人民网>>地方领导>>地方领导留言板

大盘鸡被网友指使用病死鸡肉 官方回应

2013年07月25日14:00    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月25日电   近期,河南省平顶山市网友发帖举报一大盘鸡污染严重、噪音极大,还使用病死鸡肉、地沟油来降低经营成本。这一留言引起了顶山市新华区委督查室的重视。昨日,新华区环保局执法人员现场对该饭店下达了环境违法行为改正通知书,要求该饭店于2013年6月27日前对抽油烟机采取整改措施并整改到位。2013年7月11日,新华区环保局对其检查,发现该饭店已把油烟无组织外排的排风扇停用并把排风扇口封闭,对另一个排风扇进行了清理保养处理。目前,该饭店的油烟全部做到了高空排放。[详细]

【网友留言】

尊敬的书记,我是新华区光明路与曙光街交叉口向东50米路北家属院的居民,近年,有兄弟两人自称有后台,违规将一楼的门面房开设成饭店,名字为“ X记新疆风味大盘鸡”,该饭店抽油烟机排气扇引到家属院院内,造成小区院内气味难闻,污染严重,噪音极大,且我们居民还发现,该饭店属无证经营,未办理任何许可证,后厨卫生环境极差,污水横流苍蝇乱飞,且长期使用病死鸡肉、地沟油来降低经营成本,家属院居民惧怕兄弟二人的淫威,敢怒不敢言,急盼陈书记责令相关职能部门对此饭店进行整治,还居民一个整洁的居住环境,保障群众的餐桌安全。

新华区委督查室回复意见:

经调查,网民反映的问题属实。新华区环保局执法人员现场对该饭店下达了“平新环违改字【2013】06-20-01号环境违法行为改正通知书,要求该饭店于2013年6月27日前对抽油烟机采取整改措施并整改到位。2013年7月11日,新华区环保局对其检查,发现该饭店已把油烟无组织外排的排风扇停用并把排风扇口封闭,对另一个排风扇进行了清理保养处理。目前,该饭店的油烟全部做到了高空排放。感谢您对我们工作的关注、关心和支持,

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[干部用网]天津市河西区委书记张杰:让网络变成政民互动 “好帮手”

[声音]“乡镇长的办公室比部长的还大”安徽网友揭违规行为

[关注]安徽网友留言诉国税局规划新楼太高 官方回应

[关注]老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

[关注]四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

[回复]河南省委书记郭庚茂集中回复9条网友留言

[回复]弟弟被身陷传销组织 网友发帖向山西省委书记求助获救

[回复]甘肃网友质疑拆迁办停供自来水 官方:系管道破裂

[回复]四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 
(责编:杨伊、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖