人民网>>地方领导>>地方领导留言板

濮阳化工厂违规排放臭气 网友:不要让百姓成工厂臭气吸气机

2013年07月30日15:39    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月30日电  (高丽)近日,濮阳市一网友在《地方领导留言板》给市委书记段喜中留言,反映郊区化工厂违规排放臭气,让人恶心,希望相关部门查处,让百姓远离伤害。

濮阳市环保局回复称,针对西部工业区大气污染问题,市环保局采取了以下措施:1.开展了“西部工业区大气污染防治保障群众健康专项行动”,要求有关企业加强内部管理,落实治理措施,加大投资治理力度,切实防止异味排放。2.将改善西部化工区空气质量工作列为2013年六场攻坚战之一。对厂界外产生异味的4家企业下达了限期整改通知书,各相关企业已引起高度重视,将废气污染治理列入重要生产环节。3.2013年在西部化工区拟建一座空气监测站,加大对该区域空气质量的重点监测,充分发挥在线监控系统作用,对有机气体、硫化氢、甲硫醇三项污染因子实行24小时自动在线监测。4.市环保局、开发区环保局将加强对西部工业区企业的监督管理,加大现场检查频次,确保污染防治设施正常运行,充分发挥环保治理效果,实现污染物达标排放。5.环保热线12369昼夜24小时保持畅通,欢迎群众对西部工业区进行监督,一旦发现异常现象和异常气味,可以立即进行举报,市环保局执法人员将立即赶赴现场,依法严厉查处。[详细]

【网民留言】

濮阳市西郊近段时间不知道哪家化工企业又开始违规排放臭气,就跟烂白菜萝卜似的恶臭,让人恶心,只要一有味很长时间都消散不了,希望相关部门查处一下,让百姓远离伤害,不要成为下一个癌症高发区。

答复意见:

针对西部工业区大气污染问题,市环保局采取了以下措施:1.开展了“西部工业区大气污染防治保障群众健康专项行动”,要求有关企业加强内部管理,落实治理措施,加大投资治理力度,切实防止异味排放。2.将改善西部化工区空气质量工作列为2013年六场攻坚战之一。对厂界外产生异味的4家企业下达了限期整改通知书,各相关企业已引起高度重视,将废气污染治理列入重要生产环节。3.2013年在西部化工区拟建一座空气监测站,加大对该区域空气质量的重点监测,充分发挥在线监控系统作用,对有机气体、硫化氢、甲硫醇三项污染因子实行24小时自动在线监测。4.市环保局、开发区环保局将加强对西部工业区企业的监督管理,加大现场检查频次,确保污染防治设施正常运行,充分发挥环保治理效果,实现污染物达标排放。5.环保热线12369昼夜24小时保持畅通,欢迎群众对西部工业区进行监督,一旦发现异常现象和异常气味,可以立即进行举报,市环保局执法人员将立即赶赴现场,依法严厉查处。

(责编:高丽、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖