人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板·领导回复  四川省领导留言回复

四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

2013年07月25日08:19    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
王东明同志简历 | 给四川省委书记留言

人民网北京7月25日电  日前,一位宜宾市珙县白皎煤矿的退休工人向四川省委书记王东明发帖求助,称自己在2001年6月被省劳能委鉴定为伤残4级,但是从2009年到2013年都没得到伤残待遇,找有关单位负责人,每次得到的答复都说等以后解决,一等就是五年,目前还是没有消息。对此,宜宾市政府国有资产监督管理委员会昨日回帖表示,网友反映的事项是芙蓉集团公司十余年前形成的问题。由于机构调整频繁,相关的资料收集不齐全,再加上过去的时间较长、涉及的人数较多,且每个伤残退休职工的具体情况也不尽一致。为在政策范围内妥善解决好这部分人员的问题,芙蓉集团公司相关部门已着手对这一群体的基本情况进行逐一调查核实、收集资料,并成立跨部门的专门小组加强这方面的工作,以加快调查进度,在摸清情况的基础上,将按国家相关政策,妥善解决。

【网民留言】

四川省委书记王东明同志你好: 我是宜宾市珙县白皎煤矿的退休工人,2001年6月省劳能委为我鉴定为伤残4级从2009年到2013年都没得到伤待,每年我们都找过有关单位负责人,每次都说等后解决,一等就是五年,至今都没得到伤残待遇,请书记帮我们反映一下。盼。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的珙县白皎煤矿退休工人要求享受伤残待遇的问题已收悉,我委对此事项高度重视,责成芙蓉集团公司进行认真核查,现将有关情况回复如下: 经查,您反映的事项是芙蓉集团公司十余年前形成的问题。当时正值国家批准实施杉木树煤矿政策性破产项目,对曾经因工负伤或接触粉尘作业有职业病危害但没有进行伤残鉴定的人员,全部进行了劳动能力及伤残等级鉴定。对鉴定结果符合完全丧失劳动能力的职工,芙蓉集团公司安排离开工作岗位,并按月计发伤残津贴,对其中符合特殊工种退休的职工,为简化必要的手续,基本上都是按特殊工种退休办理的。且当时,特殊工种退休待遇与伤残退休的调待标准均基本一致,因此,这部分职工并没有提出异议。随着新《工伤保险条例》的贯彻实施,伤退调待与正退调待拉开了差距,且伤退职工与正退职工去世后相关费用的结算差距很大。 由于当时处于政策性破产改制阶段,机构调整频繁,相关的资料收集不齐全,再加上过去的时间较长、涉及的人数较多,且每个伤残退休职工的具体情况也不尽一致。为在政策范围内妥善解决好这部分人员的问题,芙蓉集团公司相关部门已着手对这一群体的基本情况进行逐一调查核实、收集资料,并成立跨部门的专门小组加强这方面的工作,以加快调查进度,在摸清情况的基础上,将按国家相关政策,妥善解决。 感谢您的来信!如仍有疑问,请直接到市国资委咨询,或拨打电话0831-2311511。

【网民留言】

领导你好,我是达洲通川区浦家镇村民.我镇逢三.六.九赶集,三轮车拉人无人治止,一车拉十几人,好不安全。请来我镇暗査。

答复意见:

网友: 你好!感谢你对我镇工作的关心,你所反映三轮车非法拉客存在不安全隐患,镇党委、镇政府高度重视,多次组织专门力量对三轮车非法载客现象进行了强力整治,取得了明显效果。但由于我镇通村硬化道路上一直无客运车辆运行,村民出行不便,逢赶场天部分村民搭载三轮车赶场现象时有发生。目前,我镇正在结合农村道路交通安全综合治理工作,彻底摸清辖区农用机动车辆,并组织镇级机关单位及村组干部密切配合交警部门,对三轮车非法载客现象进行集中整治,确保村民出行安全。同时,镇政府将加大宣传力度,增强群众安全意识,引导村民搭乘合法、安全的交通工具,杜绝搭乘三轮车出行。

【网民留言】

2013年6月,自贡最繁华的文轩书店对面长期有一伙人摆地摊卖警棍,砍刀,仿真枪,扰乱社会治安,影响四川的城市形象

答复意见:

网友: 您好!您留言反映文轩书店对面长期有人摆地摊卖电警棍,大砍刀,仿真枪的问题,现由自井公安局分局办理答复如下: 2010年初以来,自流井东方广场周边少数民族贩卖管制物品现象就引起自流井分局高度关注,并组织警力进行10余次治理和清查,共收缴管制刀具361把、塑料仿真手枪17把、警用甩棍10根、电警棍1把。2011年4月8日,分局副局长带队,抽调治安大队和檀木林派出所警力20名,对灯杆坝周边进行了突击检查,共缴获弹簧刀54把、大型管制刀具57把、警用甩棍10根、塑料仿真手枪5把、电警棍1把。2013年5月6日,分局组织治安大队、巡控大队、檀木林派出所20余名警力对自流井区东方广场、中华路灯杆坝地区非法销售管制器具的违法行为集中整治,当场缴获各类管制器具38件、仿真枪3支。 经查,东方广场、灯杆坝周边贩卖管制物品人员是甘孜、阿坝州黑水县的少数民族,此类人群法律意识较为淡薄,有相当强的抵触情绪,在以往的查处过程中执法民警也曾遇到围攻,为公安机关持续、有效的治理工作,带来诸多困难。另外,该类人员在销售管制物品时,携带量少,机动性强,一旦遇到公安执法便快速撤离,尔后再悄然出来销售,防控难度较大。 下一步工作中,公安机关将进一步加大东方广场、灯杆坝周边巡查、管控力度,全力维护辖区治安大局稳定。一是加大查处力度,凡是发现,严格依法查处贩卖管制刀具的违法行为;二是继续以整治灯杆坝市场治安热点为主,加大巡控防范的密度、强度和力度,防止不法贩卖行为死灰复燃;三是加强对少数民族贩卖管制物品人员的教育和管理力度,提高其法律意识和认识;四是积极结合“大走访”活动进行广泛宣传教育,提高群众自我保护意识,加大群众对不法商贩的举报力度。感谢您的留言!

【网民留言】

书记你好!我是四川省大竹县石挢铺镇指挥三组社员,他们強制性断水,断电断路

答复意见:

网友: 你留言的问题,现将有关调查处理情况答复如下: 经调查,你反映的石桥铺指挥村三组强制性断水、断电、断路的地方是原南大梁高速公路渣场和红线内的拆迁范围,因高速公路施工需要而停水停电。 原渣场、红线内共计住户58户,已有57户选择场镇集中安置,还有张XX一户未拆迁。依据《达州市人民政府47号令》和大竹县南大梁高速公路建设项目房屋拆迁安置方案,按照三证(土地证、房产证、户口本)合一赔偿标准,拆迁户每户赔偿2套住房和1间门市,而张XX要求赔偿4套住房和2间门市,以致还没达成最终赔偿协议。镇政府会同村上将继续与他进行协商,争取早日达成赔偿协议,完成拆迁工作。 张XX一直在场镇租房居住,村上房屋实际无人居住,其他57户也已全部拆除,加之南大梁高速公路施工的需要,所以全部停水、停电。 感谢您对政府工作的关心支持。

【网民留言】

书记你好,我是仁寿一中南校区高三的一名家长,我不是不支持学校补课,但学校补课收费太吓人了,平时都收200-300元,还可以理解,听孩子说是给老师的补助。为了孩子交了,都这一期都交了3回了。这回高二期末考试完回来又说要交720暑假补课费还有资料费都不说了……当时我真有点晕的感觉!我们这种家庭真的感觉压力太大了!

答复意见:

网友: 你好!你的留言已收悉,现将有关情况向你回复。 经查,仁寿一中南校区高三年级组在暑假期间组织高三年级学生补课,收费标准为720元/生,已收取了488名学生的补课费(部分贫困生进行了减免)。仁寿县教育局已于2013年7月8日召开了全县高(职)中校长参加的会议,要求各学校对高三学生补课坚持自愿和不收费的原则。仁寿一中南校区已于当日责成高三年级组全额清退补课费,并由班主任造具花名册,学生和家长签字领取后交学校审查。截止7月12日,收取的补课费已全额清退。同时,县教育已责成仁寿一中南校区向县教育局党组写出深刻检查,对仁寿一中南校区在全县教育系统内进行通报批评。 谢谢你的留言。

【网民留言】

国家明确规定不能占用学生放假时间补课,我是仁寿一中北校区的一名学生,我们是高一年级,下期就升高二年级,要求学生强行补课,是强行补课!还说如果不补课下期就不用来了这种话。学校也可以这么拽?呵呵,而且我们交了七八百的补课费没有发票,没有一本书,还喊我们自己去借。这么热的天我们怎么能学进去?我们寝室也没有风扇,睡眠都不能保证还要我们怎样学习?希望您能帮帮我们。

答复意见:

网友: 你好!你的留言已收悉,现将有关情况向你回复。 经仁寿县教育局核实,仁寿一中北校区2012级已于2013年7月8日停止补课并于当天全部清退所收费用。 谢谢你的留言。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[干部用网]天津市河西区委书记张杰:让网络变成政民互动 “好帮手”

[声音]“乡镇长的办公室比部长的还大”安徽网友揭违规行为

[关注]安徽网友留言诉国税局规划新楼太高 官方回应

[关注]老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

[关注]四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

[回复]河南省委书记郭庚茂集中回复9条网友留言

[回复]弟弟被身陷传销组织 网友发帖向山西省委书记求助获救

[回复]甘肃网友质疑拆迁办停供自来水 官方:系管道破裂

[回复]四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 

(责编:杨伊、韩月)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖