人民网>>地方领导>>地方领导留言板

南宁网友曝业主惊魂一刻 小区电梯自己滑落 

2013年07月31日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月31日电  “我是南宁市西乡塘区鲁班路4号振宁现代鲁班北区的业主,自从买了这个小区的房子就没有消停过”,近期有网友向南宁市市长周红波发帖,反映电梯滑落令业主惊魂一事。网友称,房子刚买不到一年,电梯故障一直存在,小区中反复有人在乘坐电梯时从8楼掉落到2楼或者5楼掉落到2楼,而开发商和物业一直在踢皮球。网友质疑说:“近一年了,每次说已经维修过了就马上出问题,为什么一个那么小的问题都那么难解决的?我们老百姓买几十万的房子容易吗?”

对此,南宁市回复人民网网友留言督导小组7月29日作出回应表示,经西乡塘区政府组织调查,振宁现代鲁班小区北区33号楼电梯多为门受阻和急停故障,尚未发现电梯滑落的故障报修记录;南区6号、12号楼出现溜梯问题,该小区物业公司已请技术人员和电梯维保单位对电梯进行检修。今后,西乡塘区政府职能部门将继续督促物业公司加强对小区内所有电梯的日常维护和保养,切实加强对电梯运行安全监控,发现问题及时解决,减少电梯运行的安全隐患,并定时将电梯维护和保养情况在楼栋进行张贴告示,告知相关业主。[详细]

【网友留言】

是广西壮族自治区 南宁市西乡塘区鲁班路4号振宁现代鲁班北区的业主,自从买了这个小区的房子就没有消停过,武鸣北区的小区算是新的小区,刚买不到一年,电梯故障一直存在,而且开发商和物业一直反复给我们业主踢皮球,我们小区的也住没有其他的办法去申诉,去维护我们自身的权益,只好久不久就去维权,去争取。我举几个事情希望能重视,我不希望等到小区电梯掉落下来死人了才会重视,

事件经过;北区33栋的业主,南区的12栋.6栋.姓名我就不说了,我们一起经经过了解,近段已经反复有人从8楼掉落到2楼,5楼掉落到2楼,直接滑落,亲戚来家里玩,遇见电梯事情都不敢来玩了,我们一个那么大的小区,电梯的维护是那么的不受重视,是怎么回事呢?每次我们去反映,物业和开发商就派人过来虚伪与蛇,近一年了,每次说已经维修过了就马上出问题,为什么一个那么小的问题都那么难解决的?我们老百姓买几十万的房子容易吗?我就想问问周市长,你能不能关注下我们老百姓的心声?

南宁市回复人民网网友留言督导小组回复意见:

网友您好!看到您在人民网留反映振宁现代鲁班小区电梯故障问题的帖子后,市长即批示相关部门进行调查处理。现将有关情况回复如下:

经西乡塘区政府组织调查,振宁现代鲁班小区北区33号楼电梯多为门受阻和急停故障,尚未发现电梯滑落的故障报修记录;南区6号、12号楼出现溜梯问题,该小区物业公司已请技术人员和电梯维保单位对电梯进行检修。今后,西乡塘区政府职能部门将继续督促物业公司加强对小区内所有电梯的日常维护和保养,切实加强对电梯运行安全监控,发现问题及时解决,减少电梯运行的安全隐患,并定时将电梯维护和保养情况在楼栋进行张贴告示,告知相关业主。

感谢您对南宁市工作的关心与支持!

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013年网络问政微案例TOP20揭晓

[声音]天津小区业主举报邻居"圈地" 先养犬最近又养猪

[关注]莒南县原交通局副书记带头强行施工:给县领导喝茶用(图)

[关注]南宁网友曝业主惊魂一刻 小区电梯自己滑落

[回复]湖南省委书记徐守盛集中回复35条网友留言

[回复]安徽省省长王学军集中回复网友25条留言

[回复]贵州省委书记、省长集中回复45条网友留言

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]山东省省长郭树清集中回复网友5条留言

[回复]牧场遭开荒严重沙化 通辽牧民给自治区主席留言获回复

[回复]网友反映兰州停办《医疗器械经营许可证》问题获回复

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 
(责编:杨伊、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖