人民网>>地方领导>>地方领导留言板

郑州网友反映村主任占用办公楼 官方:放缝纫机欲解决就业

2013年08月01日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京8月1日电 (杨高宇)近日,一名河南网友给郑州市市长留言,反映登封市大冶镇前柿杭村的村委会办公楼被占用,村委会也无人值班。

对此,登封市回复称,前柿杭村村委副主任李某为解决本村剩余劳动力就业问题,购买缝纫机计划开办服装厂,但机器到货后,由于原来协商的厂房出现问题无法使用,故暂时存放在闲置的新村委办公楼中,目前,缝纫机已全部搬出,前柿杭村委已对李某进行批评教育。

回复介绍,大冶镇前柿杭村村委会办公楼正在进行标准化村室建设(将原村小学教学楼改造为村委新办公楼),因资金问题,部分房间没有修缮而闲置。村委在新办公楼二楼会议室办公,村两委人员每天正常值班【详细】

【网民留言】

无故占有村委会办公场所应该吗?

尊敬的马市长:

您好。

我是登封市大冶镇前柿杭村村民,今向您反映我村村委会办公场所被以村长、副村长一伙强行霸占一事。几个月以来,向镇里反映多次无果,现在村两委正常工作都处于全面瘫痪状态(没有人值班)。难道这件事就没有人敢管吗?希望马市长能帮我们解决处理。

登封市答复意见:

网友您好,我们将您的留言转交给登封市,回复如下:

一、关于反映村委无人值班问题

大冶镇前柿杭村村委会办公楼正在进行标准化村室建设(将原村小学教学楼改造为村委新办公楼),因资金问题,部分房间没有修缮而闲置。村委在新办公楼二楼会议室办公,村两委人员每天正常值班。

二、关于反映村委新办公楼被占用问题

经查,该村村委副主任李晓辉为解决本村剩余劳动力就业问题,购买缝纫机计划开办服装厂,但机器到货后,由于原来协商的厂房出现问题无法使用,故暂时存放在闲置的新村委办公楼中,目前,缝纫机已全部搬出,前柿杭村委已对李晓辉进行批评教育。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013全国网民留言办理工作现场会将于8月15日召开

[声音]安徽网友举报基本农田被非法建造商品房(组图)

[关注]郑州网友反映村主任占用办公楼 官方:放缝纫机欲解决就业

[关注]小区电梯实行刷卡付费 湖北网友留言抗议获回复

[关注]安阳消费者遭无良商家欺负:不开发票不退还涉嫌偷税

[关注]平顶山网友反映站街女重操旧业 足疗店里叫喊声不堪入耳

[回复]河南省委书记、省长集中回复23条网友留言

[回复]农民一年辛苦一夜之间被“偷牧”所毁 甘肃官方进行严查

[回复]网友向浙江省委书记举报天猫商家卖假冒手机 官方回应

[回复]"村村通留死角"湖北网友诉被遗忘的泥巴路

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖