人民网>>地方领导>>地方领导留言板

天津小区业主举报邻居"圈地" 先养犬最近又养猪

2013年07月31日08:05    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

网友供图

人民网北京7月31日电  (杨高宇)近日,一名天津网友给市长留言,举报塘沽区米兰世纪花园小区部分一楼住户违规圈地,并养殖大型犬、猪等动物,扰乱其他居民生活。

“有些一楼住户将自己家窗户边上的地(属于公共财产)也圈起来作为自己家的地,用来种菜或者干脆直接建造活动板房作为住宅。”网友介绍,有的一楼居民养鸡,后半夜打鸣实在扰人睡眠,有的居民养的大型犬经常夜里狂吠不止,安静的夜里,声音显得格外大,大家只能关窗户睡觉。

网友称,他家的孩子只有八个月大,晚上经常被狗叫声惊醒。然而最近,楼下一名住户竟开始养猪,“有天晚上九点之后一楼住户好像是用锤子砸东西,我从窗口向下看发现养了头猪,天太黑看不见在干什么,声音在夜里也是很大的,孩子再次被惊醒,并且养猪很容易招苍蝇,我们楼上住户以后开窗户还是个问题。”

给天津市市长黄兴国留言

天津市塘沽区米兰世纪花园小区一楼养殖大型犬、猪等动物严重扰民  2013-7-30 10:29

黄市长:

您好,不好意思打扰您,我是家住在塘沽区米兰世纪花园的住户,不知什么原因,我们小区一楼的住户私搭乱盖严重,近两年更是如此,有些一楼住户将自己家窗户边上的地(属于公共财产)也圈起来作为自己家的地,用来种菜或者有的干脆直接建造活动板房作为住宅。有的一楼居民养鸡,后半夜打鸣实在扰人睡眠,城市小区按说不应该养鸡,并且养鸡不卫生又传染疾病,影响环境。

一直以来,一楼住户(米兰世纪花园14栋1门101室)养的大型犬经常夜里狂吠不止,安静的夜里,声音显得格外大,大家只能关窗户睡觉,就算使用了厚厚的窗帘也难掩盖狗的狂吠,我们14栋1门的住户很多家都有婴儿,我家不到八个月的婴儿每天晚上都被狗的狂吠从睡梦中惊醒,吓得哇哇大哭,睡眠质量一直没法得到保证。近日,该一楼住户又开始养猪,因为有天晚上九点之后一楼住户好像是用锤子砸东西,从窗口向下看发现养了头猪,天太黑看不见在干什么,声音在夜里也是很大的,孩子再次被惊醒,并且养猪很容易招苍蝇,我们楼上住户以后开窗户还是个问题。

本来是小事,可和他沟通,必然造成邻里关系的矛盾(以前有前例);不和他沟通,又严重影响我们的休息,别看是小事,家家都有老人、都有小孩、都有下班晚休息晚的人,希望黄市长能帮我们解决这个问题,特别感谢您![详细]

给贵州省省长陈敏尔留言

息烽2013年事业单位招考违规  2013-7-29 23:06

领导:

你好,谢谢百忙中看我的来信。我反应的是息烽2013年事业单位招考违规现象。在息烽2013年事业单位招考面试环节,考生进入候考室后多次核实过考生的信息。在考试规章里明文规定:考生进入面试室后,只能报考生的抽签号,不能泄露考生的姓名。但这次的面试中,考生进入面试室后,要求考生提供身份证、准考证和抽签号。这不是明白的告诉考官考生的信息吗?存在严重的违规,请领导核实,这么明显的作弊行为。[详细]

给河南省平顶山市委书记陈建生留言

麻辣空间管理层混乱!  2013-7-29 21:11

赵书记: 您好! 我们是园林路西段麻辣空间的服务员,希望您能在百忙之中关注一下服务员的疾苦。我们辛辛苦苦的干一个月工资扣来扣去只剩900多,基本保障日常的生活开销,根本没达到2011年12月全市最低工资标准1080元/月的情况,只希望能按照标准发放。

每到月末,营业额一旦没有达到,意识到月底将没有分红,店长和别的管理人员对待自己的职工那是恨得咬牙切齿,一旦出点小差错,拿着服务员就狠批,骂你个狗血喷头,后勤大妈也不例外,年纪估计跟他们母亲也差不多,一点小事就是一顿臭骂,我们都看不下去,弄得我们整天提心吊胆,生怕出差错,对领导那简直又好的只想跪下磕头,个别的管理人员(已有老婆孩子的)跟年轻服务员关系极其混乱,宿舍的员工都已心知肚明,只是一个起标榜作用的管理者的形象已荡然无存,基本的人品都没有,还怎么去管理其他人?!在店里店长他们每天穿的衣服裤子,床单被罩让后勤大妈轮流清洗,你说有手有脚的,自己的衣服都让别人一并代劳。每天点名过后就安排服务员和后勤大妈轮流在门口列队迎宾,我只是觉得比较可笑,近一个月来一直是高温天气,每天客人没来之前不能开空调,中午客人走后立马把空调关掉,这几天听说后请好几个人都热唔了,出现恶心,呕吐,心慌,头晕的情况,在后勤高温下工作,不要求有高温补贴啥的,能让人消停写行吗?

我不知道其他店里的情况,只是感觉快坚持不下来了,很累很疲惫,几次想辞职,但是每个月的押金和本月的工资肯定要扣下了,恳请赵书记,百忙中能关心一下服务行业的辛苦,迫切渴望能有一个人性化,令人愉快满足的工作环境![详细]

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013年网络问政微案例TOP20揭晓

[声音]天津小区业主举报邻居"圈地" 先养犬最近又养猪

[关注]莒南县原交通局副书记带头强行施工:给县领导喝茶用(图)

[关注]南宁网友曝业主惊魂一刻 小区电梯自己滑落

[回复]湖南省委书记徐守盛集中回复35条网友留言

[回复]安徽省省长王学军集中回复网友25条留言

[回复]贵州省委书记、省长集中回复45条网友留言

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]山东省省长郭树清集中回复网友5条留言

[回复]牧场遭开荒严重沙化 通辽牧民给自治区主席留言获回复

[回复]网友反映兰州停办《医疗器械经营许可证》问题获回复

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 
(责编:杨高宇、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖