人民网>>地方领导>>地方领导留言板

享受优惠即无小票 网友曝服装店偷税漏税 

2013年07月24日08:09    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京7月24日电 (白雪)近日,河南省一位网友给安阳市市长马林青留言投诉拉夏贝尔服装店偷税漏税的问题。网友称自己在拉夏贝尔专柜购买了一条裤子,五折但是不给小票。后网友在没有出店门的情况下想退了之前买的那款换成其他款,店长说没有小票不能退或换。网友认为拉夏贝尔以没有小票为由拒绝调换并不合理,网友认为消费者购买一件服装享受了两件衣服同等的优惠也不能不开具小票和发票,店家这样做就是偷税漏税。

安阳市工商行政管理局针对网友留言作出回复,称所描述情况基本属实,但网友是“拼票”才以5折优惠购买了一条裤子。经协商,网友和店家达成共识:本周内网友可随时来店调换。[详细]

【网民留言】

马市长您好:昨天下午本人在沃尔玛一楼拉夏贝尔专柜购买了一条裤子,购买之前服务员说两件衣服5折,一件6.6折。我买一件也按5折,但是不给小票,售后服务和有小票是一样的,听了这样的解释我才放心购买。购买之后在没有出店门的情况下本人试穿了其他样式的裤子觉得后来试穿的那款更适合自己,就问店长能不能退了之前买的那款换成后来试穿的那款。店长说没有小票不能退或换,我当时很不解,是他们不给我小票,并不是我不要。而且服务员告诉我虽然没有小票但是和有小票的售后服务是一样的。她们现在以没有小票为由拒绝调换根本不合理。我也咨询过相关部门,即使消费者购买一件服装也享受了两件衣服同等的优惠也不能不开具小票和发票,他们店家这样做就是偷税漏税。在偷税漏税的情况下还能这样理直气壮毫不客气的对待顾客,简直目中无人,目无法纪。请相关部门调查处理,给本人一个满意的答复。

答复意见:

网友您好!

北关工商分局友谊路工商所立即与来信人取得电话联系(来信人因工作原因不能到现场),又到达被投诉方经营现场,实地了解具体情况后得知:来信人所描述情况基本属实,但来信人购买为1条裤子,如果开具小票只能享受6.6折的优惠,所以是“拼票”才以5折优惠销售给来信人!经北关工商分局友谊路工商所工作人员现场协商,又与来信人电话联系达成共识:本周内来信人可随时来店调换(因来信人本周末才有时间),如果再有什么问题,可直接与友谊路工商所取得联系,电话:5925640。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[声音]KTV被指雇酒托钓单身男 网友:是孙二娘开的黑店吗?

[关注]天津开通二维码 扫一下可免费领取计生药具

[关注]“马路变成了停车场”被投诉 天津官方采取三项措施治理

[关注]河南网友留言诉“断桥”两年多没人管 难坏数千村民(图)

[关注]享受优惠即无小票 网友曝服装店偷税漏税

[回复]山西省委书记袁纯清集中回复6条网友留言

[回复]西藏党委书记陈全国回应退伍军人户口问题

[回复]偃师网友担忧鞭炮仓库不安全 安监部门:已通过专家组验收

[回复]甘肃省委书记、省长分别回应学校暑期补课问题

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 


(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖