人民网>>地方领导>>地方领导留言板

河南网友留言诉“断桥”两年多没人管 难坏数千村民(图)

2013年07月24日08:07    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

网友贴图

网友贴图

网友贴图

人民网北京7月24日电 (白雪)近日,河南省一位网友给驻马店市委书记刘国庆留言反映上蔡县蔡沟乡后时村的“断桥”两年多没人管。网友称由于路不通,“三夏”时节,联合收割机不能进村,尤其是麦收时,这几个村的小麦只能用小剪割机或手工收割,恰遇大雨,致使大部分小麦被沤在地里,小麦出了芽;由于路不通,汛期全村小学生上学,都要由家长背着接送过河;由于路不通,农副产品运不出去,涉农化肥、种子、农药、饲料及建材等物资运不进来,影响了村里的经济发展。

中共上蔡县委督查室针对网友留言作出回应,称该桥的重建工程项目已于2012年全面启动,上蔡县交通、水利等部门组织人员实地考查测量,决定在黑河桥原址上建一座跨度60米的新桥,共需资金169万元,其中:争取上级资金91万元,县财政配套78万元。目前,资金已全部到位,工程前期勘探工作已结束,正在进行工程招投标,正在按照程序推进开工建设。[详细]

【网民留言】

由于路不通,“三夏”时节,联合收割机不能进村,尤其是麦收时,这几个村的小麦只能用小剪割机或手工收割,恰遇大雨,致使大部分小麦被沤在地里,小麦出了芽;由于路不通,汛期全村小学生上学,都要由家长背着接送过河;由于路不通,农副产品运不出去,涉农化肥、种子、农药、饲料及建材等物资运不进来,影响了村里的经济发展。

不乘船就得绕行十几公里

在笔者返回“断桥”时,遇到了两位欲过河的村民。其中一位老汉告诉笔者,如果不从这里过河就得多走十几公里的冤枉路。

时至今日,断桥却依旧,我们的出行还是十分困难。现在都说“群众利益无小事”,我们恳求我们这些“小事”能引起上级领导和有关部门的高度重视,及时帮我们解决这一头痛的大问题。群众说,解决群众困难,是地方政府的责任。“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的为民宗旨,绝不能只停留在口头上。他们恳望当地政府和有关部门,要想方设法尽早让群众顺利出行,这才是问题的关键所在

试问相关政府部门资金如何计划和安排?何时能修复断桥。不再让村民出行难和农产品能及时运出。 

答复意见:

网友你好:

感谢你对我们工作的支持和信任。你所提出的问题经相关部门调查研究,现反馈如下:

后时桥重建工程项目已于2012年全面启动,上蔡县交通、水利等部门组织人员实地考查测量,决定在黑河桥原址上建一座跨度60米的新桥,共需资金169万元,其中:争取上级资金91万元,县财政配套78万元。目前,资金已全部到位,工程前期勘探工作已结束,正在进行工程招投标,正在按照程序推进开工建设。尽快解决群众出行难问题。

上蔡县交通局、水利局和蔡沟乡政府联合通过召开村组干部会、群众代表会等向群众讲明桥梁修建计划、工作进展情况,目前群众情绪稳定,表示理解和支持。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

栏目动态

[声音]KTV被指雇酒托钓单身男 网友:是孙二娘开的黑店吗?

[关注]天津开通二维码 扫一下可免费领取计生药具

[关注]“马路变成了停车场”被投诉 天津官方采取三项措施治理

[关注]河南网友留言诉“断桥”两年多没人管 难坏数千村民(图)

[关注]享受优惠即无小票 网友曝服装店偷税漏税

[回复]山西省委书记袁纯清集中回复6条网友留言

[回复]西藏党委书记陈全国回应退伍军人户口问题

[回复]偃师网友担忧鞭炮仓库不安全 安监部门:已通过专家组验收

[回复]甘肃省委书记、省长分别回应学校暑期补课问题

[问政月报]外来工子女入学:一个不轻松的话题

 


(责编:白雪、韩月)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖