人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  河南省领导留言回复

河南省委书记、省长集中回复23条网友留言【4】

2013年08月01日09:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

【网民留言】

郭书记你好:我是漯河市临颍县皇帝庙乡前张村支书,我代表 邓庄村 皇帝庙村 影台寺村 樊堂村 前张村村委,向省政府反映关于临颍县皇帝庙乡政府搬迁问题。 一、本身乡政府财政亏空上千万元、原乡政府办公大楼处于乡中心地段、老百姓办事比较方便、办公楼质量很好 二、乡政府不顾劳民伤财和财政亏空要乔迁到商桥景点偏远地带、大概9月份左右动工 、老百姓办事很不方便 三、问建新政府办公大楼资金来源和什么时候还老百姓债务。 请省政府批复

答复意见:

网友,您好。经临颍县委调查,您所反映的皇帝庙乡政府于1967年从商桥村搬迁到皇帝庙乡皇帝庙村(现乡政府所处位置),现在的乡政府办公楼为1982年和2000年所建,目前,没有搬迁到商桥村的打算。您所反映的债务问题,属历史遗留问题。2013年1月,新一届班子到位后,已制定了化解历史债务的还款计划,并按照计划对债务进行分期分批偿还。

【网民留言】

尊敬的郭书记: 我是平顶山市鲁山县一名普通市民,在平顶山市工作,经常往返于平顶山市到鲁山县之间,鲁平大道三年前还是多么平整的一条省级公路,现在因夜间拉沙车严重超载,造成路面坑洼不平,水泥路面损毁严重,有时没办法只有掏钱走高速,给生活带来很大负担。附近有超限站,执法人员经常放行超载车辆,每到半夜公路附近还有专门领路的人,每辆车收取200元,其中一部分都给了超限站的相关人员,到达谋取利益的目的。超限站的工作人员,从上到下,大部分都收取黑钱,有的领导每月能收十多万元,一般人员也能收个几千元不等,每年政府花在修路的钱不少,为什么有专职管理的部门在,还能把路压成那样,有没有相关部门监督一下,想想办法,不能让有些蛀虫为了一点利益,把几千万修的路都毁了吧。在此恳请郭书记,派人好好管管,出点制度,想想办法,该查就查,少给国家造成点损失。

答复意见:

1.网民反映关于拉沙超载车辆夜间毁路的问题。经调查,鲁平大道拉沙车辆超载问题确实存在。为有效遏制该路段夜间拉沙车辆超载现象,7月23日,公路管理部门协调增强了该路段执法力量,加大了执法力度,通过采取多部门联合执法、源头管控、路面检查等措施,目前已初步遏制了夜间拉沙超载车辆毁路的现象。下一步我们将继续保持治超高压态势,坚决打击拉沙车辆夜间严重超载毁路的行为。 2.网民反映关于执法人员收取黑钱的问题。目前仍在调查取证之中,尚无发现执法人员与站外人员勾结谋取利益的具体证据,在今后调查过程中,如查出或发现网民反的情况属实,将严肃处理,绝不姑息。同时,公路管理部门加大了对执法人员的监管教育力度,采取明察与暗访、全面检查与重点抽查、定期与不定期相结合的办法对全市路政执法队伍进行监督,发现问题及时纠正,努力提高全市路政人员执法能力和水平,提升路政队伍执法形象。 3.网民反映关于道路毁损严重行车不便的问题。为改善该路段道路通行状况,经积极汇报争取,大修方案、投资计划已获批复下达。目前正进行施工前各项准备工作,计划8月份正式开工建设,年底前完成道路主体工程建设任务。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们联系(电话:2658788)

【网民留言】

平顶山市平煤神橡胶马轮胎公司家属院遇雨成孤岛,附近九里山的山洪顺路而下,山洪排在平煤神橡胶轮胎公司家属院,围墙被淹,中间的农科路成了积水的水库,行人无法通过,车辆到此熄火。其原因是上世纪90年的修的平顶山市新南环路,无排水设施,把农科路高高的压在下边,形成了人工堰塞湖,多次网上反映,仅用挖掘机在农科路旁边挖了两个几米建方的小坑算完事。昨晚大雨,农科路积水成库,居民出行受阻,其实每遇中雨水就积满了。此事已危害附近居民10多年,无人解决。今年大雨季节来临,人为的危害已存在10多年,不要等到居民房倒屋塌时再解决此问题吧。请书记百忙中关心一下普通百姓的问题。谢谢!

答复意见:

橡胶轮胎公司家属区位于平顶山市新南环路以南、农科路以西。因新南环路路基高于农科路,且不具备排水功能,遇到暴雨时,农科路向北的积水无法疏导,导致附近居民特别是橡胶轮胎公司家属区职工出行不便。为此,橡胶轮胎公司多次以书面形式向市建委报告,希望给予解决,目前尚未得到答复。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否理解?如有什么意见,请与我们联系(电话:4857222)

【网民留言】

倾城小区问题很多,在市长留言版反应也两三年了。可是一直得不到解决!现在只能向更高的领导反馈! 问题列举: 1.小区产权问题,09年入住,预售证也拿到了,快过期了,也不说让签合同,办权证。 2.用电问题:入住这几年都是从其他小区拉的电,本小区无电!电梯因为无正常市电,电压不稳而无法使用。 3.用气问题:从入住反映无燃气,到目前也没有明确答复,什么时候能够用上气,政府也做不了主? 4.私搭乱建:小区楼顶私搭乱建严重,公共楼顶,消防通道,住户随意建设彩钢房,养鸡养狗,种菜……好不热闹! 请省委省政府为民做主!

答复意见:

一、倾城小区房屋基本情况 倾城小区位于湛南路与光明路交叉口西,由平顶山市润天房地产开发有限公司开发建设,截止目前已建设楼房20幢,该项目部分楼盘已办理了《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》,其中1、3、4、6、8、9、11、13号楼已取得《商品房预售许可证》,尚未取得竣工备案手续。 二、商品房买卖合同签订的问题 通过平顶山市房地产市场监管系统签订正式的商品房买卖合同并备案,需满足以下条件:1.已办理商品房预售许可证;2.建筑物在规划许可范围之内;3.商品房预售资金已纳入监管专用账户。截至目前,倾城小区已销售并纳入商品房预售资金监管的房屋,依申请已全部完成商品房买卖合同的签订及备案手续。预售证到期后可由开发公司重新申请办理,如届时建设工程已竣工,也可直接申请办理现房销售,一般情况下不会影响商品房买卖合同的签订。 三、房产证的办理问题 因倾城小区楼盘不同程度存在超规划建设现象,其中1—17号楼,规划部门已进行过行政处罚,18、20、21号楼正在进行处罚。按照《房屋登记办法》 (建设部令第168号)第二十二条规定,未依法取得规划许可、施工许可或者未按照规划许可的面积等内容建造的建筑申请登记的房屋,房屋登记机构应当不予登记。《房屋登记办法》(中华人民共和国第168号令)第三十条:“因合法建造房屋申请房屋所有权初始登记的,应当提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)建设用地使用权证明;(四)建设工程符合规划的证明;(五)房屋已竣工的证明;(六)房屋测绘报告;(七)其他必要材料”的规定,目前倾城小区暂不具备登记所需条件,无法办理该项目《房屋所有权证》,导致购房业主无法办理个人《房屋所有权证》。待润天房地产开发公司办理规划变更手续及竣工验收备案手续后并向我局提出登记申请时,我局方可依法予以办理房屋权属登记。 四、针对于网民留言反映的问题,我局工作人员立即对润天公司相关负责人进行了约谈,目前润天公司承诺:1、积极联系购房人说明情况; 2、加紧完善相关建设手续。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否满意?如有什么意见,请与我们联系(电话:2636028)

【网民留言】

百姓之事是小事。平顶山市修新南环路,开源路南延,这两条路交叉处西部是九里山。无配套排水设施,昨晚大雨,山洪倾泻,致使橡胶轮胎公司家属院围墙外高1米左右被洪水淹没,洪水从围墙缝隙往里冒,新南环路已修十多年,高出家属院几米,就没有排水设施,现在还未验收。没遇到下雨,稍微大点,就积水成库,家属院积水达1米左右,没修这两条路时,就没积水。是没规划还是规划设施没修,不得而知,可这已经危害附近居民十多年了,今年的山洪格外大,危害更大。成了几千居民的揪心事。请书记百忙中过问,谢谢!

答复意见:

橡胶轮胎公司家属区位于平顶山市新南环路以南、农科路以西。因新南环路路基高于农科路,且不具备排水功能,遇到暴雨时,农科路向北的积水无法疏导,导致附近居民特别是橡胶轮胎公司家属区职工出行不便。为此,橡胶轮胎公司多次以书面形式向市建委报告,希望给予解决,目前尚未得到答复。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否理解?如有什么意见,请与我们联系(电话:4857222)

【网民留言】

尊敬的领导: 您好,我想对洛阳城中村改造的想法发表一下我个人或者说大部分人的意见。孙旗屯,一个在洛阳根深蒂固的村庄,一个给外来打工者提供临时居所的地方,这几年因为城市的改造,孙旗屯也在逐步的从洛阳慢慢的消失。其实城市城中村改造,是一项服务大众和服务当地村民的项目,理应得到村名的支持。可是为什么到现在,这么长时间了,孙旗屯村仿佛从刚开始说要改造到现在又没动静了?其实就是现在拆迁补偿不能满足当地居民的需要,或者说离当地居民最基本的需要差的很远。想想当地的村名,辛辛苦苦的把自己的房子一点一点的盖起来,付出了多大的努力,可是政府已拆迁,得到的赔款甚至还不到盖房子的成本。这让老百姓如何能够接受,如何能够安稳的过未来的生活。要知道为了盖房子,老百姓们可是付出了他们全部的积蓄,这点请领导们去孙旗屯村实地考察民生。做出合理并合情的拆迁补偿,谢谢。 再说一下关于市民对这一点的看法,其实在我们普通市民眼里,孙旗屯村,也就是天津路八一桥那一块,已经成为了多年的城市顽疾。早就希望那里尽快的拆迁,新建。可是到了现在,貌似孙旗屯村,还是屹立在那里,导致那里的天津路段到了晚上,烧烤满街摆,垃圾满天飞的现象,这大大的影响了洛阳的城市形象。希望领导能尽快的解决孙旗屯村的问题,还老百姓一个干净整洁的地方,先谢谢各位领导,在这里给领导鞠躬!请领导重点关注此问题!

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,市委、市政府高度重视,已责成高新区管委会认真查处,现将其办理情况反馈如下: 城中村改造是严格按照高新区洛开〔2011〕44号文件《洛阳高新区管委会关于印发高新区城市规划内城中村改造集体土地上民宅房屋征收补偿指导意见的通知》规定的进行了拆迁补偿。 城中村改造进度是根据区、乡安排正在有序进行。 烧烤及卫生情况已安排人员进行巡查,加强管理制度,垃圾做到日产日清。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

(责编:白雪、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖