人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  云南省领导留言回复

大学生村官盼官方开微博沟通 云南省委组织部回应

2013年08月05日08:10    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
云南省委书记报道集 | 给云南省委书记留言

人民网北京8月5日电 (杨高宇)近日,一名大学生村官给云南省委书记留言,希望省委组织部建立微博等与大学生村官联系、交流的渠道。对此,云南省委组织部回复称,省组织人事部门十分重视与大学生村官的联系沟通和交流工作,各级管理部门也非常重视与大学生村官的沟通交流。

回复介绍,大学生村官工作开始之初,云南省委组织部根据大学生村官的特点和需求,依托云南网建设了“云南大学生村官在线”网站,开设了“村官博客”;通过“大学生村官手机报”,及时向大学生村官发布大学生村官管理的制度政策和各地工作经验,拓宽大学生村官了解制度政策和丰富工作经验的渠道;建立“大学生村官信息员”队伍,收集各地大学生村官的工作经验、心得体会以及工作意见建议等。

回复表示,大学生村官还可以通过电话等形式,向各级组织部门咨询政策、反映问题或提出工作意见建议。

【网民留言】

请问,云南落实中组部等六部门下发的《关于进一步加强大学生村官工作的实施意见》的细则,云组可否建立一个与选派到村任职的高校毕业生之间便捷有效的互动沟通渠道,比如微博?

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给秦书记的留言收悉,省委组织部高度重视。现就大学生村官联系、交流渠道的有关情况回复如下: 我省组织人事部门十分重视与大学生村官的联系沟通和交流工作,各级管理部门也非常重视与大学生村官的沟通交流。大学生村官工作开始之初,省委组织部根据大学生村官的特点和需求,依托云南网建设了“云南大学生村官在线”网站,开设了“村官博客”;由新华通讯社云南分社主办了《云南村官参考》,开设了“村官论道”栏目,提供村官交流平台;通过“大学生村官手机报”,及时向大学生村官发布大学生村官管理的制度政策和各地工作经验,拓宽大学生村官了解制度政策和丰富工作经验的渠道;建立“大学生村官信息员”队伍,收集各地大学生村官的工作经验、心得体会以及工作意见建议,进一步畅通了大学生村官与各级管理部门之间的沟通渠道。同时,大学生村官也可以通过电话等形式,向各级组织部门咨询政策、反映问题或提出工作意见建议。 感谢您对我省组织工作的关心与支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

尊敬的秦书记您好! 我是剑川县乡镇上的一名教师!关于教师教龄工资的事情,我提议应该提高。我们县的教师一直到现在还是执行满20年教龄最高发每月10元,其他地方或县份不知道怎么发,但我觉得此政策是否低档次了点!希望秦书记关心一下,我代表所有享受教龄工资的教师感谢您!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给秦书记的留言收悉,剑川县委政府高度重视,现将教师教龄津贴相关政策规定回复如下: 根据国务院工资制度改革小组、劳动人事部《关于教师教龄津贴的若干规定》(劳人薪〔1985〕40号)文件规定,教龄津贴标准为:教龄满5年不满10年的,每月3元;满10年不满15年的,每月5元;满15年不满20年的,每月7元;满20年以上的每月10元。目前,没有新的政策规定出台,只能按此文件执行。 感谢您对我县教育事业的关心和支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

昆明市西坝路改扩建从09年开工以来,至今已经3年多啦,从09年10月停工以来,至今一直未见动静。想咨询下这条路还修不修?如果修的话,政府有没有制定一个时间表,最迟那年完工? 谢谢各位领导。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给秦书记的留言收悉,西山区委政府高度重视。现就留言中提出的问题回复如下: 西坝路规划红线宽40米,北侧西坝河敞开段3米范围纳入道路红线范围,调整增加为43米。道路红线范围内约需拆除各类建筑物15万平方米,现已签订拆迁协议10.7万平方米,已拆除8.62万平方米,占总拆除面积的57.46%;项目计划投资10.65亿元。计划于2013年7月15日前完成道路前期工作,9月1日前完成公开招投标,10月1日开工建设,计划于2014年5月30日完工。 感谢您对我区城市建设工作的关心和支持,也欢迎您对我们工作的进行监督。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

城中村建房,加层到底合法不合法? 现在官渡区小板桥下辖的几个村,村民加层建房的现象非常突出,比如鸣泉村,简直就像一个大工地。 城中村建房,加层到底合法不合法? 可不可以加层建房呢?企望得到明确答复。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给秦书记的留言收悉,官渡区委政府高度重视。现就官渡区小板桥办事处整治农房违法搭建工作的有关情况回复如下: 为认真贯彻落实昆政发〔2009〕78号《关于严厉查处农村违法加层和无序建房行为的实施意见》和昆办通〔2010〕44号《昆明市集中整治农房违法加层和无序建房行动方案》文件精神,严禁城中村违法加层和无序建房情况发生。小板桥街道党工委、办事处多次召集社区书记、主任、副主任及街道全体工作人员参加城中村整治专题会议,对整治作了具体安排部署,严格按照“冻结存量、杜绝增量、长效控制、永无违建”的工作要求,采取有力措施坚决打击城中村违法加层和无序建设行为。 根据会议的部署和安排,小板桥街道办事处与官渡区综合行政执法八中队密切配合,采取进村入户宣传教育,加强巡查设卡,清理违法搭建的施工现场,遣散施工队及施工人员,对顶风违法建房户坚决拆除等一系列有力措施,使小板桥辖区内违法加层和无序建房行为得到有效控制。为彻底遏制小板桥街道辖区范围内农房违法加层和无序建房的情况,小板桥街道已于4月15日组织拆迁公司人员跟随执法队员入村进行巡查,一经发现将一律予以拆除,绝不姑息。官渡区综合行政执法八中队于4月16日开始,每天组织执法队员夜间加班整治,防止村民利用夜间进行偷建、抢建的情况发生。同时督促社区、小组在入村主要路口设卡堵点,严禁一切建筑材料运入城中村内。 感谢您对我区城市建设与管理工作的关心和支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

十八大刚结束,为何敢顶风作案,是目无法纪,还是钱权交易? 玉溪市红塔区北城镇环城路外有大片耕种良田,属19生产队。开发商来征收土地,三次开会群众与开发商在征收款未达成一致的情况下,政府最终决定以16.2万每亩的价格强行征收。在此,是政府征收,还是开发商征收?政府通知最后期限为8号,无论同意与否,将进行土地强征。其中,在5号,已对其他占用的土地上的建筑进行了赔偿,敢问,在群众未同意,征收合同上没人签字的情况下,政府为何无所顾忌的征地,无视民生,天理何在?法律何在? 望秦书记还我们一个公道!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给秦书记的留言收悉,玉溪市委政府高度重视。现将您留言反映的有关情况回复如下: 您留言反映的地块属玉溪市林产品加工贸易物流中心项目用地,该项目属全省三个一百重点项目,项目用地总面积11.3993公顷,其中北城居委会占地6.65公顷、夏井居委会占地4.17公顷、北城街道办占地0.58公顷。2011年12月经云南省国土资源厅(云国土资复〔2011〕452号)批准,玉溪市土地储备中心根据玉红政发〔2012〕15号文件收储,并按照招、拍、挂的程序交由土地交易市场进行出让,最后由取得土地的企业进行利用。在土地征用后,北城街道办事处于2012年5月成立了项目领导小组,2012年6月至今,多次召开居民会议、群众代表会议、户代会,宣传征地政策,讲明征地的范围、步骤,并认定各小组在征地范围内的地上附着物。此次征地的补偿标准按玉政发〔2009〕176号文件规定执行:集镇范围内土地16.2万∕亩,青苗补偿费3000元/亩(水田),其他附着物根据评估后定价,征地面积以勘测定界确权的面积为准,各小组不再单独丈量面积。目前,征用土地的补偿款、地上附着物补偿款等款项已全部拨付到小组账户上,对地上的大棚、房屋的补偿已经基本完成。 被征地农民养老保险问题,按照玉红政发〔2009〕18号文件和玉溪市人民政府公告第22号文件执行,具体办理标准:被征地农民按土地被征用情况,分为土地完全被征用和土地大部分被征用(人均耕地面积小于或等于0.3亩)两种。被征地农民养老保险基金按照参保人个人缴纳、集体补助、政府补贴的原则筹集。 在今后的工作中红塔区委区政府将进一步向不明情况的群众进行土地政策及相关法律法规的宣传;处理好征地的后续工作,确保土地的征用依法依规;切实维护群众利益,做好旧村改造、预留地等配套工作。 感谢您对我市城市建设与发展的关心和支持。祝您身体健康、工作顺利!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]布达拉宫黄牛泛滥 网友留言要求打击倒卖门票

[关注]医生收红包误病情导致婴儿死亡 楼道里放4天没人管

[关注]四川网友留言举报村民公开贩毒 官方责令药物治疗

[关注]娄底新化县黑砖窑致环境污染严重被网友举报 官方答复

[回复]四川省委书记王东明集中回复21条网友留言

[回复]大学生村官盼官方开微博沟通 云南省委组织部回应

[回复]河南淅川县网友反映摩托车连被盗 官方回复

[回复]放歌跳舞喊口号 陕西网友反映美发店可怕如传销

[回复]学校围墙因修河堤被拆 贵州教师留言获回复

[回复]甘肃女孩高考前出车祸 留言求助盼上大学

[回复]福建一屠宰场被曝私宰生猪 官方接报将其取缔


(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖