人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  河南省领导留言回复

河南省委书记、省长集中回复23条网友留言【2】

2013年08月01日09:30    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

【网民留言】

舞阳县保和乡二中的老师举报我校校长王XX借粉刷校园围墙和教学楼墙面之际做假账贪污公款。粉刷墙面的承包人叫赵XX,王XX和他私下商定的价钱是每平米2.5元,可是入账时,王XX却以每平米5元入了学校账目,每平米差价2.5元。我们要问问这些差价款哪里去了?

答复意见:

网友,您好。经舞阳县调查,您所反映的问题不属实。舞阳县保和乡二中教学楼和教师宿办楼由于多年未整修,外墙和内墙面损坏严重,2012年12月经学校班子集体讨论并征求全体教师意见后,决定对校教学楼和教师宿办楼进行粉刷。学校与建筑承包商签订有《合同》“外墙刮两遍白水泥后再刷两遍外墙漆;内墙先刮一遍后,在内粉的基础上再刷两遍漆。外墙粉刷面积为1564平方米,每平米价格为15元,共计23460元;内墙粉刷面积为2146平方米,每平米价格为6.5元,共计13949元;刷漆面积为620平方米,每平米价格为15元,共计9300元;以上共计46709元(上述价格为包工包料价格,有增值税发票)。”根据合同商定,工程验收结束后,先付款给承包商70%左右,即32000元,剩余部分在工程结束1年后付清,即2013年年底付清。

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我是河南省信阳市光山县的居民。自2011年夏天始,家里的自来水流突然变小,二楼几乎断水(本人房屋属于城关镇单门独院式房产),经咨询光山县水务公司,说是正在进行水厂改造项目,项目完成后水流会恢复以前状态。此后,家里的水流一直很小,卫生间的水流小到马桶都不能靠水流来冲洗,必须自己用水桶储水来冲洗,二楼的自来水属于断水状态,二楼的盥洗设备都开始出现污渍。在这期间,对于我们居民来说,最期待的就是水厂改造项目尽快完成,让我们尽早使用上自来水。持续了快两年时间,2013年春节期间,光山县水务公司在县广播电视台上宣布水厂改造已经完成,然而,家里的用水情况毫无改善,刚开始时,小巷的水管出现裂缝渗水现象,经咨询说是水厂改造完成后水压过大导致的,因为是春节期间,所以没有相关人员过问该事情,直到正月快过完,小巷水管渗水问题才得以解决,可是居民家里的用水情况,却毫无改善。一楼水流和改造前一样,非常小,二楼依然没有水流,就此咨询过水务公司,总是不了了之,多次咨询之后,水务公司居然让我们自掏腰包去购买增压泵,然而增压泵的响声实在太大,使用后虽然能够使水流变大,但是声音非常大,而且周边居民也都开始使用增压泵,导致一个恶性循环,水流变的更小。在此,我虔诚的希望相关部门及领导能够正视该事情,毕竟是炎热的夏季,用水不便使得夏天的不适增加数倍。请相关部门及领导,真正从惠及市民的角度出发,切实解决该用水事情,让市民用水方便,恢复水厂改造前的用水状态都行,毕竟那个时候用水还是很方便的,水流也很大。恳请各位领导关注该事情,为居民舒适生活提供硬件条件,谢谢~!~~

答复意见:

经光山县调查,网友熊俊彦反映用水困难的情况属个例,主要是指位于九龙西路财产保险公司对面的几户居民家庭。产生问题的主要原因:一是九龙西路财产保险公司对面供水管道已安装20余年,主管道直径为50mm,分支用户20余户,所以在用水高峰期该地段用户会出现水压低的现象;二是供水企业在今年5月份已完成了该地段DN300供水主管道安装,但熊俊彦家处于该地段供水分支管网末端,入户水管安装需经过其邻居家庭,因其家庭与邻居在入户水管安装上没有达成一致意见,所以其家庭用水形成了瓶颈。7月22日,供水企业工作人员到熊俊彦家中实地走访,与其父亲熊中汉见了面,分析了用水困难的主要原因,并帮助其做邻居的工作,双方基本达成了意向,同意进行管网末端分支安装,将于近期施工改造。

【网民留言】

尊敬的洛阳领导:您好!每次给您发邮件,我都抱着希望的去等待,漫长的等待,我都挺过来了。可当我今天看到您的回复时我真的很失望,请问您看了我的留言没?我在第二封邮件上已经说的很清楚了,关于我的父亲在伊川县鑫港食品有限公司干了2个多月的活一分钱没拿到,我也说得很明白去年我父亲跟的那个公司今年年初已经把工程转包出去了,现在在鑫港食品有限公司的3家公司没有我父亲他们做的那家公司了,我父亲去年跟的公司是(请您看清楚这里)新洋电力建设有限公司,去年我们在1号车间施工的。老板是张朋涛,他今年年初已经把工程转包出去给别的公司做了。而您的回复还是和第一封邮件回复的一样,请不要敷衍我好吗?请认真的看下我的邮件在回复我,哪怕等的时间在长点也没关系,我们只是一个简单的农民工,带着乡亲们去那里打工几个月,1分钱没拿到,我父亲东凑西凑垫支了这笔工人工资,现在我们的钱拿不回来,我们不知道该怎么办!请您帮帮我们把这笔血汗钱拿回来!我不知道这封邮件发出去后,在漫长的等待中的结果会是怎样,我也只能抱着希望去等待。

答复意见:

网友您好!对您反映的问题,市委、市政府高度重视,已责成伊川县政府认真查处,现将其办理情况反馈如下: 经调查,诉求人系湖北武汉人,诉求人称自己曾和父亲在伊川县鑫港食品有眼公司 1号车间干活,伊川县人社局工作入员到该工地调查,但该工地并无新洋电力建设有眼公司在此施工。工作人员分别与2013午7月9日、7月22日多次与诉求人取得联系,告知诉求人应抓紧时间到县人社局提供相关材料,并填写投诉书,或将相关材料以传真形式发送,但截至目前诉求贞人仍未向提供任何相关材料。 下步工作,县人社局将继续与诉求人联系,督促其尽快提供相关材料,早日将诉求人被拖欠的工资要回。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

教育部明文规定,严禁给学生假期补课.日前,教育部、共青团中央、全国妇联共同发出通知,要求各地教育行政部门和中小学校、共青团和少先队组织、妇联要认真安排好学生暑期工作,组织好学生假期的学习生活和社会实践活动,把时间还给学生,使中小学生度过一个健康、安全、文明、愉快和有意义的暑假,促进学生健康成长。通知要求,一要引导学生合理安排暑假学习生活。各地教育行政部门和中小学校要严格落实《教育部关于当前加强中小学管理规范办学行为的指导意见》中关于“不占用学生法定休息时间加班加点或集体补课”的规定,禁止组织集体补课、有偿补课的行为;要加强督导检查,对违规补课的行为要及时查处。舞阳县孟寨一中领导,在学生家长得知学校收费补课而向上级部门投诉的情况下,依然置法规于不顾,向每位学生收费320元,组织即将升9年级的学生和老师5个班400人和部分小学的学生在孟寨交警中队后面的一个小院子集中补课。学生安全受到严重影响。在2008年,漯河市纪委监察局就下发禁止乱收费的文件,第七条规定:违反规定以举办各种辅导班、补课班、提高班等名义收取费用的,对负有领导责任者和直接责任者给予党内警告或严重警告,行政警告直至降级处分。高温假期,舞阳县孟寨一中领导为了自己的利益,置国家法规于不顾,干些遵纪守法之事。让我们的学生在这样高温的假期里歇歇吧。

答复意见:

网友,您好。经舞阳县调查,您所反映的辅导班现招有学生308人,每人收费280元,现有教室7个,每个教室装有空调一台,吊扇2个,日光灯4支。调查中发现该辅导班所聘用授课人员7人,均为进行社会实践的在校大学生。调查中,未发现有孟寨一中学校领导班子和学校教师参与该辅导班进行有偿补课或者组织学生有偿补课现象。该辅导班合法办学手续尚未批复,目前,舞阳县教科体局已责令该辅导班暂停授课。

【网民留言】

书记啊!给您添麻烦了!我是平顶山市柏楼村民,在我们村与后城村交接处,我们村这边是平房,后城村那边原来是玉米地现在要盖33层的高楼(平顶山市新东方房地产开发公司开发)挖地基10米深的大坑,距离我们平房只有5米远,造成平房出现大裂缝,下大雨平房漏雨有倾塌的危险。救命啊!救救我们吧!

答复意见:

经调查,反映情况不实。 经现场勘查测量,施工方建房基础开挖深度为4米,西侧边沿距当事人房屋6.5米。经现场查看,房屋有裂纹现象,但裂纹是房屋自身原有,不是因施工造成。根据该工程施工图纸,该处建房基础维持现状,不再深挖。 感谢您对我们工作的关注、关心和支持,您对我们的办理结果是否理解?如有什么意见,请与我们联系(电话:7058802)

(责编:白雪、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖