,从而引起“毒友”亲属的强烈不满并为此与其父曹某某发生争吵,并到当地派出所报案。我局禁毒大队会同当地派出所对“东东”进行了教育,“东东”保证不在容留吸毒人员,不再带吸毒人员回家逗留。

我局将进一步采取以下工作措施:一是对“东东”是否以贩养吸进行调查,如属实则立案侦查;二是对曹某某进行见面谈话训诫,并告之贩毒是犯罪的,吸毒行为是违法行为;三是及时与县疾控中心联系,责令“东东”进行药物治疗三个月,以观后效,再行处理;四是定期收集掌握当地毒情。

感谢你对达县公安局工作的支持和监督,谢谢你的留言。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]布达拉宫黄牛泛滥 网友留言要求打击倒卖门票

[关注]医生收红包误病情导致婴儿死亡 楼道里放4天没人管

[关注]四川网友留言举报村民公开贩毒 官方责令药物治疗

[关注]娄底新化县黑砖窑致环境污染严重被网友举报 官方答复

[回复]四川省委书记王东明集中回复21条网友留言

[回复]大学生村官盼官方开微博沟通 云南省委组织部回应

[回复]河南淅川县网友反映摩托车连被盗 官方回复

[回复]放歌跳舞喊口号 陕西网友反映美发店可怕如传销

[回复]学校围墙因修河堤被拆 贵州教师留言获回复

[回复]甘肃女孩高考前出车祸 留言求助盼上大学

[回复]福建一屠宰场被曝私宰生猪 官方接报将其取缔


(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖