人民网>>地方领导>>地方领导留言板

医生收红包误病情导致婴儿死亡 楼道里放4天没人管

2013年08月05日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月5日电 (白雪)近日,河北省一位网友给邯郸市委书记高宏志留言,举报永年县第一医院医生李某收红包误病情,导致妻子子宫被切除,婴儿死亡。

网友说妻子在永年县第一医院分娩,由于医生李某收别人红包,延时了其妻子分娩,造成妻子大出血,子宫被切除,孩子死亡。网友称自己有医生收红包录音证据。

网友投诉医院离谱。医院一个小时没有抢救其妻子,医院的产房是无菌产房,但因为值班医生人手少,竟然让其母亲进产房当助手。发现大出血后,产一科的医生让网友自己推着妻子去手术室做手术。死去的婴儿在楼道里放了4天没人管。网友称事故发生后病例有篡改的嫌疑,包括产程记录没有填写、一套病例产妇有4个年龄、产妇是经产3胎写成2胎、一住院就滴缩宫素等。

网友称该医疗事故3月10日发生,但到现在永年县第一医院也未出面解决,网友妻子现在还在产一科住。4月26日,省卫生厅领导到永年县第一医院视察工作,永年县卫生局怕网友上访,让永年县公安局把他带到了110,后又带到卫生局医政科,说是处理问题。可是,上边领导一走,还是没人管。

永年县针对网友留言进行了调查回复,称经查,该医生确实存在接受患者100元红包的问题,有关部门已经对当事医生进行了全局通报,并要求其待岗反思。有关网友留言中反映的误诊问题,永年县将待鉴定部门结果出来后,依法进行处理。[详细]

【网民留言】

我叫刘XX,鸡泽县人,在永年打工,我妻子在永年县第一医院分娩,由于医生李某收别人红包医德败坏(有收红包录音证据),延时我的妻子分娩,造成我妻子大出血、孩子死亡(是男孩)、妻子子宫被切除的医疗事故。死去的婴儿在楼道里放了好4天,也没人管,难道永年县第一医院就是这样对待人权的吗?事故发生后,病例漏洞百出,有篡改的嫌疑,产程记录没有填写、一套病例产妇有4个年龄、产妇是经产3胎写成2胎、一住院就滴缩宫素,啥原因要滴缩宫素、病历上还显示宫口已经开全,既然已经开全,为啥?1个小时没有抢救我的妻子、医院的产房是无菌产房,因为值班医生人手少,竟然让我母亲进产房当助手、发现大出血后,产一科的医生让我自己推着我的妻子去手术室做手术等等。3月10日发生的医疗事故,到现在永年县第一医院也不出面解决,我妻子现在还在产一科住着。4月26日,省卫生厅领导到永年县第一医院视察工作,永年县卫生局怕我上访,让永年县公安局把我带到了110,后又带到卫生局医政科,说是处理问题。可是,上边领导一走,还是没人管。跪请领导帮帮我这个外地人吧!

答复意见:

网友您好,针对您留言反映的问题,永年县进行了严肃认真的调查,经查,该医生确实存在接受患者100元红包的问题,有关部门已经对当事医生进行了全局通报,并要求其待岗反思。有关您留言中反映的误诊问题,待鉴定部门结果出来后,依法处理。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]布达拉宫黄牛泛滥 网友留言要求打击倒卖门票

[关注]医生收红包误病情导致婴儿死亡 楼道里放4天没人管

[关注]四川网友留言举报村民公开贩毒 官方责令药物治疗

[关注]娄底新化县黑砖窑致环境污染严重被网友举报 官方答复

[回复]四川省委书记王东明集中回复21条网友留言

[回复]大学生村官盼官方开微博沟通 云南省委组织部回应

[回复]河南淅川县网友反映摩托车连被盗 官方回复

[回复]放歌跳舞喊口号 陕西网友反映美发店可怕如传销

[回复]学校围墙因修河堤被拆 贵州教师留言获回复

[回复]甘肃女孩高考前出车祸 留言求助盼上大学

[回复]福建一屠宰场被曝私宰生猪 官方接报将其取缔


(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖