人民网>>地方领导>>地方领导留言板

四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

2013年07月25日08:03    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月25日电 (记者王甲)近期,一位四川省大竹县网友给山西省委书记袁纯清留言,反映其弟弟去山西运城创业后与家人失去了联系的情况。网友称,经家人多方查找,发现其弟弟身陷传销组织,希望当地警方能都查找到他的下落,助其脱险。

对此,运城市委社情民意办公室回应表示:接到网友留言后,运城公安部门经过细致摸排调查,于2013年6月27日,捣毁了一个非法传销窝点。警方通过对传销人员的深入调查,最终找到了该网友弟弟的下落。目前公安部门已将其交由家人带回四川。[详细]

【网友留言】

尊敬的袁书记:您好!我是四川省大竹县人。2010年11月,我弟弟是一位刚大专毕业来莞找工作,后应他同学相邀,去山西运城创业,后失去了联系,2013年3月在我弟弟的空间相册中我发现他的同学的留言上,随后我跟这位同学取得联系,才了解事情真相。他也是被我弟弟骗去山西运城传销里,因父亲突然去世,刚从传销集团的控制中挣脱出来。传销集团个个很健壮,不让走,一屋子的人围着他打,留下了很多伤。我弟弟却没能逃出来,现在身陷险境,请求救助!

运城市委社情民意办公室回复意见:

接到转办件后,运城市公安部门与反映人王某菊取得联系,得知其弟弟叫王某凯,2010年11月离家外出,被同学叫到河南,至今没有回过家。在此期间,曾四次电话与家人联系要钱,共计2万余元。前期说在河南从事广告安装,后来说到运城承包广告安装方面的工程。

经过细致摸排调查,在掌握该传销窝点的准确方位后,2013年6月27日,运城市公安部门在工商部门的大力配合下,在盐湖区北城原王庄村五组杨某某家,捣毁了一个非法传销窝点。经审查,该窝点18名传销人员来自四川省、湖北省、山东省等地。经询问调查,均未发现有非法拘禁他人行为。鉴于上述人员中未发现违法传销组织领导者,也未发现该团伙成员有刑事犯罪行为,故对涉嫌传销人员进行了教育遣散,同时通知工商部门对出租房主杨某某进行行政处罚。

运城市公安部门在对传销人员深入调查中发现了王某凯的线索,并找到了王某凯。经查,2013年4月12日,王某凯被大学同学朱某(四川省达州市人)以到运城市做机械工、每月4000元为由骗来运城市进入传销组织。进入传销组织后,没有出现限制其人身自由或非法拘禁的违法行为。审查中,王某凯称其在四川老家为留守人员,父母常年在广东打工,他不愿意回去。办案民警妥善安置了王某凯并通过反映人王某菊对其进行劝导。6月28日,王某凯的父亲及表哥赶到运城,公安部门将王某凯交由其家人带回四川。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[干部用网]天津市河西区委书记张杰:让网络变成政民互动 “好帮手”

[声音]“乡镇长的办公室比部长的还大”安徽网友揭违规行为

[关注]安徽网友留言诉国税局规划新楼太高 官方回应

[关注]老师替学生保管贫困补助被举报 四川大英县回应

[关注]四川青年运城身陷传销 警方多方查找助其与家人团聚

[回复]河南省委书记郭庚茂集中回复9条网友留言

[回复]弟弟被身陷传销组织 网友发帖向山西省委书记求助获救

[回复]甘肃网友质疑拆迁办停供自来水 官方:系管道破裂

[回复]四川煤矿退休工发帖求伤残待遇:一等就是五年

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 
(责编:王甲、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖