人民网>>地方领导>>地方领导留言板

老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

2013年07月25日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月25日电 (杨高宇)近日,一名四川网友给大英县委书记留言,称大英实验学校有教师将学生的贫困补助收回。他说:“校领导在班上把钱发给学生,可是领导一走,老师又叫一个同学把发下来的钱给收回去了。”

昨日,大英县教育局就此答复称,该校于6月13日对通过资格审查的贫困住校学生兑现了生活补贴,由学校领导安排后勤人员按照名册逐班发放到学生手中。发放过程中,学校领导逐一核实,做到了纪律严明,发放工作有序、及时、足额。但有个别班的老师考虑到学生手中钱多了,担心学生遗失或乱花而不能真正用于改善生活,便委托班干部收回并代管个别贫困住校学生的补助,再按周(或按月)适量发给学生用于生活。

回复介绍,网友反映问题后,学校已对此进行规范,要求将补助全部发到学生手中,由学生自行管理,目前,相关班级已将剩余补助款全部发放给了学生【详细】

【网民留言】

学校问题

2013年6月13日,大英实验小学初中,老师在班上安排部分学生申请贫困学生生活补贴,叫家长把申请单拿到居委会去盖章,手续办好后,校领导在班上把钱发给学生,可是领导一走又叫一个同学把发下来的钱给收回去了!还有什么每天三元的蛋奶工程就从来没有给过,是不是学校挪用了,请调查!

大英县教育局答复意见:

网友您好:

对于你在人民网上留言反映的问题,我县领导高度重视,责成大英县教育局调查核实处理、现将相关情况回复如下:

(一)关于“贫困住校学生生活补助发放”问题

大英县实验学校是一所九年一贯制学校,你反映该校初中存在“学校将补助发下来后老师又叫学生收回去”的现象,但并未指明是哪个级哪个班,于是对初中部3个年级近20个班进行了排查。

经查,实验学校按照教育局关于贫困住校学生生活补助发放要求,于2013年6月13日对通过资格审查的贫困住校学生及时兑现了生活补贴,由学校领导安排后勤人员按照名册逐班发放到学生手中。发放过程中,学校领导逐一核实,做到了纪律严明,发放工作有序、及时、足额。但有个别班的老师考虑到学生手中钱多了,担心学生遗失或乱花而不能真正用于改善生活,便委托班干部收回并代管个别贫困住校学生的补助,再按周(或按月)适量发给学生用于生活。该问题反映后,学校已对此进行规范,要求全部发到学生手中,由学生自行管理。目前,相关班级已将剩余补助款全部发放给了学生。

(二)关于“每天三元的蛋奶工程”的问题

根据上级有关文件要求,享受营养餐(蛋奶工程)为农村义务教育阶段学校学生,实验学校属于县城学校,按规定不属于享受蛋奶工程的范围,故该校不存在“学生每天三元的蛋奶”的问题。 

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[干部用网]天津市河西区委书记张杰:让网络变成政民互动 “好帮手”

[声音]“乡镇长的办公室比部长的还大”安徽网友揭违规行为

[关注]安徽网友留言诉国税局规划新楼太高 官方回应

[关注]老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

[关注]四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

[回复]河南省委书记郭庚茂集中回复9条网友留言

[回复]弟弟被身陷传销组织 网友发帖向山西省委书记求助获救

[回复]甘肃网友质疑拆迁办停供自来水 官方:系管道破裂

[回复]四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 
(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖