人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  浙江省领导回复

网友向浙江省委书记举报天猫商家卖假冒手机 官方回应

2013年08月01日09:31    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
浙江省委书记报道集 | 给浙江省委书记留言

人民网北京8月1日电 近期,一位网友给浙江省委书记夏宝龙留言,投诉一天猫网商家涉嫌销售假冒手机。网友介绍说,自己二月在天猫网上一家数码专营店购买了一部手机,后被鉴定为假冒商品,于是开始艰难的维权之路。对此,浙江省委办公厅文电处昨日回应表示,杭州工商局滨江分局向商家发送责令整改通知书,并要求天猫对该店铺进行处理。目前,天猫已对该店铺进行监控。同时,滨江工商分局工作人员分别于5月16日、6月3日对投诉双方进行了调解。经调解,双方达成一致协议:退回货物,进行退一赔四,15个工作日内到账。6月7日天猫已以保证金理赔的方式支付赔偿金。

回复显示,杭州市滨江工商分局于2013年3月12日接到网友对天猫网商家飞卡数码专营店涉嫌销售假冒手机的投诉。经查,该商家为青岛飞卡通讯设备有限公司在天猫网开设的网店。因该商家不在杭州,滨江工商分局于3月13日将该案件报请市工商局移交青岛市工商局处理。3月22日,青岛市工商局回函告知青岛飞卡通讯设备有限公司登记住所无效。滨江工商分局发函至天猫网,要求天猫联系商家进行整改,并提供真实地址等信息。天猫网反馈,商家登记地址在青岛,提供的经营地址在深圳,目前正在更改企业信息过程中,但未能提供信息变更证明。

【网民留言】

夏书记,您好! 网上关于淘宝的投诉还是很多的,我2013年二月在淘宝天猫飞卡数码专营店购买了三星 I9300手机,后鉴定为假冒商品,开始艰难的维权之路,淘宝,杭州工商局滨江分局互相推诿,敷衍,忽悠消费者。 3月初,请淘宝天猫维权介入(至今没有给我任何有效回复)。315期间,我向央视315热线电话投诉,后转到杭州工商局滨江分局处理。杭州工商局滨江分局潘姓工作人员(0571-56779916)说飞卡登记所在地是青岛,他们把该投诉已经移交到青岛工商局。我又向青岛工商局(0532-85730509)了解情况,他们回复,上门调查后飞卡登记的地址是伪造的,找不到该店,无法处理,3月20日左右已经传真并发公函给杭州滨江分局,请他们处理。 我多次联系潘姓工作人员,潘说没有收到公函,直到4月22日他说收到,已联系淘宝处理,淘宝说飞卡的地址变更,潘说让重新提供,我当时说地址变更说不通,飞卡从开店第一天就欺诈,伪造地址,从未有过真实地址,何来变更之说,只不过再次愚弄消费者,但潘说再给一星期时间提供地址,如果提供不了,或还是假地址,就处理飞卡。 5月5日,潘说飞卡已经提供新地址是深圳福田区彩虹新都彩荟阁11H,我又请深圳市场监督管理局福田分局福田所(0755-82869539)协查,结果依然是假地址,潘说已经让天猫屏蔽飞卡,结果飞卡依然在大卖假手机,每天要坑害多少无辜消费者,潘又说投诉已在3月中旬转到青岛工商局,让我找青岛工商局,不要再找他。我说,飞卡找不到,可以找飞卡所在平台淘宝。 工商部门理应保护消费者的合法权益,积极打击假冒伪劣产品,然而面对消费者多次投诉举报却消极应对,听之任之、实在说不过去,希望省领导能够及时纠正杭州市工商管理局滨江分局的错误,积极履行自身职责,维护群众利益!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您所反映的问题,经杭州市工商局调查了解,现答复如下: 1.关于杭州市滨江工商分局处理投诉的经过。杭州市滨江工商分局于2013年3月12日接到网友对天猫网商家飞卡数码专营店涉嫌销售假冒手机的投诉。经查,该商家为青岛飞卡通讯设备有限公司在天猫网开设的网店。因该商家不在杭州,滨江工商分局于3月13日将该案件报请市工商局移交青岛市工商局处理。3月22日,青岛市工商局回函告知青岛飞卡通讯设备有限公司登记住所无效。滨江工商分局发函至天猫网,要求天猫联系商家进行整改,并提供真实地址等信息。天猫网反馈,商家登记地址在青岛,提供的经营地址在深圳,目前正在更改企业信息过程中,但未能提供信息变更证明。滨江分局向商家发送责令整改通知书,并要求天猫对该店铺进行处理。目前,天猫已对该店铺进行监控。 2.关于网友投诉赔偿问题。滨江工商分局工作人员分别于5月16日、6月3日对投诉双方进行了调解。经调解,双方达成一致协议:退回货物,进行退一赔四,15个工作日内到账。6月7日天猫已以保证金理赔的方式支付赔偿金。 中共浙江省委办公厅文电处 2013年7月31日

【网民留言】

尊敬的赵书记:您好!我是丽水市青田县船寮镇洋肚村村民。2009年我家例入旧危房改造的区块,也是县委书记王通林蹲点的项目。当时村里和镇里干部都承诺小区的硬件设施(包括道路硬化,下水道,水电等)。大家都很积极,很配合,拆了房子,也建了房子。可是2011年领导干部换届,县委书记调走了,负责项目的村书记和村长已经下了。小区的建设停留在原处,帐目是公布了,村民有些疑问,不是很清楚就过了,有些补偿为了,电是通了,水是通了10天有9天没水,,道路硬化无人问津,还是乱七八脏,特别是下雨天都是水塘,不好走。老干部的说我已经不当了,新干部的说不是我们接管不太清楚。希望有关部门解决为盼!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您所反映的问题,经青田县委调查了解,现答复如下: 您村旧村改造区块道路硬化问题,船寮镇政府经多方努力,筹集了7万元项目经费,今年年初旧村改造区块道路硬化工程已经完工。此外,您村自来水供水不正常的原因是,供水池过高,水管压力过大,导致水管接头处破裂;2012年清明又因山林火灾烧断了500多米自来水管,村里无经济能力及时修复,造成供水中断。船寮镇政府帮助解决1.5万元修复资金后,自来水修复工程也已完工,村民已可正常用水。 中共浙江省委办公厅文电处 2013年7月31日

【网民留言】

夏书记您好! 根据 浙人社发[2011]223号,关于进一步解决部分精减退职人员生活困难补助问题的通知。我们村有位老人60年代在杭州机床厂工作,后精简下放,经电话联系机床厂已确认核实,但补助款还迟迟未下放。听机床厂工作人员讲他们上面还没弄好,到底是从去年开始补还是今年开始补不确定,叫我们打12345投诉,有这回事吗?到底是怎么发?还是不发了? 给你们添麻烦了,望回复,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您所反映的问题,经杭州市委办公厅调查了解,现答复如下: 由于杭州机床集团已改制为私营企业,影响了原杭州机床厂精减退职人员生活困难补助的发放。经杭州市人力社保局多次协调,确定由杭州市下城区人力社保局负责做好精简退职人员生活困难补助的发放和常态管理工作。已审批确认的原杭州机床厂精减退职人员可在8月15日前领取生活困难补助费。 衷心感谢您对社会保障工作的关心和支持! 中共浙江省委办公厅文电处 2013年7月31日

【网民留言】

尊敬的夏书记: 我叫胡林华,是慈溪市横河镇的一名普通农民,出生于1936年12月。今天来信,恳求夏书记一件事情,帮我解决部分精简退职人员生活困难补助问题。 1958年10月份,我到当时的杭州半山钢铁厂第二炼钢车间工作;1960年左右,调入半山钢铁厂所属的建筑安装公司第五工地担任材料员。后于1961年7月26日回到家乡余姚县横河乡(现慈溪市横河镇)支农,到目前一直在家务农。 2011年7月,浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅、浙江省民政厅联合发文《关于进一步解决部分精简退职人员生活困难补助问题的通知》(把浙人社发(2011)223号文件),给我带来了巨大的惊喜。我立即与身边符合条件的老伙伴一起于2011年11月份到杭州钢铁集团公司人事部门登记。2012年6月份,杭州钢铁集团公司来函要我带上精简退职时的原始证明材料。我就去杭州半山派出所复印了户籍迁移原始证明(存根)交了上去。 本以为可以享受每月500元的补助了,可是一直等到2012年8月份还没回音。因此,我就去杭州钢铁集团公司询问。他们答复已经把我的资料转给浙江省建工集团有限责任公司。所以,我立即去建工集团公司询问。该单位的答复是,1962年7月以后精简的人员他们会管的;之前的不管。从2012年9月份开始到今年1月份,我一直联系上述两个单位,但他们都推说我的问题是对方单位管的,都说这个问题会解决。但是我已经等了整整7个月了,问题还是没有解决。 夏书记,像我这种情况的人员据说有300多人,恳请您,尽早为我们这300多人解决切身问题!我年纪已经这么大了,等不起啊!这微薄的每月500元钱对他们来说是个小数目,但对于没有一点社会保障的77岁的我来说,可以保证我每个月的基本生活支出呀! 恳请夏书记尽早帮我解决好我们300多人的问题,让大家一起过个快乐年!

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 1961年10月,原半山钢铁厂(现杭州钢铁集团公司)所属的建筑安装公司划入省冶金建筑安装公司(现省建设投资集团公司)。杭州钢铁集团公司及时将您的情况向省建设投资集团公司反映。省建设投资集团公司审核有关资料后认为,您符合享受精简退职人员生活困难补助的条件。目前,您可到该集团公司所属的省工业设备安装集团领取规定的补助费。 中共浙江省委办公厅文电处 2013年7月31日

【网民留言】

尊敬的领导: 我孩子是高中生,我们看了报上的文章带孩子去浙江金华广福医院体检,报上医生一摸就说我孩子得做手术不然以后不能生育......后来被做了手术。术后几个月孩子一直疼痛医院总说没事,我们带孩子去其他医院看,才知道被骗了,没病的孩子被做了手术,而且家属签字的左侧手术做成了右侧看我们好骗索性左右两侧全节扎掉了,还冒充家属签了字.....造成了严重的后果甚至可能一辈子不能生育。留下了很多严重的后遗症,自手术那天后孩子脸上突发红斑变得长年脸红了,变成双侧精索静脉曲张了,精子术后查出来没有几个点了,术后,孩子的晨勃没有了。大医院医生骂我们说这么小的孩子那地方这样去乱搞接下来阳萎的可能性不是没有!!!我们哭天天不应哭地地不灵。到现在,医生与医院没有受到任何处理孩子的事没有解决!前几天,放在家里的病例竟然被盗!真是被纵容的无法无天。上书领导帮帮我们救救我的孩子。

答复意见:

尊敬的网友: 您好! 您所反映的问题,金华市委办公室十分重视,金华市卫生局多次召集医患双方协商解决办法,并达成了赔偿协议。目前,医院方面已向您支付了包括精神损失、伤残赔偿等在内的有关费用,您已收到全部赔偿费。 中共浙江省委办公厅文电处 2013年7月31日

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]安徽网友举报基本农田被非法建造商品房(组图)

[关注]郑州网友反映村主任占用办公楼 官方:放缝纫机欲解决就业

[关注]小区电梯实行刷卡付费 湖北网友留言抗议获回复

[关注]安阳消费者遭无良商家欺负:不开发票不退还涉嫌偷税

[关注]平顶山网友反映站街女重操旧业 足疗店里叫喊声不堪入耳

[回复]河南省委书记、省长集中回复23条网友留言

[回复]农民一年辛苦一夜之间被“偷牧”所毁 甘肃官方进行严查

[回复]网友向浙江省委书记举报天猫商家卖假冒手机 官方回应

[回复]"村村通留死角"湖北网友诉被遗忘的泥巴路

 


(责编:白雪、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖