人民网>>地方领导>>地方领导留言板

河南网友发帖诉“20年未修完的路” 官方承诺解决

2013年07月25日16:02    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月25日电 (杨高宇)近日,一名河南网友给省委书记留言,称新蔡县棠村镇小杨永村的公路20年未修好。对此,中共驻马店市委回复称,新蔡县棠村镇棠村村委一直在大杨永、小杨永、张庄的部分群众座谈,要求他们各村选两个群众代表,自行向群众筹资,然后由村委利用一事一议的方法来解决,但三个村的群众又担心外出打工的人太多,钱收不齐,更不好办,于是此事又耽搁了两年。

回复介绍,在接到新蔡县委的督查通知后,棠村镇党委政府立即责成棠村村委把此事纳入议事日程,由村委出面组织群众筹资,用一事一议的方法予以解决【详细】

【网民留言】

一条修了20年的路

书记:

您好!感谢您百忙之中能看到我的留言。学生来至于河南省新蔡县棠村镇小杨永村,家门前那条公路,从我小时候记事起就说要修柏油路。到我现在快大学毕业了,还没有见动工的意思。每到下雨天,就这2公里的土路割断了几乎一切。大坑摞小坑,深坑摞浅坑。别说开车,走路都困难。就这不到2公里的一条公路,就这么难吗?别的村早就修完了,家家门前都通了水泥路。我们那里只有羡慕的份。有的村,围着自己村修一圈路,我们那里什么时候修啊,我无语,我们无语。我们3个村的大路,小杨永,大杨永,张庄。叫天天不应,叫地地不灵。您是我们的父母官,十八大明确要求,要解决关乎群众紧迫切身问题。您可要为我们做主啊,只要有人组织,即使大伙兑些钱,政府出些资金,大伙也是愿意的,可现在是就是没有人管。小孩上学,农业耕种,收割。都是问题!您管管吧!您的一句指示,就解决了我们群众的大问题。天大的问题!

中共驻马店市委回复意见:

    网友:

   您好!感谢您的关注和信任!

   根据留言属地查办原则,中共新蔡县委主动认领,现将具体情况反馈给您:

   经查:新蔡县棠村镇棠村村委一直在大杨永、小杨永、张庄的部分群众座谈,要求他们各村选两个群众代表,自行向群众筹资,然后由村委利用一事一议的方法来解决,但三个村的群众又担心外出打工的人太多,钱收不齐,更不好办,于是此事又耽搁了两年。接到新蔡县委的督查通知后,棠村镇党委政府立即责成棠村村委把此事纳入议事日程,由村委出面组织群众筹资,用一事一议的方法予以解决。

   如果您对此调查结果不满意,请附真实有效的证明材料,通过新蔡县委民意快线反映,将会为您提供便捷有效的帮助!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[干部用网]天津市河西区委书记张杰:让网络变成政民互动 “好帮手”

[声音]“乡镇长的办公室比部长的还大”安徽网友揭违规行为

[关注]安徽网友留言诉国税局规划新楼太高 官方回应

[关注]老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

[关注]四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

[回复]河南省委书记郭庚茂集中回复9条网友留言

[回复]弟弟被身陷传销组织 网友发帖向山西省委书记求助获救

[回复]甘肃网友质疑拆迁办停供自来水 官方:系管道破裂

[回复]四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖