人民网>>地方领导>>地方领导留言板

安徽蒙城网友为脑瘫儿申请低保 官方回复

2013年07月25日15:51    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月25日电 (杨高宇)近日,一名安徽网友给蒙城县委书记留言,为自己两岁的男孩申请低保。网友介绍,孩子患有脑瘫,耳聋,至今不会说话、走路。对此,中共蒙城县委办公室答复称,网友反映情况属实,但由于其家庭收入条件不符相关政策规定,不能为其办理农村低保。回复表示,漆园办事处已安排工作人员与网友进行沟通,希望通过其它方式对其适当救助【详细】

【网民留言】

请求脑瘫儿童办低保

书记你好。我是漆园镇十里井村前王圩庄的,有事想和你说说,刚出生的儿童查出先天愚型脑瘫儿童,现在二岁了,走路也不会,说话也不会,耳也聋,啥也不懂,三天两头有病去医院,经常住院,大家想想如果自己家里有个这样的小孩,你们会怎么办。对于一个农村家庭来说不容易,所以想申请,低保,看病可能便宜点。残疾证早已办好,但是村里书记说不可以办低保,请问如何才能办,,为何村书记不给办低保,请问为什么。

中共蒙城县委办公室回复意见:

    网友:

    您好!看到您在人民网给蒙城县委书记的留言后,我们进行了认真调查。现将有关情况回复如下:

    经调查,漆园办事处十里井村村民王畏畏、王晓曼夫妇生育一胎男孩患有脑瘫情况属实,由于家庭收入条件不符相关政策规定,不能为其办理农村低保。针对该情况,漆园办事处已安排工作人员与网友进行沟通,希望通过其它方式对其适当救助。

    感谢您对我们工作的信任和理解。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[干部用网]天津市河西区委书记张杰:让网络变成政民互动 “好帮手”

[声音]“乡镇长的办公室比部长的还大”安徽网友揭违规行为

[关注]安徽网友留言诉国税局规划新楼太高 官方回应

[关注]老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

[关注]四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

[回复]河南省委书记郭庚茂集中回复9条网友留言

[回复]弟弟被身陷传销组织 网友发帖向山西省委书记求助获救

[回复]甘肃网友质疑拆迁办停供自来水 官方:系管道破裂

[回复]四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖