人民网>>地方领导>>地方领导留言板

娄底新化县黑砖窑致环境污染严重被网友举报 官方答复

2013年08月05日08:11    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月5日电 (记者 厉姣)近日,一网友在《地方领导留言板》上给湖南省委书记徐守盛留言,反映娄底新化县几百家非法黏土黑砖窑对当地环境造成了严重的污染和水土流失,而县一级以及镇一级的相关领导长期不作为。对此,中共湖南省委互联网宣传办公室回应表示,新化县全县共有各类砖厂133家,除60家媒矸砖厂外,其余73家为粘土砖厂,其中38加已办理了工商税务等手续,均未取得采矿和用地许可。 今年5月,新化县出台了《新化县集中整治非法采矿采砂专项行动工作方案》,根据娄底市人民政府统一部署,新化县将对砖厂进行一次全面的彻底整顿和规范。同时,严禁新办粘土砖窑,一旦发现苗头坚决制止到位,打击到位。【详细】

留言原文及官方回复见下:

请求取缔娄底新化县几百家非法黏土黑砖窑 2013-3-25 01:56

尊敬的书记,您好,我是湖南新化县人,长期以来目睹我县非法黑砖窑给我县环境造成了严重的污染,水土流失,而县一级以及镇一级的相关领导长期以来不作为,或有保护黑砖窑之嫌,而新化县大部分农民,也由于能从黑砖窑老板手中得到租用耕地的补偿,也乐于把耕地租给砖窑老板,从而导致水田被破坏,而另外部分稻田,由于很多砖窑破坏水渠,无法浇灌,从而导致大面积的水田处于荒废。而镇一级上报农田耕种面积,往往不属实,很热切的期望有领导能下到我们新化县乡镇看看,致敬,尊敬的父母官!

回复单位:中共湖南省委互联网宣传办公室 2013-7-30 14:02

尊敬的网友:你好!你反映的问题,省国土资源厅责成娄底市国土局进行了调查核处,现回复如下:

据调查,新化县全县共有各类砖厂133家,除60家媒矸砖厂外,其余73家为粘土砖厂(其中38加已办理了工商税务等手续),均未取得采矿和用地许可。

今年5月,新化县出台了《新化县集中整治非法采矿采砂专项行动工作方案》,根据娄底市人民政府统一部署,新化县将对砖厂进行一次全面的彻底整顿和规范。同时,严禁新办粘土砖窑,一旦发现苗头坚决制止到位,打击到位。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]布达拉宫黄牛泛滥 网友留言要求打击倒卖门票

[关注]医生收红包误病情导致婴儿死亡 楼道里放4天没人管

[关注]四川网友留言举报村民公开贩毒 官方责令药物治疗

[关注]娄底新化县黑砖窑致环境污染严重被网友举报 官方答复

[回复]四川省委书记王东明集中回复21条网友留言

[回复]大学生村官盼官方开微博沟通 云南省委组织部回应

[回复]河南淅川县网友反映摩托车连被盗 官方回复

[回复]放歌跳舞喊口号 陕西网友反映美发店可怕如传销

[回复]学校围墙因修河堤被拆 贵州教师留言获回复

[回复]甘肃女孩高考前出车祸 留言求助盼上大学

[回复]福建一屠宰场被曝私宰生猪 官方接报将其取缔

(责编:厉姣、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖