人民网>>地方领导>>地方领导留言板

湖南家长举报学校实行班级千分制扣分要罚钱 学校被通报

2013年07月30日15:08    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月30日电 (白雪)近日,湖南省一位家长给省委书记徐守盛留言,举报儿子就读的学校每个月放两天,早上6点40以后进校门会被记名字。班级实行千分制,扣5分罚20快钱,扣10罚50快钱,以此类推。

湖南省委宣传部网宣办针对网友留言进行了调查核处,称根据调查情况,岳阳县第二中学确实存在教学时间安排不当和违规收费问题,目前已研究处理:一是责成岳阳县第二中学进行全面整改,并在6月19日前清退所有违规收费,及时将整改情况及费用清退名册报送岳阳市教育局纪检组备存;二是对该校的乱收费行为进行全县通报批评,对岳阳县第二中学校长朱祖雄等相关责任人立案调查,根据相关纪律规定,给予相应的党纪政纪处分。[详细]

【网民留言】

你不拯救,我们中国就少了人才!尊敬的领导,您好!我是一名学生的家长,据我儿子反映,他所就读的湖南省岳阳县第二中学存在严重不公,据他所知,湖南省其它地方的学校每周六周日都会放假,而且每天早上8点迟到,而他们学校是放月假的,每个月放两天,早上是6点40迟到,而且6点40以后进校门会被记名字,并且扣班级千分制,扣5分罚20快钱,扣10罚50快钱,以此类推。凭什么?天理何在!我们赚的血汗钱就要这样交给学校!而且学费3000,他们说明不再收取任何费用,可是每次放月假孩子回家都说老师说要交什么什么费!难道学生的家长都是印钞票的吗!这般不公,我们学生家长都不知该怎么办,现如今希望领导能调查,还给我们一份公道!孩子们这么累,每天晚上放学9点半,回家后都10点了,还要做作业什么的,等睡觉的时候都快12点了,然后第二天5点多就要起床,这让孩子们都感觉很累,都无法支撑了,愿领导们能还孩子们一片纯净的天空。

答复意见:

尊敬的网友:你好!你所反映的岳阳县第二中学乱收费问题,省教育厅、物价局联合组成调查组进行了调查核处,现回复如下:

根据调查情况,岳阳县第二中学确实存在教学时间安排不当和违规收费问题,目前已研究处理:一是责成岳阳县第二中学进行全面整改,并在6月19日前清退所有违规收费,及时将整改情况及费用清退名册报送岳阳市教育局纪检组备存;二是对该校的乱收费行为进行全县通报批评,对岳阳县第二中学校长朱祖雄等相关责任人立案调查,根据相关纪律规定,给予相应的党纪政纪处分。

(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖