人民网>>地方领导>>地方领导留言板

商丘网友诉工资被拖欠26个月 梁园区公路局:尽早发放

2013年07月24日14:04    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月24日电 (杨高宇)近日,河南商丘一名网友给省委书记留言,反映梁园区公路局拖欠26个月工资。对此,商丘市委督查室回复称,目前该局养护职工工资发放到2011年10份,其他人员工资发放到2011年1月,在下一步工作中将拿出有效措施,加大创收力度,积极承揽工程,多方筹集资金,争取及时发放职工工资。

回复解释,拖欠工资原因有两方面:一是体制原因,梁园区公路局人事属区政府管理,养护经费由市公路局按照养护体制改革后的编制和养护里程拨付。所以造成一方面人员严重超编,一方面经费来源紧张的矛盾。加之养老保险基数上涨,每月需支43.7万元,在职人员工资每月需支47万元,而每月养护经费仅40万元,严重入不敷出。二是经营原因,养护体制改革后,公路工程建设市场化,前几年完成的工程项目有欠款现象,近几年又没承揽到工程建设项目,收入来源匮乏,仅靠有限的养护经费【详细】

【网民留言】

拖欠职工工资长达28个月

梁园区公路局拖欠职工工资长达28个月(每月才6、7百块钱啊),我们曾反映多次就没引起一位好心的领导重视,也想想我们的生活吧。

中共商丘市委督查室回复意见:

    网友:您好!你于2013年6月21日给省委书记郭庚茂的留言收悉,现将梁园区委办理情况向您反馈如下:

   (1)人民网网民留言所反映梁园区公路局欠发职工工资情况属实。梁园区公路局职工工资标准较低,而且拖欠已达26个月。(2)拖欠工资原因。一是体制原因,梁园区公路局人事属区政府管理,养护经费由市公路局按照养护体制改革后的编制和养护里程拨付。所以造成一方面人员严重超编,一方面经费来源紧张的矛盾。加之养老保险基数上涨,每月需支43.7万元,在职人员工资每月需支47万元,而每月养护经费仅40万元,严重入不敷出。二是经营原因,养护体制改革后,公路工程建设市场化,前几年完成的工程项目有欠款现象,近几年又没承揽到工程建设项目,收入来源匮乏,仅靠有限的养护经费。(3)解决办法。首先保障一线职工工资,目前养护职工工资发放到2011年10份,其他人员工资发放到2011年1月,在下一步工作中拿出有效措施,加大创收力度,积极承揽工程,多方筹集资金,争取及时发放职工工资。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[声音]KTV被指雇酒托钓单身男 网友:是孙二娘开的黑店吗?

[关注]天津开通二维码 扫一下可免费领取计生药具

[关注]“马路变成了停车场”被投诉 天津官方采取三项措施治理

[关注]河南网友留言诉“断桥”两年多没人管 难坏数千村民(图)

[关注]享受优惠即无小票 网友曝服装店偷税漏税

[回复]山西省委书记袁纯清集中回复6条网友留言

[回复]西藏党委书记陈全国回应退伍军人户口问题

[回复]偃师网友担忧鞭炮仓库不安全 安监部门:已通过专家组验收

[回复]甘肃省委书记、省长分别回应学校暑期补课问题

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖