人民网>>地方领导

蒙城网友反映村卫生室看病乱收费 官方作出整改

2013年07月31日14:00    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京7月31日电 (秦晶)近日,有网友反映蒙城县小辛集乡中营村卫生室看病乱收费,“他们卫生室里长期就一个人在那治病想怎么报就怎么报,剩下的几个医生也是在自己家里治病在自己家里报。”网友表示,这种乱定价乱收费的做法严重损害百姓的利益,希望相关部门作出处罚。

针对网友反映的问题,亳州市委书记杨敬农高度重视,责成蒙城县进行认真调查处理。经查,2012年7月,小辛集乡中营村卫生室正式组建,有医生、护理、财务人员3名,属小辛集乡吕望卫生院管理。针对该卫生室管理方面存在的问题,蒙城县卫生局前期暂停了该村卫生室的农合报补资格,吕望卫生院调整了该村卫生室人员分工,严格落实考勤等日常管理制度。目前,该村卫生室已正常开展医疗卫生服务。

【网民留言】

领导您好:我是蒙城人,希望您百忙之中看一下,合作医疗药品明码标价能让老百姓瞧得起病看的起病,减轻家庭负担!可是蒙城县小辛集乡中营村卫生室乱搞,他们卫生室里长期就一个人在那治病想怎么报就怎么报,剩下的几个医生也是在自己家里治病在自己家里报合作医疗乱收费!老百姓根本就没得到什么实惠,希望领导明察,谢谢

答复意见:

网友你好,对你反映的情况,市委书记杨敬农高度重视,责成蒙城县进行认真调查处理。经查,2012年7月,小辛集乡中营村卫生室正式组建,有医生、护理、财务人员3名,属小辛集乡吕望卫生院管理。针对该卫生室管理方面存在的问题,蒙城县卫生局前期暂停了该村卫生室的农合报补资格,吕望卫生院调整了该村卫生室人员分工,严格落实考勤等日常管理制度。目前,该村卫生室已正常开展医疗卫生服务。欢迎你继续给予监督(电话0558--7622434)。

    

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013年网络问政微案例TOP20揭晓

[声音]天津小区业主举报邻居"圈地" 先养犬最近又养猪

[关注]莒南县原交通局副书记带头强行施工:给县领导喝茶用(图)

[关注]南宁网友曝业主惊魂一刻 小区电梯自己滑落

[回复]湖南省委书记徐守盛集中回复35条网友留言

[回复]安徽省省长王学军集中回复网友25条留言

[回复]贵州省委书记、省长集中回复45条网友留言

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]山东省省长郭树清集中回复网友5条留言

[回复]牧场遭开荒严重沙化 通辽牧民给自治区主席留言获回复

[回复]网友反映兰州停办《医疗器械经营许可证》问题获回复

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 
(责编:秦晶、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖