人民网>>地方领导>>地方领导留言板

莒南县交通局原副书记带头强行施工:给县领导喝茶用(图)

2013年07月31日08:03    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

王某雇人堵路 网友贴图

山庄门被砸开 网友贴图

人民网北京7月31日电 (白雪)近日,山东省一位网友给省长郭树清留言,讲述了自己作为外地投资人在莒南的悲惨遭遇。

网友称2010年5月18日其公司通过莒南县政府招商引资从临沂大山石业有限公司手中以580万元合法取得了莒南县十字路镇大山前村309亩山庄的经营权和全部地上建筑物和室内外设施的所有权。目前,公司已累计投资1200万元。2011年12月,莒南县交通局原副书记王某突然在网友山庄里强行施工建设,公然声称是给县领导喝茶用的。期间,王某雇人用沙土将山庄道路堵死,并雇人躺在山庄路中,并纠集几十名社会闲杂人员将山庄的大门强行砸开。

山东省政府办公厅电子政务办公室针对网友留言作出回应,称在对王某与临沂大山有限公司因林场转让合同而产生的经济纠纷一案在审结之前,暂停对临沂市米兰登经贸有限公司当事人曹*永、寇*启、孙*霆涉嫌故意毁坏财物案的审理。6月15日上午,莒南县法院、县检察院、县公安局等有关单位负责同志 ,在县法院六楼接待室,将上述决定及解决问题的方案向临沂市米兰登经贸有限公司代表孙*斌、吴*强及律师袁*彬当面作了反馈,公司代表孙*斌、吴*强及律师袁*彬当场表示满意,并愿意配合下一步的工作。[详细]

【网民留言】

尊敬的领导:

您好!感谢您百忙中关注我们的诉求。

2010年5月18日我公司通过莒南县政府招商引资从临沂大山石业有限公司手中以580万元合法取得了莒南县十字路镇大山前村309亩山庄的经营权和全部地上建筑物和室内外设施的所有权。目前,我公司已累计投资1200万元。

一、事情经过

遭遇从2011年12月开始,在我公司正常经营期间,莒南县原交通局副书记王核实为侵吞我山庄,精心制作了一起十分荒唐的刑事案件及两起民案。

2011年12月,王核实突然在我山庄里强行施工建设,公然声称是给县领导喝茶用的。王核实在我山庄施工的时候,一中年女经常乘坐车牌号鲁O.Q0199的黑色轿车前去。难道政府公车是这样使用的?

2011年12月11日,王核实雇人用沙土将山庄道路堵死,并雇人躺在山庄路中(附有照片)。12月12日下午,王核实纠集几十名社会闲杂人员将山庄的大门强行砸开(附有照片)。我们多次求助莒南公安局无效,出警人员告诉我山庄工作人员:强龙压不过地头蛇,此属经济纠纷,没法管。

为此,我公司多次向莒南县委县府及相关部门领导反映,无果。

因白天有王核实雇佣的闲散人员三十多人在山庄大门前围堵,为了避免发生冲突,2012年1月1日晚我公司将王核实非法施工的房屋推倒。

2012年1月2日,王核实到莒南公安机关控告我公司故意毁坏财物。

莒南刑警大队在看到我公司合法转让协议后还是以刑事案件立案受理了!

2012年1月5日莒南县刑警大队以故意毁坏财物罪将我山庄经理刑事拘留,办案人员说是领导的意思,他们也没办法。

2012年1月6日,我们去莒南公安局才获悉,在我公司购买山庄之前,2009年9月1日王核实骗取大山公司与其签订了9间房屋的使用管理协议。2011年10月27日莒南法院判决双方协议有效;临沂市中级法院在一审判决之后短短的一个月时间2011年11月28日直接维持了一审判决。

整个山庄我们都已购买了,并在正常经营,他们双方(王核实与大山石业)却在拿我们的东西打官司,而我们却毫不知情!

在莒南县刑警大队已经介入的情况下,2012年1月8日下午三点,王核实仍然纠集社会人员开车来到我山庄,恐吓我公司员工。

自2011年12月11日起,因王核实的阻挠,我山庄的酒店(附山庄酒店照片)一直无法正常营业,损失巨大。我公司员工人身安全没有保障,山庄被迫于2012年1月8日停业。

2012年1月10日,莒南县刑警大队要我公司交20万元,释放我山庄经理。交完钱后,立即又把我公司另一名员工刑事拘留了。

我们曾向市县两级领导反映,因莒南报告失实,没能引起领导的足够重视。

刑事案件立案后,我公司获悉他们双方存在的一审、二审后,2012年2月即刻进行申诉,申请再审。山东省高级法院受理案件后,明确支持我公司,于2012年12月20日撤销了事实不清的一审、二审判决,并将案件发回莒南县人民法院重审。

2013年4月,案件尚在重审中,莒南县检察院居然在事实不清、证据不足,程序严重违法的情况下,对我公司两名员工以故意毁坏财物罪起诉了!我们是招商引资项目,经过签订合同合法购买的山庄,经营近两年了,拆自己的房子,何谈犯罪?

2013年5月17日下午2:30分,莒南县法院开庭审理,因事实不清、民案尚在重审中,法官没有采纳检察院的意见,该刑案延期审理。

2013年5月22日,莒南县检察院居然督办莒南公安刑事拘留了我公司法人代表!莒南县检察院的举动不得不让人质疑。

二、质疑

为什么王核实在我山庄大行土木建设、拉我们电闸、堵我们路、砸我们门、损坏我山庄财物、恐吓我山庄员工、破坏我山庄经营的时候没人管?

为什么招商引资项目在莒南得不到当地政府的支持和帮助?

为什么山东莒南县相关政府人员渎职、违法作为、行政不作为得不到相应的规制。

三、诉求

希望领导帮我们主持正义,还我公司和员工一个公道,不要再让无辜的人受到更多的非法伤害!相关转让协议、权属证明我司能一一提供,我司愿配合相关监察机关调查,将违法犯罪之人绳之以法!

还莒南县一个良好的招商引资环境!

感激不尽!

临沂市米兰登经贸有限公司

2013年5月27日

答复意见:

尊敬的网友:

您好!您在人民网反映外地投资人在莒南的悲惨遭遇的问题,临沂市政府责成莒南县政府进行了调查。现将有关情况回复如下:

6月14日下午,莒南县法院、县检察院、县公安局等有关单位对该案件进行了专题研究,随后县法院决定先审理民事,暂停审理刑事。即在对王核实与临沂大山有限公司因林场转让合同而产生的经济纠纷一案在审结之前,暂停对临沂市米兰登经贸有限公司当事人曹*永、寇*启、孙*霆涉嫌故意毁坏财物案的审理。县检察院会同县公安局,安排与临沂市米兰登经贸有限公司负责人面谈。

6月15日上午,莒南县法院、县检察院、县公安局等有关单位负责同志 ,在县法院六楼接待室,将上述决定及解决问题的方案向临沂市米兰登经贸有限公司代表孙*斌、吴*强及律师袁*彬当面作了反馈,公司代表孙*斌、吴*强及律师袁*彬当场表示满意,并愿意配合下一步的工作。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[通知]2013年网络问政微案例TOP20揭晓

[声音]天津小区业主举报邻居"圈地" 先养犬最近又养猪

[关注]莒南县原交通局副书记带头强行施工:给县领导喝茶用(图)

[关注]南宁网友曝业主惊魂一刻 小区电梯自己滑落

[回复]湖南省委书记徐守盛集中回复35条网友留言

[回复]安徽省省长王学军集中回复网友25条留言

[回复]贵州省委书记、省长集中回复45条网友留言

[回复]河南省委书记、省长集中回复17条网友留言

[回复]山东省省长郭树清集中回复网友5条留言

[回复]牧场遭开荒严重沙化 通辽牧民给自治区主席留言获回复

[回复]网友反映兰州停办《医疗器械经营许可证》问题获回复

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 

(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖