人民网>>地方领导>>创新先锋

徐州:六大千亿元产业产值占比近九成

2013年07月31日08:22        手机看新闻

经济发展,主导产业的支撑至关重要。统计显示,今年上半年,徐州六大工业主导产业占工业总产值的比重已近9成,在振兴徐州老工业基地的进程中,扮演着及其重要的角色。

两年前,煤矿机械在徐工集团的产品族谱里还是默默无闻,但现在俨然已是傲人的新秀,短短一年时间,从研发、生产、实现销售,并拿到了进入煤矿的"敲门砖"--煤安证,创造了公司新产品开发的新模式和奇迹,而"路径"就是避免同质化竞争,倒逼产品"差异化设计"。在徐工基础,由市场"倒逼"进行研发,实现双方的"无缝对接"已成为共识。目前徐工基础的水平定向钻机全国市场占有率第一,旋挖钻机紧跟其后,国际市场同样热火:适应极寒天气,打开俄罗斯市场;通过CE认证,顺利进入欧洲。 深耕市场,回报自然丰厚。1-6月,徐工基础主营业务收入同比增长47.3%,出口同比增长21.2%,利润同比增长更高达164.4%。以徐工为龙头,全市装备制造业实现产值1150亿元,同比增长17.5%。与此同时,食品、能源、化工、冶金、建材等主导产业也同样不凡, 1到5月份,徐州市六大工业主导产业完成产值3434.7亿元,增长20.6%,占工业总产值比重达89.3%,支撑作用越发明显。 

来源:淮海网

(责编:吴昊、秦晶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖