人民网>>地方领导>>地方领导留言板

甘肃网友反映停水数月 村民至十里外拉水吃

2013年07月31日15:02    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月31日电 (杨高宇)近日,一名甘肃网友给靖远县委书记留言,反映糜滩乡独石村停水数月,村民饮水困难。对此,中共靖远县委办公室答复称,因近日中堡水厂供水管道被山体滑坡毁坏,导致水厂进行维修停水5-6天。经过抢险,现供水已恢复正常。靖远县水务局已将中堡水厂供水人口增补为饮水不安全人口,列入国家农村安全饮水项目规划,项目实施后,可提高工程建设标准,彻底解决群众的饮水问题【详细】

【网民留言】

糜滩乡独石村自来水停水数月无人管,村民开车十里去亲戚家拉水吃

尊敬的书记大人:

糜滩乡独石村自来水停水数月,村民吃水特别困难。独石村自来水是由北湾镇中堡村自来水厂供水,为什么中堡村有自来水而独石村数月停水呢?当时安装自来水时家家户户都交了安装费,为什么供水的服务就这么差呢?烦劳书记大人过问此事,我替独石村的近三千老百姓谢谢您。

中共靖远县委办公室回复意见:

    人民网网友:

    您好!您给县委郑书记反映糜滩乡独石村自来水停水的问题的留言已收悉,现将有关情况答复如下:

    网友反映的糜滩乡独石村自来水停水,村民吃水特别困难问题,经核实,情况基本属实。

    近日,因中堡水厂供水管道被山体滑坡毁坏,导致水厂进行维修停水5-6天。经过抢险,现供水已恢复正常。我局已将中堡水厂供水人口增补为饮水不安全人口,列入国家农村安全饮水项目规划,项目实施后,可提高工程建设标准,彻底解决群众的饮水问题。

    感谢您宝贵的留言建议,欢迎您继续关注和监督我们的工作。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013年网络问政微案例TOP20揭晓

[声音]天津小区业主举报邻居"圈地" 先养犬最近又养猪

[关注]莒南县原交通局副书记带头强行施工:给县领导喝茶用(图)

[关注]南宁网友曝业主惊魂一刻 小区电梯自己滑落

[回复]湖南省委书记徐守盛集中回复35条网友留言

[回复]安徽省省长王学军集中回复网友25条留言

[回复]贵州省委书记、省长集中回复45条网友留言

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]山东省省长郭树清集中回复网友5条留言

[回复]牧场遭开荒严重沙化 通辽牧民给自治区主席留言获回复

[回复]网友反映兰州停办《医疗器械经营许可证》问题获回复

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖